Показ мод дома Шанель

Chanel отменил показ мод в Китае из-за коронавируса

74
(обновлено 18:30 19.02.2020)
Несколько китайских дизайнеров ранее отменили участие в мероприятиях Недели моды в Париже, которая пройдет с 24 февраля по 3 марта.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Показ модного дома Chanel, который был запланирован на май текущего года в Пекине, перенесен на неопределенный срок из-за распространения коронавируса нового типа, об этом сообщает радиостанция France Info.

"Chanel следит за ситуацией. Здоровье и благополучие нашей команды и клиентов – наш приоритет", – сообщили в компании.

Дефиле должно было стать воспроизведением показа под названием 31 rue Cambon, который прошел в декабре в Париже. Темой были художественные ремесла и квартира основательницы модного дома Габриэль Шанель. Декорации были изготовлены по проекту режиссера Софии Копполы.

При этом в компании заявили, что "следуют рекомендациям китайских властей" и просто откладывают проект "до более подходящего момента", не исключив полностью Китай из своих планов.

Ранее несколько китайских дизайнеров заявили, что отменяют свои показы в рамках Недели моды, которая состоится в Париже с 24 февраля по 3 марта

Напомним, что вспышка заболевания, вызванного новым типом коронавируса, была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года. Возбудителем болезни стал коронавирус 2019-nCoV, позже получивший название COVID-19.

По состоянию на сегодняшний день в материковой части Китая более 1,8 тысячи человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусом. Количество заразившихся достигло 72,4 тысячи человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, однако в минувшие выходные заявила о ее стабилизации.

74
Теги:
коронавирус COVID-19, мода, The House of Chanel, Китай
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1274)
По теме
"Белпочта" приостановила прием посылок и писем в Китай
Вирусно-идеологическая война, или Китай не может быть прав

Заселение многодетной семьи в новую квартиру

Минздрав установил правила самоизоляции людей, прибывших из-за границы

11
(обновлено 13:29 03.04.2020)
В частности, им запрещено ходить на учебу и работу и в места массового пребывания людей, стоит пользоваться доставкой еды, не контактируя с курьером.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Правила поведения в самоизоляции людей, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, установлены министерством здравоохранения Беларуси. Соответствующий документ размещен на Национальном правовом интернет-портале в пятницу.

Новые правила регламентирует постановление профильного ведомства №24 "О правилах поведения в самоизоляции и форме анкеты лиц, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19" от 31 марта 2020 года.

Согласно документу, прибывшие обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь. Они не должны покидать места проживания, ходить на работу или в учреждения образования, посещать магазины, торговые центры, рестораны, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей  - "за исключением случаев крайней необходимости".

Кроме того, прибывшие из-за границы белорусы должны пользоваться услугами интернет-магазинов для приобретения товаров, "исключая непосредственный контакт с лицами, доставившими товары".

"Должны выполнять ряд гигиенических мероприятий: тщательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд либо использовать антисептик для обработки рук, использовать одноразовые носовые платки или салфетки с последующей утилизацией в закрытый мусорный контейнер или пластиковый пакет и другое", - уточняется в постановлении.

При ухудшения состояния здоровья (речь идет о повышении температуры тела до 37°C и выше, а также о появлении кашля и одышки) должны обратиться в скорую медицинскую помощь по телефону, сообщив при этом о своем пребывании за рубежом.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Читайте также:

11
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1274)
Болельщики солигорского Шахтера

Запрещать не наша концепция: Лукашенко высказался о массовых мероприятиях

98
(обновлено 13:16 03.04.2020)
По словам президента, в республике на массовые мероприятия "никого не загоняют", люди посещают их по собственному желанию.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил позицию Беларуси в вопросе запрета массовых мероприятий. Об этом белорусский лидер заявил журналистам во время рабочей поездки в Смолевичский район.

"Никого не загоняют. Просто предлагаем: если хотите, пожалуйста, призовите. Нет – значит нет", – сказал Лукашенко, его слова приводит БелТА.

Глава государства привел в пример любительский хоккейный чемпионат, проходящий сейчас в Беларуси: в нем участвует и команда президента.

Александр Лукашенко рассказал, что одну из последних игр захотели посетить курсанты военизированных вузов, и им не стали запрещать этого: они живут в казармах друг возле друга, и если посидят группой на трибунах, это вряд ли на что-то повлияет. Вместе с тем после игры президент поручил отследить состояние молодых людей.

"Ни одной проблемы. Чего мы будем запрещать? Это не наш подход и не наша концепция", – подчеркнул он.

Читайте также:

98
Теги:
массовые мероприятия, Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси