Когда контролер заходит в автобус, первым делом он блокирует валидаторы

Минчане смогут платить за проезд в наземном транспорте банковской картой

1555
(обновлено 17:40 28.11.2019)
Скоро оплатить проезд картой любого банка можно будет в автобусах, троллейбусах и трамваях, для расчетов подойдут еще смартфоны и умные часы.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Сервис безналичной оплаты проезда в столичном наземном транспорте заработает в 2020 году, об этом директор БПС-Сбербанка Марина Осиповская сообщила на Минском транспортном форуме в четверг.

Возможность оплатить проезд банковской картой в метро появилась в июне 2018 года, а в мае текущего года аналогичная система заработала в тестовом режиме в трамвае №6.

Сообщается, что до сих пор ежедневно таким образом оплачивались тысячи поездок.

"Тестирование позволило максимально подготовиться к масштабному запуску системы оплаты проезда бесконтактными банковскими картами. Заодно мы убедились, что технология пользуется большим спросом у пассажиров. Мы готовы к следующему шагу уже в 2020 году", – сообщила Осиповская, ее цитирует БелТА.

Оплатить проезд бесконтактной картой любого банка можно будет в автобусах, троллейбусах и трамваях (для расчетов подойдут еще смартфоны, умные часы и прочие гаджеты с технологией NFC). Стоимость поездки при оплате таким способом изменяться не будет. К слову, вслед за Минском технологию могут запустить и в регионах.

Известно также, что в следующем году в Минске могут появиться виртуальные проездные. Предлагается, что их предложат оформлять на нужное число поездок.

1555
Теги:
Минск, общественный транспорт, Беларусь
Темы:
Новости Минска (830)
По теме
Из общественного транспорта белорусы чаще выбирают автобус
Транспорт в Минске будет ходить по-другому из-за строительства метро
Терминалы для пополнения проездных появятся в Минске
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik