Мы побывали под землей, чтобы узнать, как выглядит почти готовая станция

Строительство новой ветки минского метро: три станции почти готовы

701
(обновлено 09:44 13.11.2019)
Почти готовы перегонные тоннели, происходит прокладка инженерных сетей и коммуникаций, работы ведутся в двухсменном режиме, на узких и сложных участках - в три смены.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Три станции новой линии столичного метрополитена готовы на 85-95%, об этом сообщил первый зампредседателя Мингорисполкома Федор Римашевский.

Речь идет станциях третьей ветки минской подземки: "Вокзальная", "Ковальская Слобода", "Площадь Франтишка Богушевича".

По словам представителя Мингорисполкома, в данный момент ведется два участка строительства метро. Первый включает станции "Юбилейная площадь", "Площадь Франтишка Богушевича", "Вокзальная", "Ковальская Слобода".

"Три из них находятся в высокой степени готовности, выполняются отделочные работы. "Юбилейная площадь" готова на 50%, в первом квартале 2020 года выйдем на финишную прямую", — цитирует Римашевского БелТА.

Он также сообщил, что почти готовы перегонные тоннели, происходит прокладка инженерных сетей и коммуникаций. Работы проходят в двухсменном режиме, на узких и сложных участках работают в три смены. Над новыми станциями метро работают около 700 человек.

Открытие станций запланировано на 2020 год.

Римашевский заметил, что после ввода в эксплуатацию этих станций в Минске появится крупнейший транспортно-пересадочный узел в районе Привокзальной площади, который будет включать в себя пересадку между линиями метро, железнодорожную станцию Минск-Пассажирский, наземный пассажирский транспорт и автовокзал.

"То есть, приехав на вокзал, можно будет переместиться в любую точку города на различном транспорте", — заключил представитель Мингорисполкома.

701
Теги:
Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Минск, строительство, Минский метрополитен, Беларусь
Темы:
Новости Минска (765)
По теме
Музыканты играли классику прямо на платформе метро – видео
Исключить падения на рельсы: защитные экраны установят в минском метро
Остановка поездов произошла в минском метро. Что случилось?
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik