Самолет с гуманитарным грузом для Китая

Самолет с белорусской гуманитарной помощью вылетел в Китай

459
(обновлено 18:27 29.01.2020)
Полет продлится около двадцати часов, предусмотрены дозаправки в Новосибирске и Владивостоке. На борту более 20 тонн гуманитарного груза.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Военно-транспортный самолет с гуманитарной помощью вылетел в Китай, сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

"Борт заправлен, загружен, получены все разрешения и, несмотря на погодные условия, задача будет выполнена точно и в срок", – рассказали в ведомстве.

Отправить в дружественную страну лекарства, медицинскую одежду и средства дезинфекции распорядился накануне президент Беларуси Александр Лукашенко. Задействованы все ведомства: Минздрав оперативно предоставил необходимые товары, в погрузке помогали курсанты МЧС, сотрудники этого министерства сопроводят груз в страну назначения, всестороннюю поддержку оказывает МИД Беларуси.

Погрузка гуманитарной помощи для Китая
© Photo : Министерство обороны Беларуси
Погрузка гуманитарной помощи для Китая

Полет продлится около двадцати часов, предусмотрены дозаправки в Новосибирске и Владивостоке.

"На борту более 20 тонн гуманитарного груза. Самолет уже ожидают в Пекине", – рассказал заместитель командующего ВВС и войсками ПВО – начальник авиации генерал-майор Александр Карев.

Кроме того, как рассказал глава Министерства здравоохранения Беларуси Владимир Караник, сформирована группа медиков, которых планируют направить в Китай для изучения коронавируса.

Вспышка заболевания пневмонией, возбудитель которой классифицирован как коронавирус 2019-nCoV, произошла в декабре в китайском городе Ухань и получила название "пневмония Уханя". По последним данным, которые приводит госкомитет здравоохранения КНР, общее число заболевших с начала эпидемии достигло 6074 человек, из них 132 скончались.

Случаи заражения зафиксированы и в других странах, в том числе Европы. Во многих из них предпринимаются специальные меры, в частности, ограничивается въезд граждан Китая или закрываются общие границы. В Беларуси все, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Национальный аэропорт Минск, проходят специальную проверку. Белорусским учебным заведениям рекомендовано продлить каникулы для китайских студентов, которые уехали на родину, и составить для них индивидуальные графики обучения.

Как не подцепить опасный коронавирус? Симптомы и профилактика – смотрите на видео Sputnik.

459
Теги:
Китай, гуманитарная помощь, Беларусь
Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (221)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik