Когда контролер заходит в автобус, первым делом он блокирует валидаторы

Недочеты нашли в сервисе для оплаты проезда по безналу в минских автобусах

438
Масштабный запуск системы могут отложить: выявленные недостатки могут привести к финансовым потерям "Минсктранса".

МИНСК, 10 дек – Sputnik. В сервисе безналичной оплаты проезда в наземном транспорте Минска выявлены недостатки, его запустят лишь после доработки, об этом сообщили во вторник на предприятии "Минсктранс".

"Выявлены недостатки, основной из которых – отсутствие в существующем режиме полноты и достоверности данных о транзакциях, а именно – возможности контролировать поступление указанной информации. Это может привести к финансовым потерям нашего предприятия", – пояснил заместитель главного инженера "Минсктранса" Михаил Слодинский, его цитирует БелТА.

Ранее директор БПС-Сбербанка Марина Осиповская сообщила о том, что сервис безналичной оплаты проезда в столичном наземном транспорте заработает в 2020 году. Информацию о выявленных недостатках в банк уже направили.

Напомним, что возможность оплатить проезд банковской картой в метро появилась в июне 2018 года, а в мае текущего года аналогичная система заработала в тестовом режиме в трамвае №6.

Когда состоится масштабный запуск уже популярной среди белорусов системы, в автобусах, троллейбусах и трамваях появится возможность оплачивать проезд при помощи бесконтактной карты, смартфона или умных часов.

438
Теги:
Минсктранс, общественный транспорт, Беларусь
Темы:
Новости Минска (1062)

Посевные работы

Лукашенко: Беларусь никогда не пойдет на приватизацию сельхозземель

9
(обновлено 13:26 04.08.2020)
Белорусский президент считает, что стране не нужны инвестиции ради инвестиций, а все новые проекты должны быть просчитаны и обеспечены источниками финансирования.

МИНСК, 4 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит необходимости в приватизации земель сельскохозяйственного назначения, об этом он заявил сегодня в послании белорусскому народу и Национальному собранию во Дворце Республики.

"Мы будем использовать разные варианты, но никогда не пойдем на приватизацию земель сельхозназначения. В этом просто нет необходимости. Любому желающему предлагается аренда. Иди и работай. А резать землю на куски и раздавать отдельным дельцам за бесценок никто не даст", - подчеркнул Лукашенко.

Стратегические инвестиции

Он также коснулся темы обоснованных инвестиций в экономику.

"Нужно обязательно добавлять и ускоряться. (…) Но сегодня не нужны инвестиции ради инвестиций и нужно будет строить те производства, которые выпускают конкурентоспособную продукцию и приносят прибыль. Но работать они должны будут в равных условиях с отечественными предприятиями", - сказал Лукашенко.

Он считает, что в ближайшие годы в каждой области страны нужно реализовать по одному крупному проекту, а в Минске - два. "Как пример - предприятие "Гродно-Азот", где мы хотим построить новое предприятие", - сказал президент Лукашенко и особо подчеркнул, что эти проекты "должны быть просчитаны и обеспечены источниками финансирования".

Комфорт для IT-сектора

Лукашенко в своем послании отдельно коснулся важной для Беларуси отрасли - IT-сферы. Он отметил, что для белорусского IT-сектора созданы самые комфортные условия.

"В последние годы в мире нас все чаще называют IT-страной. Для IT-сектора созданы самые комфортные условия. А достигнутый успех - заслуга самих ребят", - сказал Лукашенко и напомнил, что именно из IT-сферы пришли инициативы о подготовке известного президентского декрета три года назад.

По словам Лукашенко, экспорт белорусского IT-сектора в 2019 году составил более 2,5 миллиарда долларов США.

"И только за один год новых резидентов появилось больше, чем за все предыдущие 12 лет существования Парка высоких технологий", - отметил президент.

Лукашенко отметил, что данный сектор экономики приносит большую валютную прибыль в страну.

"Это же миллиарды валюты для страны. Они зарабатывают их за рубежом, а оставляют здесь. И это огромный вклад в нашу экономику. Мощный IT-сектор - свидетельство уровня развития нации. И за этим будущее", - сказал Лукашенко.

Читайте также:

9
Теги:
Ежегодное послание президента Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь
Строительство Белорусской АЭС в Островце

Лукашенко про БелАЭС: не надо нам указывать и тыкать на безопасность

35
(обновлено 13:19 04.08.2020)
Белорусские власти потратили на реабилитацию территорий, пострадавших от аварии на ЧАЭС, около 19 миллиардов долларов.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Новой отраслью белорусской экономики станет атомная энергетика, заявил президент Беларуси в ходе обращения с посланием к парламенту и народу страны во Дворце Республики.

"Значение Белорусской АЭС для обеспечения энергетической безопасности и в целом экономики нашей страны просто огромное", – уверен Лукашенко.

По его мнению, с атомной станцией связано и развитие образования, технологий, "и не надо нам указывать и тыкать на вопросы безопасности".

"Мы "чернобыльская республика" – многое пережили и сами знаем цену последствий. Только на реабилитацию загрязненных территорий потрачено 19 миллиардов долларов. Поэтому входной контроль при сооружении станции был как в военное время", – заверил белорусский президент.

Лукашенко считает, что с пуском БелАЭС наша страна приобретет преимущества, которые помогут сделать прорыв в будущее – высокие технологии, дешевая электроэнергия, электромобили.

Строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области ведется по типовому российскому проекту нового поколения "три плюс" АЭС-2006. Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. На них будут установлены реакторы ВВЭР-1200.

По планам Минэнерго, ввод первого энергоблока БелАЭС должен произойти в течение 2020 года, второго – в 2021 году.

Читайте также:

 

35
Теги:
Беларусь, БелАЭС
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце
Газовый манометр. Архивное фото

Минск недоволен ценой на газ, но покупает его по сниженным ценам - депутат

11
(обновлено 13:29 04.08.2020)
Профильные ведомства двух стран продолжают вести переговоры по цене российского газа для республики.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Беларусь недовольно ценой на российский газ, однако покупает его по сниженным ценам, об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе послания народу и парламенту во вторник сказал, что Россия поменяла братские отношения на партнерские.

"Конечно, есть обиды на то, что постепенно раскручивают спираль цен для Беларуси на газ, на нефть. Но она также раскручивалась и для России, для любых других партнеров. Тем не менее, все равно сегодня Беларусь сегодня получает эту продукцию по сниженным ценам", - цитирует слова Калашникова РИА Новости.

Беларусь настаивает на пересмотре цены на российский газ, соответствующие переговоры ведут профильные ведомства двух стран и "Газпром". В конце мая "Газпром" заявил, что начнет переговоры о поставках газа в республику после урегулирования вопроса с оплатой долга, который, по информации компании, составляет 165,5 миллиона долларов.

В свою очередь в Минэнерго Беларуси подчеркнули, что задолженности за газ у республики нет, но между субъектами хозяйствования есть разногласия в определении его цены.

11
Теги:
газ, Александр Лукашенко, Леонид Калашников, Россия, Беларусь