Мингорисполком

Назначен новый начальник ГУПР Мингорисполкома

479
(обновлено 18:55 21.10.2019)
К персоне начальника ГУПР столичной мэрии приковано внимание из-за громких судебных процессов, которые прошли в Минске.

МИНСК, 21 окт - Sputnik. Начальником главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома назначен Алексей Романов, сообщили в городском исполнительном комитете.

Ранее около пяти лет он уже работал в этой структуре на руководящих должностях заместителем и первым заместителем начальника. В компетенцию начальника ГУПР входят вопросы контроля за торговлей, точками общественного питания.

К персоне руководителя ГУПР Мингорисполкома в последние годы приковано внимание общественности из-за громких задержаний и судебных процессов. Сотрудниками КГБ были задержаны два предшественника Романова - сначала Сергей Барисевич, а потом Андрей Доморацкий.

И Барисевичу, и Доморацкому суды назначили длительные сроки наказания за коррупционные преступления. Барисевича Верховный суд Беларуси приговорил к 13 годам лишения свободы, снизив ему на один год срок наказания, назначенный ранее Минским областным судом. Барисевич свою вину в суде признал.

Бывшему начальнику ГУПР Доморацкому суд Центрального района Минска назначил 12 лет лишения свободы, посчитав его виновным в получении взятки в размере 2,5 тысячи долларов. Доморацкий вину свою не признал и обжаловал приговор суда первой инстанции. Жалобу на приговор также подали его адвокаты. Дело Доморацкого в апелляционном порядке начал рассматривать Мингорсуд, но после выступления адвокатов судья приняла решение сделать перерыв.

"В связи с доводами адвокатов, которые были изложены, судебное заседание отложено до 25 октября", – сказал судья.

Мать Доморацкого рассчитывает на оправдательный приговор.

479
Теги:
назначение, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Беларусь
Темы:
Новости Минска (744)
По теме
Мать осужденного Доморацкого будет добиваться правды у президента
Мать чиновника Доморацкого: юмористку Воробей услышали, а меня не слышат
В новом обвинении по делу Барисевича появились балык и зеленый горошек
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik