Электробусы, архивное фото

Стало известно, чем обновят парк городского транспорта в Минске в 2019 году

131
(обновлено 17:02 15.10.2019)
Новые троллейбусы заряжаются от контактной сети и могут проехать до 15 километров на автономном ходу: машины удастся использовать на участках без стационарных сетей.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Почти полторы сотни новых транспортных средств рассчитывает получить Минск до конца года. Об этом замдиректора ГП "Столичный транспорт и связь" Андрей Илларионов сообщил журналистам во вторник.

"Перед II Европейскими играми произошло обновление подвижного состава, ожидается еще 70 троллейбусов с автономным ходом и 70 автобусов", – сказал Илларионов.

Предполагается, что закупка произойдет уже до конца текущего года. К слову, новые троллейбусы МАЗа заряжаются от контактной сети: машина может проехать до 15 километров на автономном ходу, из-за чего ее удастся использовать на участках без стационарных сетей.

По словам представителя предприятия "Столичный транспорт и связь", в настоящее время парк общественного транспорта в Минске насчитывает более 2,23 тысячи единиц (в том числе и 80 электробусов).

Протяженность столичной маршрутной сети составляет более четырех тысяч километров, из которых 530 километров – это троллейбусные линии, а еще 63 – трамвайные.

"Маршрутная сеть весьма разветвленная ..., она так сформирована, чтобы даже самые отдаленные уголки столицы не остались без транспортного обслуживания", – отметил Илларионов и добавил, что сеть призвана удовлетворить все потребности горожан в перемещении.

Читайте также:

131
Теги:
общественный транспорт, ГУ "Столичный транспорт и связь", Минск, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik