Отдельные входы в кафе в Саудовской Аравии

Мужчины и женщины в Саудовской Аравии теперь могут входить в кафе вместе

187
(обновлено 16:32 09.12.2019)
До этого в заведениях отдельный вход существовал для семей и женщин, а еще один – для посетителей-мужчин.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Правительство Саудовской Аравии заявило, что отменит раздельные входы в рестораны для мужчин и женщин, пишет BBC.

На практике эти изменения появились еще раньше – некоторые рестораны и кафе отказались от сегрегации. Официально же прежде семьи и женщины должны были входить в ресторан через одну входную дверь, а мужчины – через другую.

В этом году королевский указ позволил саудовским женщинам выезжать за границу без разрешения мужчины-опекуна, а в 2018 году королевство отменило многолетний запрет для женщин на водительские права.

Наследный принц Мухаммед бен Салман предпринимает шаги, чтобы сделать общество Саудовской Аравии менее консервативным. Его реформы получили похвалу со стороны мирового сообщества, однако они сопровождались волной репрессий. Несколько защитников прав женщин были арестованы, когда правительство уже начало проводить реформы.

Убийство известного саудовского журналиста Джамала Хашукджи в 2018 году в консульстве королевства в Стамбуле также вызвало осуждение мирового сообщества. Эксперты ООН пришли к выводу, что смерть журналиста была "внесудебной казнью".

Читайте также:

187
Теги:
Саудовская Аравия
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik