Пассажиры регистрируются на рейс

Электронные посадочные талоны начали работать в Национальном аэропорту Минск

133
(обновлено 18:27 14.02.2020)
Те, кто не доверяет электронным девайсам, будет имеет возможность использовать посадочный талон в бумажном виде.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Наравне с бумажными посадочными талонами в Национальном аэропорту Минск теперь можно будет использовать их электронные аналоги, об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Пассажиры любой авиакомпании, которая предоставляет возможность получения электронного посадочного талона, смогут использовать его в столичном аэропорту "Минск-2".

Электронный посадочный талон фактически ничем не отличается от обычного бумажного. В нем указываются: номер билета, личные данные пассажира, название авиакомпании, двухзначный код перевозчика, номер рейса, аэропорт отправления, аэропорт назначения, дата и время отправления, информация о тарифе и дополнительных услугах.

Для того, чтобы получить электронный талон, необходимо иметь подключение к Интернет. После прохождения самостоятельной онлайн-регистрации на сайте авиакомпании либо через приложение электронный талон можно будет скачать. Кроме того, он будет отправлен на указанный пассажиром E-mail.

При прохождении предполетного досмотра достаточно будет предъявить электронный посадочный талон, после чего Служба авиационной безопасности сделает отметку в электронной базе данных – фактически она выполняет функцию штампа на бумажном документе.

Если окажется, что у пассажира по какой-то причине нет возможности предъявить талон (например, разрядился гаджет), его нужно будет распечатать на стойке регистрации.

Пассажиры, которые хотят использовать привычный, бумажный посадочный талон, сохранят такую возможность.

Таким образом, в Национальном аэропорту Минск все пассажиры будут иметь возможность использовать несколько вариантов посадочных талонов с читаемым штрих-кодом, такие, как:

- электронный посадочный в виде 2D-кода на экране мобильного устройства;

- распечатанный на обычном принтере посадочный талон, скачанный с сайта авиакомпании при онлайн-регистрации;

- посадочный талон на стандартном бланке, оформляемый на стойке регистрации или в киосках саморегистрации.

133
Теги:
Национальный аэропорт Минск, Беларусь

Как живет Беларусь, пока весь мир самоизолируется?

20
(обновлено 18:43 08.04.2020)
Пока большинство стран самоизолируются из-за пандемии коронавируса, Беларусь живет прежней жизнью. Смотрите на видео, что происходит в столице.

Многие страны из-за распространения коронавируса закрыли свои границы и ввели ограничительные меры по самоизоляции. Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от карантина, поэтому в стране жизнь идет прежним путем. В Минске горожане гуляют по улицам, посещают торговые центры и рынки. Лишь некоторые люди носят защитные маски - для профилактики.

В борьбе с вирусом сердце просит музыки - в этом уверен житель Минска, играющий на одной из улиц белорусской столицы на аккордеоне. Вируса он не опасается: уверен, что раз человечество не раз пережило чуму, то и ситуацию с коронавирусом выдержит.

"У меня уныния не было, честно скажу, ни на секунду. Пока играю и пою, мне весело и хорошо. Даже если останется последний человек на улице, я буду петь и не буду унывать", – поясняет он.

По последним данным Минздрава Беларуси, в республике подтверждено более тысячи случаев заражения коронавирусом, 13 человек умерли.

Смотрите больше актуальных видео о главных событиях Беларуси и мира в нашем YouTube-канале!

20
Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19
БГПУ имени Максима Танка

В педуниверситете лекции читают удаленно, но семинары не отменили

26
(обновлено 18:21 08.04.2020)
Студенты БГПУ им. М.Танка не понимают, как можно соблюдать режим самоизоляции, когда на ряд занятий необходимо приезжать в университет.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Студенты педуниверситета должны посещать практические занятия и семинары в то время, как лекции они могут слушать дома по видеосвязи. Об этом Sputnik сообщили несколько выпускников вуза.

Молодые люди считают, что администрация учреждения не совсем правильно понимает смысл режима самоизоляции.

"Несмотря на то, что лекции перевели в онлайн, нас все равно постоянно заставляют приходить в университет, даже заявления на дистанционное обучение отказались принимать в электронном виде, как, например, в некоторых других вузах. Их нужно было написать на листке бумаги и привезти", - рассказали ребята.

Они также сообщили, что им по-прежнему необходимо являться на практические занятия и семинары.

"Кроме того, расписание этих занятий составлено так, что в университете все равно приходится проводить полдня, например, первая пара и третья - занятия, а в перерыве тусуйтесь, где ходите", - недоумевают выпускники.

На этой неделе ребят снова вызвали в университет, им нужно подписать документы о распределении.

"Мы все понимаем важность вопроса, но также знаем о том, что в нашем университете уже есть зараженные ребята, а среди нас есть и беременные, и астматики", - отмечают студенты.

При этом они напомнили, что совсем недавно их альмаматер, первую в нашей стране, включили в Глобальную сеть инновационных университетов, членство в которой является признанием популяризации целей и ценностей устойчивого развития в обществе.

В пресс-службе университета подтвердили, что в вузе не отменены семинары и практические занятия.

"Только если на лекциях присутствуют по несколько групп, семинары проводятся с каждой отдельно", - уточнили в пресс-службе.

Там также сообщили, что в вузе есть студенты, у которых подтвержден диагноз COVID-19, однако точное число зараженных и факультеты, на которых они учатся, назвать отказались.

Читайте также:

26
Теги:
коронавирус COVID-19, студенты, Минск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19