Здание администрации президента Беларуси

Кунцевич: нужен открытый диалог между властью и населением

513
(обновлено 11:59 27.01.2020)
По мнению замглавы Администрации президента, в Беларуси встречаются отдельные примеры поверхностного отношения и формализма, что в принципе недопустимо.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Более 26 тысяч обращений граждан поступили в Администрацию президента в прошлом году, об этом замглавы администрации Андрей Кунцевич сообщил в эфире телеканала ОНТ.

Работу идеологической вертикали в Беларуси корректируют с учетом современных реалий, отметил Кунцевич. По его словам, в минувшем году в администрацию поступило более 26 тысяч обращений граждан.

Многие из них, отметил замглавы администрации, послужили основой для принятия управленческих решений: примером можно считать и общественное обсуждение проекта нового КоАП. Кунцевич отметил также стремление наладить открытый диалог между властью и населением.

"Мы активно ищем различные формы. К сожалению, полного удовлетворения результаты этой работы сегодня не вызывают. Есть отдельные примеры поверхностного отношения и формализма, что в принципе недопустимо", – подчеркнул он.

О жизни в эпоху фейков

Коснулся Андрей Кунцевич и медиасферы, отметив, что в последнее время рамки журналистской профессии размылись, в то же время люди не привыкли сомневаться в предоставляемой информации.

"При этом мы по инерции продолжаем полагаться на профессионализм, ответственность создателей информационного продукта (...). Противопоставить этому можно в первую очередь открытый диалог с людьми", – сказал замглавы администрации.

Проблемой фейков в последние годы озаботились во многих государствах, и Беларусь не исключение. В то же время эта тема напрямую относится к вопросам информационной безопасности: необходимо как минимум повышать медиаграмотность населения, резюмировал он.

513
Теги:
обращения граждан, Администрация президента Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik