Очередь из большегрузов на границе

Польша возвращает с границы грузовики до 3,5 тонны объяснение таможни

46265
(обновлено 17:39 24.03.2020)
Только за последнюю ночную смену не пустили на территорию Польши и вернули в Беларусь 10 малотоннажных грузовиков, которые пересекали границу в "Кузнице" и "Бобровниках".

ГРОДНО, 23 мар – Sputnik, Инна Гришук. Гродненская таможня разъяснила, почему белорусские водители малотоннажных грузовиков грузоподъемностью до 3,5 тонны, которые едут в Польшу, могут не доставить груз в сопредельную страну.

Как разъясняют в Гродненской региональной таможне, водители малотоннажных автомобилей при въезде в Польшу должны пройти 14-дневный карантин.

Это касается водителей грузовых автомобилей, которые зарегистрированы за пределами Евросоюза, с грузоподъемностью не более 3,5 тонны и на борту которых нет тахографа.

Въезжать на территорию Польши таким транспортным средствам не запрещается, но при условии, что водитель будет помещен на карантин. Если польская сторона получает отказ от карантина, автомобиль возвращается в Беларусь.

За ночную смену с 22 на 23 марта из польских пунктов пропуска "Кузница" ("Брузги") и "Бобровники" ("Берестовица") вернулось 10 таких грузовиков.

Большегрузы, по информации Sputnik, проходят границу в обычном режиме.

Польша закрыла границы страны для иностранных граждан из-за ситуации с коронавирусом с 15 марта. Исключение было сделано только для грузового транспорта.

На границах с ЕС стоят многокилометровые очереди из грузовиков. О ситуации на границах Беларуси читайте в лонгриде Sputnik.

Читайте также:

46265
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)

Автомобиль скорой помощи возле инфекционной больницы Минска

Число инфицированных коронавирусом в Беларуси достигло 440

4629
(обновлено 17:16 04.04.2020)
По данным Минздрава на субботу, зарегистрировано пять случаев смерти паицентов с подтвержденным коронавирусом.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Коронавирус COVID-19 зарегистрирован в Беларуси у 440 человек, сообщили в субботу в Минздраве страны.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Беларуси в конце февраля. К началу апреля число инфицированных продолжает расти.

"В Беларуси по состоянию на 04.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находится 394 человека. У части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровел 41 человек", - сообщили сегодня в Минздраве.

Кроме того, зарегистрировано пять случаев смерти пациентов, имевших хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией.

Таким образом, суммарное число инфицированных на сегодня составляет 440 человек. По сравнению с данными пятницы, число зараженных увеличилось на 89.

Согласно накануне озвученной статистике Минздрава, больше всего случаев коронавируса фиксируется в Минске, Витебской и Минской областях.

Сегодня "разбивки" по регионам ведомство не давало. Нет и более точной информации о скончавшихся пациентах – в частности, месте проживания и возрасте.

4629
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)
Врач держит тест на COVID-19

У врача из Могилева выявлен коронавирус

1466
(обновлено 16:32 04.04.2020)
Всего в Могилевской области, по данным на субботу, зарегистрировано четыре случая заражения COVID-19.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Три новых случая коронавируса зафиксированов Могилевской области, сообщила в субботу главный государственный санитарный врач региона Светлана Нечай.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Могилевской области на этой неделе. К субботе к нему добавилось еще три.

Как сообщила в эфире "Беларусь 4" главный санитарный врач области, заболевшие – жители Кировска и Бобруйска: трудовые мигранты, вернувшиеся после длительной работы в Москве.

Еще один заболевший – врач из Могилева, проходивший обучение в Витебске.

"Во всех этих случаях проводится весь необходимый комплекс мероприятий, установлены контакты первого уровня, в отношении которых проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе и тестирование. Все тесты дали отрицательный результат", - сообщила Нечай.

О состоянии госпитализированных главный санврач области не сообщила.

В пятницу Минздрав Беларуси сообщал о 351 случае коронавируса в стране. В субботу ведомство статистику пока не публиковало.

Читайте также:

1466
Теги:
коронавирус COVID-19, Могилев
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)
Иностранные граждане не могут въезжать в Россию через границу Беларусь

Белорусы могут вернуться из России на поезде и личном авто

105
(обновлено 17:16 04.04.2020)
Белорусам, планирующим вернуться домой на поезде, в посольстве посоветовали уточнять расписание движения на сайтах БЖД или РЖД.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Граждане Беларуси могут вернуться из России на родину на поезде или личном автомобиле, сообщили в посольстве Беларуси в Москве.

Российские власти закрыли полностью государственную границу с 30 марта. Ограничение введено на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

"По состоянию на 4 апреля для белорусских граждан, направляющихся из России в Беларусь, сохраняется возможность выехать из России железнодорожным транспортом или на личном автомобиле", - сообщили в посольстве.

Правда, актуальную информацию о движении пассажирских поездов в дипмиссии советовали узнавать на сайте БЖД или по телефону +375 222 39 25 47, а также на сайте РЖД.

"На данный момент сохраняется регулярное курсирование 2 поездов в российско-белорусском сообщении: № 2/1 Минск — Москва и № 52/51 Брест, Минск — Санкт-Петербург", - уточнили в посольстве.

Собеседники агентства обратили внимание, что из Беларуси в Россию могут выехать только граждане РФ или граждане с видом на жительство.

105
Теги:
туризм, Россия, Беларусь