Уголовный кодекс

Лукашенко рассмотрит вопрос о помиловании некоторых осужденных за наркотики

198
(обновлено 16:21 13.12.2019)
Глава государства уверен, что в интернете не должно быть ресурсов, которые рекламируют наркотические средства.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал поручение о том, чтобы ему на стол положили предложение о помиловании отдельных осужденных за наркотики. Речь об этом шла во время посещения президентом Белорусского государственного медицинского университета в пятницу. 

"Я поручил пересмотреть вопрос по помилованию некоторых молодых людей. В основном сидят парни, девушек среди них немного, единицы. Но, тем не менее, они попали за решетку из-за попустительства родителей. Ну и в силу нашей жизни нынешней: в интернет залезешь — то можно, это можно! Поэтому поручил, как у нас говорят, передавать таких людей на поруки родителям. Придите — распишитесь, как у нас говорят. Но не дай бог опять попадут!" – приводит слова главы государства издание "СБ".

Студенты рассказали президенту о том, что до сих пор в поле зрения подростков остается легитимный контент в интернете по продаже спайсов. Их также интересовал вопрос о том, насколько эффективно идет оперативная работа по выявлению, а также блокировке таких сайтов.

"Очень сложно с этим бороться, потому что сразу гвалт: мы опять "диктатура", закрываем интернет. Мы ничего не хотим закрывать. У меня одна претензия к интернету: если ты там выругался матом, подпишись, что это ты. Из интернета надо убрать то, что способствует наркомании, терроризму и подобным вещам. Мы над этим работаем", – подчеркнул глава государства.

Касаясь темы 328-й статьи УК и общественного движения "Матери 328", президент сказал: "Я понимаю беспокойство этих матерей, дети которых оказались за решеткой за наркоту. Но закон есть закон, его надо исполнять, знаешь ты его или нет. (...) Мы, наверное, недооценили, что употребление наркотиков – это все же болезнь. Болезнь вредная, хуже, чем пить-курить и так далее, и с этим страшным злом надо бороться. И мы боремся!"

198
Теги:
помилование, распространение наркотиков, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Лукашенко о зарплатах бюджетников: "Получите меньше на рубль – сообщите мне"
Лукашенко признался, что его кредо – забота о природе
Не попадаю по клавишам: Лукашенко признался, что уже не играет на баяне
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik