В Гордорстрое о проблеме желтых ваз вообще ничего не знают

Стала известна судьба желтых ваз на проспекте Независимости

207
В прошлом году вазы внезапно пожелтели: яркий цвет для архитектурных объектов в самом центре Минска выбрали коммунальщики, причем без согласования с властями города.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Вазы вдоль проспекта Независимости в Минске должны перекрасить в 2020 году, об этом сообщила заместитель начальника управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Наталья Хвир в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Как пообещал Мингорисполком, в начале следующего года, когда будут проводиться работы по подготовке к празднованию 75-летию (Победы в Великой Отечественной войне – Sputnik), будут сделаны работы по окрашиванию этих ваз", – сказала она.

По словам Хвир, желтые вазы, к цвету которых минчане уже привыкли, снова станут белыми.

В желтый они были покрашены в 2018 году. Яркую краску без согласования с властями выбрали работники предприятия по благоустройству улиц "Горремавтодор".

Однако многие эксперты пришли к мнению, что этот цвет нарушает целостность и аутентичность архитектурного ансамбля центрального проспекта белорусской столицы. Позже Комитет по архитектуре и градостроительству Мингорисполкома выдал "Горремавтодору" предписание по этому поводу – вернуть все как было. В Мингорисполкоме обещали перекрасить вазы в текущем году, однако к работам так и не приступили.

207
Теги:
Беларусь, Минск
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik