Вольф Мессинг ведет сеанс телепатии

Вольф Мессинг: первый советский экстрасенс, заглянувший в будущее

138216
(обновлено 13:10 08.11.2019)
Знаменитый телепат Вольф Мессинг возил за собой тульский самовар и дышал как зверь, когда искал во время представлений спрятанную вещь.

8 ноября 1974 года умер один из самых загадочных людей планеты — Вольф Мессинг. Чем больше времени проходит со дня его смерти, тем больше тайн окутывает его жизнь.

Валентине Леонидовне Дроздовой 91 год, уже много лет она живет в Жлобине. Ее старший сын Евгений слишком рано ушел из жизни. Когда-то, общаясь с Мессингом, она попросила предсказать будущее сына, щедрый на слова менталист тогда промолчал. Только спустя годы она поймет, почему. Корреспондент Sputnik Тамара Зенина расспросила Валентину Дроздову о знаменитом телепате.

Все хотели узнать о не вернувшихся с войны

— В конце 1960-х годов наша семья жила на севере России. Я там работала заведующей шахтерским профилакторием. Мессингу в те годы запретили выступать в центральной России и "сослали" на гастроли по северу. Так он оказался в нашем городе Инте. В обычную гостиницу его не могли поселить — его везде преследовали люди. Шли с самыми разными просьбами — вылечить, разыскать кого-то. Тогда еще многих с войны ждали. Поэтому и определили к нам в профилакторий.

В конце 60-х Валентина Дроздова работала заведующей шахтерским профилакторием в Инте
© Sputnik Тамара Зенина
В конце 60-х Валентина Дроздова работала заведующей шахтерским профилакторием в Инте

Позже я сама была свидетельницей того, как он брал какую-то вещь пропавшего, теребил ее в руках, а потом говорил, когда придет весточка от этого человека или даже появится он сам. Я не хотела беспокоить его и, если честно, опасалась встречи. Поэтому очень удивилась, когда ко мне пришла его помощница Валентина Ивановская и прямо в лоб спросила: "Почему вы не хотите познакомиться с Вольфом Григорьевичем?" Я, конечно же, пригласила его в кабинет.

Вошел худой старик небольшого роста. Он плохо передвигался и почти не говорил по-русски. Помощница вела его под руку. Мы представились, и Мессинг пригласил меня на свой концерт "Психологические опыты".

Впоследствии я была на пяти его концертах.

Нюх как у собаки

Первое, что поражало — его физическое состояние. Вне сцены он передвигался с трудом, все знали про его больные ноги. Причиной был давний побег из полицейского участка в оккупированной Польше, когда ему пришлось выпрыгнуть из окна второго этажа. Тогда он повредил сразу обе ноги. Они болели у него всю жизнь.

Валентина Леонидовна хранит письмо от Мессинга
© Sputnik Тамара Зенина
Валентина Леонидовна хранит письмо от Мессинга

Но стоило Мессингу выйти на сцену — и он не просто переставал прихрамывать — мог бегать по залу!

Второе, что бросалось в глаза, — это то, как громко он дышал. "Нюх как у собаки" — это про него. Он находил любую вещь по запаху, куда бы мы ее ни спрятали. Сначала нюхал, потом выходил из зала, в это время вещь прятали, когда возвращался, очень быстро передвигался в сторону спрятанного, при этом дышал действительно громко и часто, как зверь.

Однажды мы засунули шариковую ручку женщине в высокую прическу, тогда модно было носить начесы. Мессинг достал эту ручку и даже прическу не испортил!

Про его опыты написано немало. Ему действительно достаточно было взять человека за запястье, для того чтобы в точности узнать его мысли. Сначала он демонстрировал это свое умение во время выступления, исполняя задания зрителей, ну а после концертов к нему выстраивались в очередь каждый за своим предсказанием.

Подойдя к этой толпе, можно было услышать, например, как Мессинг говорил кому-то: "Вы ведь не об этом думаете".

Больше я тебе ничего не скажу!

Когда впоследствии мы подружились и Вольф Григорьевич как-то дотронулся до моего запястья, я от волнения одернула руку.

Твоя мечта сбудется. Больше я тебе ничего не скажу! - сказал Мессинг на прощание маленькому Евгению
© Sputnik Тамара Зенина
"Твоя мечта сбудется. Больше я тебе ничего не скажу!" - сказал Мессинг на прощание маленькому Евгению

"Не буду, не буду", — смутился Мессинг. И больше никогда не пытался прочитать мои мысли. Ничего сокровенного я не утаивала, просто жутко боялась всяких опытов над собой. И он это понял. А вот сыну моему он кое-что предсказал. Хотя я его об этом не просила. Была у нас в семье небольшая проблема, Жене было лет 12, мальчик большой, но боялся оставаться дома один. Я как-то в сердцах рассказала об этом ассистентке Мессинга, а она передала ему.

"Что ж вы, Валентина Леонидовна! — отчитал меня Мессинг. — Ко мне с какими только просьбами не идут, а вы не обращаетесь". И он попросил сына прийти на следующий концерт.

После концерта Вольф Григорьевич пошел вместе с Женей в свой номер. В тот вечер Мессинг собирал чемодан перед отъездом, его гастроли в нашем городе подошли к концу. Женя пробыл с ним целый вечер, домой вернулся радостный и протянул автограф. "Женя! Мысленно я всегда с тобой!" — написал Мессинг сыну. Дело в том, что он по-русски писал так же плохо, как и говорил. Например, все письма писала его помощница под диктовку. Поэтому мы с особым трепетом хранили этот автограф телепата.

Вольф Мессинг не уставал поражать - на сеансах он находил любую вещь, куда бы ее ни спрятали
© Sputnik / Минев
Вольф Мессинг не уставал поражать - на сеансах он находил любую вещь, куда бы ее ни спрятали

После той встречи сын спокойно оставался дома один. Но главное, Мессинг ему предсказал, что исполнится его мечта и он окончит мореходное училище. Однако попрощался он с мальчиком тогда не совсем понятно: "Больше я тебе ничего не скажу!" После  окончания мореходки Женя несколько лет действительно ходил в море, а потом его жизнь не сложилась и оборвалась трагически. Я уверена, что Вольф Григорьевич все это узнал еще в тот вечер их знакомства с сыном…

Тульский самовар

Мы с мужем пригласили Мессинга в гости. Он с радостью согласился. Очень ему понравился наш тойтерьер Микки. Просто с рук его не спускал. Помню, что мы спрашивали у него, как же он читает мысли на других языках у людей из разных стран. Он говорил, что мысли перевода не требуют.

Еще смеялся и рассказывал легенды о себе. Как однажды в неком учреждении в Москве пропала драгоценность. Тут же закрыли двери и объявили, что в помещении находится известный телепат Мессинг и он мигом вычислит вора. Конечно же, никакого Мессинга там не было, тем не менее, драгоценность подбросили.

Когда гастроли Вольфа Григорьевича в Инте закончились, я с нашими докторами стала готовить прощальный ужин.

Мессинг узнал об этом накануне, вежливо попрощался с коллективом, а потом заявил: "А сейчас я поеду к Валентине Леонидовне" — и от фуршета отказался.

Мессинг по-русски писал так же плохо, как и говорил, все письма писала его помощница под диктовку, поэтому Дроздовы с особым трепетом хранят автограф телепата
© Sputnik Тамара Зенина
Мессинг по-русски писал так же плохо, как и говорил, все письма писала его помощница под диктовку, поэтому Дроздовы с особым трепетом хранят автограф телепата

Ему нравилось у нас дома. Когда мы первый раз готовились к его приходу, я интересовалась у ассистентки по поводу спиртного. Она сказала, что Вольф Григорьевич пьет только водку. Он действительно выпил рюмочку и закурил — хотя все знали, что курить ему врач запретил. Раз он увидел у нас на столе небольшой тульский самовар, очень им восхищался, и я, конечно же, подарила его телепату.

До самой смерти Мессинга нам приходили от него поздравительные открытки и письма. Он очень звал нас к себе в гости в Москву. В нескольких письмах писал о том самом самоваре. Он возил его с собой на гастроли в Ухту и Сыктывкар. Писал, что этот самовар напоминал ему о нашем доме… Мы очень тепло расставались. После его отъезда в местной газете вышло интервью, в котором Мессинг признался: "Я объездил много мест, богатых и бедных, холодных и жарких, но таких теплых чувств, как в вашей тундре, я не испытывал нигде".

К сожалению, газета с этим интервью потерялась во время переезда…  

138216
Теги:
телепатия, даты, Вольф Мессинг

Перед сдачей ЦТ в Минске

Стали известны результаты ЦТ по обществоведению

0
В основном тестирование по этому предмету надо было сдавать абитуриентам, нацеленным на изучение юриспруденции.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Результаты централизованного тестирования (ЦТ) по обществоведению стали известны в пятницу.

Центральное тестирование (ЦТ) в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко

Централизованное тестирование – основной этап вступительной кампании в вузы Беларуси: абитуриенты сдают испытания по выбранным предметам, а затем подают сертификаты с результатами вместе с аттестатами в приемные комиссии.

Результаты централизованного тестирования (ЦТ) по обществоведению стали известны днем в пятницу. Первыми свои баллы узнали абитуриенты, подписанные на смс-рассылку, затем они будут загружены и на сайт Республиканского института контроля знаний (РИКЗ).

Для сдачи обществоведения зарегистрировали около 12 тысяч человек.

В основном тестирование по этому предмету надо было сдавать абитуриентам, нацеленным на изучение юриспруденции.

Ранее стали известны также результаты ЦТ по русскому и белорусскому языкам. Вскоре, как ожидается, должны появиться результаты ЦТ по биологии.

Читайте также:

0
Теги:
обществоведение, Беларусь, Централизованное тестирование
Темы:
ЦТ — 2020
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Новая статистика Минздрава: за сутки выявлено 193 случая коронавируса

204
(обновлено 13:49 10.07.2020)
Число выздоровевших и выписанных, по данным министерства здравоохранения на пятницу, составляет более 54 тысяч человек.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Белорусские медики за сутки выявили 193 новых случая коронавируса COVID-19, сообщили в пятницу в Минздраве республики.

К утру пятницы в Беларуси проведено около 1,112 миллионов тестов на коронавирус. За сутки сделано порядка 12 тысяч исследований.

Зарегистрировано уже 64 604 случая коронавируса, за прошедшие сутки число выявленных увеличилось на 193.

Стоит отметить, что аналогичный прирост наблюдается последние несколько дней: менее 200 случаев в день.

Выздоровели и выписаны уже 54 254 пациента, перенесших COVID-19. За сутки число поправившихся выросло на 645 человек.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 454 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией", - отметили в Минздраве.

Таким образом, за день зарегистрировано пять новых летальных исходов.

Читайте также:

204
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси