Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа в международном аэропорту Внуково

Еще один чартер "Белавиа" привез из Внуково 140 белорусов и не только

3427
(обновлено 00:49 27.03.2020)
На борту находились также граждане других стран, для многих перелет через Минск — единственная возможность попасть на родину.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Очередной чартер авиакомпании "Белавиа" доставил из московского аэропорта Внуково в Минск еще около 140 граждан Беларуси, Украины и других стран, столкнувшихся с ограничениями на перелеты из-за пандемии COVID-19, об этом сообщила пресс-служба белорусского посольства в России в четверг.

Ранее для доставки домой белорусов, которые возвращались через московский аэропорт из третьих стран, уже были организованы три чартерных рейса авиакомпании.

"Очередной чартер "Белавиа" сегодня ночью доставил из московского аэропорта Внуково в Минск 138 пассажиров. Для многих из них перелет через столицу Беларуси — практически единственная возможность попасть на родину", — сказано в сообщении посольства.

По информации РИА Новости, на борту находились 63 гражданина Беларуси, значительное число граждан Украины, а также граждане Германии, Марокко, Узбекистана и Таджикистана.

Напомним, после того, как Россия объявила о закрытии границ в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции COVID-19, белорусские туристы оказались заперты в московском аэропорту Внуково и вынуждены были ждать, когда вопрос их возвращения на родину решится на правительственном уровне. Транзит через Шереметьево и Домодедово оставался возможным, однако большинство рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона прибывают во Внуково, из которого сейчас нет прямых рейсов в Минск.

По последним данным МИД республики, застрявшие за границей белорусы продолжают возвращаться домой: при содействии "Белавиа" удалось помочь уже более чем четырем тысячам человек.

Читайте также:

3427
Теги:
Внуково, Белавиа, коронавирус COVID-19, Беларусь, Россия
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1427)

Тестирование на наличие антител к COVID-19

Снова меньше 300 за сутки: Минздрав опубликовал свежую статистику по COVID

250
(обновлено 13:46 05.07.2020)
К воскресенью в республике выздоровели и выписаны 50 871 пациент, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Количество подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси увеличилось до 63 554, такие данные обнародовал в воскресенье Минздрав республики.

Уже четвертый день подряд количество новых выявленных случаев не превышает 300: по сравнению с данными за субботу заболевших стало на 284 больше.

На пять человек увеличилось число жертв инфекции: "За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 423 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией" – сообщили в Минздраве. Напомним, в субботу сообщалось о 418 умерших.

При этом выздоровевших и выписанных стало больше на 202 человека – теперь таковых 50 тысяч 871 пациент.

250
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, статистика, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1427)

Президентские выборы 2020: количество принятых подписей избирателей

1354
Количество подписей за кандидатов в президенты Беларуси, принятых Центризбиркомом, – в инфографике Sputnik.
Президентские выборы – 2020: количество принятых подписей избирателей | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Центризбирком Беларуси 30 июня обнародовал данные о количестве принятых в поддержку выдвижения кандидатами в президенты подписей. В инфографике Sputnik – итоги подсчета подписных листов по регионам Беларуси и по республике в целом.

1354
Теги:
ЦИК Беларуси, сбор подписей, Парламентские выборы в Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Фонтан в сквере имени Громыко

Жару обещают синоптики в понедельник 6 июля

0
(обновлено 14:00 05.07.2020)
Утром и днем в первый день недели по северо-западной половине республики местами ожидаются грозы, а ночью без существенных осадков.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. В понедельник в Беларуси ожидается переменная облачность, ветер юго-западный, а на юге страны воздух прогреется до 30 градусов тепла, сообщает Белгидромет.

В ночь на 6 июля температура воздуха будет колебаться в районе 16-18 градусов по Цельсию. Днем в понедельник температура составит 25-27 градусов тепла.

Ветер ожидается юго-западный со скоростью 4-9 метров в секунду. Ночью без существенных осадков (вероятность осадков 5-10%), днем кратковременный дождь, возможна гроза (вероятность осадков 80-90%).

"В дневные часы в отдельных районах Гомельской области максимальная температура воздуха достигнет +30", – предупреждают белорусские синоптики.

0
Теги:
жара, прогноз погоды, Беларусь