Мемориальный комплекс Брестская крепость

Лукашенко поздравил жителей Брестской области с 80-летием ее образования

71
(обновлено 12:14 06.12.2019)
По словам президента, Брест стал одним из самых красивых городов Беларуси благодаря таланту и усердию жителей региона.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил жителей Брестской области с 80-летием со дня ее образования, об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент отметил, что история региона древняя и богатая на события.

"Здесь не раз решалась судьба Европы, отсюда родом многие выдающиеся личности: ученые, космонавты, художники, поэты, государственные деятели. Весь мир помнит о героическом подвиге защитников Брестской крепости и восхищается реликтовым великолепием Беловежской пущи", – перечислил достоинства региона Лукашенко.

Глава государства напомнил, что за последние несколько десятилетий Брестская область достигает успехов благодаря плодотворному труду и созиданию, что выводит ее на первые места в экономическом плане, а предприятия области становятся национальным брендом, широко известным за пределами Беларуси.

"Умелое использование природных ресурсов и внедрение современных технологий помогают аграриям области удерживать ведущие позиции по многим показателям. Благодаря таланту и усердию жителей Брест превратился в один из красивейших городов страны", – говорится в поздравлении.

Лукашенко выразил мнение, что любовь жителей региона к своей малой родине, бережное отношение к традициям и стремление к достижению новых высот станут прочным фундаментом для дальнейшего процветания и развития республики.

Брестская область была образована по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 4 декабря 1939 года "Об образовании Барановичской, Белостокской, Брестской, Вилейской и Пинской областей в составе Белорусской ССР". На сегодняшний день регион включает 20 городов, девять поселков городского типа и примерно 2,2 тысячи сел и деревень. На территории области проживают около 1,4 миллиона человек.

В Брестской области располагаются около 250 предприятий из различных сфер. В свободную экономическую зону "Брест" входит 75 резидентов.

Кроме того, регион является одним из самых популярных в Беларуси у иностранных туристов. Путешественников привлекают такие достопримечательности, как Брестская крепость, Августовский канал и Беловежская пуща. Только за последние пять лет Брестскую область посетили более 800 тысяч туристов.

71
Теги:
Брестская область, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Лукашенко прилетел в Брест на 1000-летие города
Миллениум с карнавалом и фейерверком над водой: Брест празднует тысячелетие
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik