Владимир Цыплаков и Игорь Матюшкин во время хоккейного матча со Швецией

"Лос-Анджелес Кингз" выразили соболезнования семье Цыплакова

940
(обновлено 11:49 17.12.2019)
Легендарный белорусский хоккеист выступал в НХЛ за этот клуб на протяжении пяти лет, он сыграл за "королей" 261 матч регулярного сезона.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" выразил соболезнования семье белорусского хоккеиста Владимира Цыплакова в связи с его кончиной, соответствующее заявление разместили на официальном сайте "королей".

"Владимир Цыплаков представлял "Лос-Анджелес Кингз" с огромной гордостью в течение пяти сезонов и был замечательным товарищем по команде во время своего пребывания в Лос-Анджелесе. Он любил игру в хоккей, был профессионалом и играл в игру с огромной радостью", – отметили в клубе.

По словам представителей клуба, белорусский хоккеист, которого прозвали "Сиппи", вне льда был тихим и приветливым человеком.

"Короли" выражают свои соболезнования всей семье Владимира в это очень трудное время", – говорится в сообщении.

Цыплаков выступал за "Лос-Анджелес Кингз" на протяжении пяти лет. Он сыграл за "королей" 261 матч регулярного сезона и набрал 137 очков.

Напомним, белорусский хоккеист Владимир Цыплаков, который выступал за "Юность" и "Динамо", а также сыграл более 300 матчей в НХЛ в составе "Баффало Сэйбрз" и "Лос-Анджелес Кингз", скончался 14 декабря на 51-м году жизни. В данный момент следователи проводят проверку по факту смерти бывшего спортсмена.

Церемония прощания с одним из лучших белорусских хоккеистов состоится во вторник с 10:00 до 13:00 в здании крытого катка в парке имени Горького.

940
Теги:
соболезнования, США, хоккей, смерть
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik