Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Генпрокурор РФ назвал отношения с белорусскими коллегами конструктивными

82
(обновлено 18:29 25.10.2019)
Работа Генеральных прокуратур двух стран оказывает непосредственное влияние на уровень защиты граждан, общества и интересов государства.

БРЕСТ, 25 окт – Sputnik. В России и Беларуси перед прокуратурами стоят схожие проблемы, сказал генпрокурор РФ Юрий Чайка на заседании Объединенной коллегии генпрокуратур России и Беларуси, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, с белорусскими коллегами будет обсуждаться актуальная тема возмещения ущерба, причиненного при совершении правонарушений.

"От результативности этой деятельности во многом зависит уровень защиты прав граждан, интересов общества и государства", – констатировал Юрий Чайка.

После чего отметил, что между генеральными прокуратурами двух стран установились теплые и доверительные, конструктивные отношения в сфере обмена значимой информацией, оказания помощи в расследовании дел, розыска и установления имущества, на которое может быть обращено взыскание с целью возмещения ущерба.

Генеральный прокурор России рассказал, что этой работе уделяется особое внимание в реализации указа о возмещении ущерба в досудебном порядке.

"Разработана инструкция по организации информационного взаимодействия в сфере противодействия легализации преступных доходов", – отметил Юрий Чайка.

По его мнению, анализ ситуации говорит о схожести проблем, которые нужно решать прокуратурам в России и Беларуси.

"Убежден, что сегодня мы совместно наметим конкретные меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия", – резюмировал он.

82
Теги:
Брест, Юрий Чайка, Генеральная прокуратура РФ, Россия, Беларусь

Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких, архивное фото

Белорусам предлагают обсудить, что стоит относить к медизделиям и медтехнике

28
(обновлено 11:33 14.07.2020)
Проект соответствующего постановления разместили на Правовом форуме Беларуси, где любой желающий может оставить свои комментарии к документу.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Проект постановления Миздрава "Об отнесении продукции к изделиям медицинского назначения и медицинской технике" вынесли на общественное обсуждение, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

В данном документе обозначен ряд вопросов в области государственной регистрации и перерегистрации медицинских изделий и медтехники. Также речь идет о целесообразности отнесения той ли иной продукции к медицинским изделиям. В проекте постановления говориться, что рассматривать подобные вопросы будет специальная комиссия, созданная Минздравом.

Также к проекту документа прилагается инструкция о критериях и порядке отнесения продукции к изделиям медицинского назначения и медицинской технике и перечень критериев отнесения продукции к медицинским изделиям. В этих приложениях полностью описываются процедуры, которые необходимо провести для регистрации продукции в качестве медицинской, и четко обозначены признаки, которыми она для этого должна обладать.

Проект постановления вынесен на общественное обсуждение в специальной теме на Правовом форуме Беларуси. Свои замечания и предложения каждый желающий может внести с 14 по 24 июля текущего года.

Читайте также:

28
Теги:
медицина, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Индийская актриса Айшвария Рай

Актриса Болливуда Айшвария Рай заболела COVID-19 вслед за мужем и дочкой

17
(обновлено 11:34 14.07.2020)
Коварный вирус сразил половину самой звездной семьи Индии. Обеспокоенные поклонники не перестают молиться за здоровье знаменитостей.

Самая известная актриса Болливуда Айшвария Рай заразилась коронавирусом вслед за своим супругом, маленькой дочерью и свекром.

Коронавирус настиг не только простых людей, но и мировых знаменитостей. Одними из первых "жертв" стали актер Том Хэнкс с женой Ритой Уилсон, "девушка Бонда" Ольга Куриленко, друг Меган Маркл - Идрис Эльба и многие другие. Теперь коварное заболевание настигло и индийских знаменитостей.

В сети появилось сообщение о том, что болливудская звезда Айшвария Рай и ее дочка Аарадхия прошли тест на COVID-19, который показал положительный результат. Все это произошло через день после того, как муж звезды - актер Абхишек Баччан и его отец Амитабх оказались в больнице с коронавирусом.

"У Айшварии и Аарадхии подтвердили COVID-19. Они остались на домашнем карантине. Городские власти в курсе и стараются помогать. Другие родственники, в том числе моя мама, не заразились. Спасибо за ваши молитвы. Мы с папой будем находиться в госпитале, пока нам не разрешат вернуться обратно", - рассказал муж звезды в Twitter.

Айшвария Рай - одна из немногочисленных актрис Болливуда, известная по всему миру. Также она является победительница конкурса "Мисс Мира". Вышла замуж за актера, происходящего из звездной династии Болливуда.

Читайте также:

17
Теги:
коронавирус COVID-19, Айшвария Рай, Индия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Наглядная агитация к президентским выборам на площади Независимости в Минске

Беларусь проводит выборы для себя: МИД ответил ЕС

0
Ранее глава представительства Евросоюза в Беларуси Дирк Шубель оценил ход белорусской избирательной компании и высказал надежду, что в отношении страны не придется вводить санкции.

МИНСК, 14 июл - Sputnik. Беларусь является суверенной страной и как другие независимые государства проводит избирательные компании для себя, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз в ответ на просьбу прокомментировать недавнее заявление  главы представительства Евросоюза в Беларуси Дирка Шубеля.

Ранее Шубель в интервью БелаПАН высказал надежду, что ЕС не придется вводить санкции из-за наличия в Беларуси политзаключенных

"Беларусь, наверное, пока еще не страна идеальной демократии, но вот уж точно много лет суверенное государство. Поэтому для нас очень странно, когда представитель Европейского союза, постоянно декларирующего поддержку нашей независимости, начинает вдруг выступать в роли внешнего управляющего, определять виновных и невинных и диктовать, что и как нужно делать "руководству Беларуси", а также грозить санкциями", - заявил Глаз.

При этом "учителя", по его словам, нередко забывают о своих уроках,  когда речь идет о наведении порядка и законности в собственных странах.

"В этой связи напомню, что Беларусь, точно также, как и все другие суверенные государства, проводит выборы для себя. Белорусский народ сам сделает свой выбор без подсказки "доброжелателей" извне. Ни Евросоюз, ни кто-либо другой со стороны не будут определять ход избирательного процесса в нашей стране", - отметил Глаз.

По его словам, Беларусь открыта для для равноправного и взаимоуважительного диалога с  европейскими партнерами. Диалог продолжается. Но терпеть давление на избирательную, судебную и правоохранительную системы официальный Минск не намерен, подчеркнули в МИД.

Глаз также сообщил, что продолжается диалог по вопросу присутствия  международных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Беларуси.

"И мы примем решение о приглашении наблюдателей в надлежащие сроки с учетом развития эпидемиологической обстановки в стране и регионе в целом", - подчеркнул представитель МИД.

Читайте также:

0
Теги:
Евросоюз, МИД Беларуси, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020