С проверкой могут приехать в любое время

МВД: самый большой штраф за нарушение самоизоляции 1215 рублей

1762
(обновлено 17:09 22.04.2020)
За все время проверок милиция составила более двух сотен административных протоколов на тех, кто не выполнял требования самоизоляции.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Самый большой штраф, выписанный за нарушение самоизоляции, составил 45 базовых величин, рассказала в среду официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Отправленные на самоизоляцию граждане – как инфицированные коронавирусом, так и контакты первого уровня – должны оставаться дома. Проверяет соблюдение требований милиция.

"За истекшие сутки сотрудниками милиции совместно с представителями эпидемиологических служб проверено 10 432 человека, которые находятся на самоизоляции. Из них 530 граждан отсутствовали на момент проверки по месту своего пребывания, но были установлены причины, по которым их там не было. То есть это люди, которые далеко не ушли от своего места пребывания", – сказала Чемоданова.

Местоположение еще 29 граждан на момент проверки не установили.

Также Чемоданова сообщила о случаях штрафования нарушителей режима самоизоляции. Самый большой штраф – 45 базовых величин, то есть 1215 рублей.

Всего за все время было составлено более 200 административных протоколов на нарушителей самоизоляции.

1762
Теги:
коронавирус COVID-19, штрафы, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1503)

Медик в японской больнице

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 19,7 миллиона

11
За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 19,7 миллиона, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

По информации ВОЗ, с начала пандемии в мире было зафиксировано 19718030 случаев заражения COVID-19, умерли более 728 тысяч пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По состоянию на 10 августа в Беларуси зарегистрировано 68947 человек с положительным тестом на COVID-19, всего жертвами болезни в республике с февраля стали 589 граждан.

11
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Посольство РФ в Беларуси

Освобождены российские журналисты Старков, Лосенко и Пегов - посольство

272
(обновлено 21:39 10.08.2020)
Их встретили сотрудники российского посольства, ожидается, что все трое уже в ближайшее время все трое отправятся домой.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Задержанные в Минске журналисты российского издания Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Лосенко освобождены, сообщили Sputnik в посольстве России в Беларуси.

Журналистов, которые, как выяснилось, находились в ЦИП на Окрестина, встретили сотрудники посольства.

"Они (Старков и Лосенко - Sputnik) чувствуют себя хорошо", - рассказали в диппредставительстве.

Там уточнили, что освобожден и еще один задержанный накануне российский журналист - Семен Пегов. В настоящее время все трое собирают вещи и в ближайшее время покинут Беларусь.

Сегодня вечером был задержан корреспондент RT Константин Придыбайло, его быстро отпустили. Как сообщал Sputnik, после ночных беспорядков в Минске был задержан и избит корреспондент агентства Евгений Олейник. Кроме того, гендиректор "Медузы" Галина Тимченко заявила, что журналист издания Максим Солопов в течение десяти часов не выходит на связь с редакцией. В воскресенье в Минске были также задержаны сотрудники телеканала "Дождь". В ночь на понедельник журналисты Василий Полонский, Владимир Роменский, а также оператор Николай Антипов вернулись в Россию.

О том, что происходит сейчас в Минске и областных центрах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

272
Теги:
Посольство России в Беларуси, Беларусь
Тур де Франс

"Тур де Франс"-2021 стартует в Бресте

0
Организаторы ранее изменили сроки проведения гонки, так как они совпадали с соревнованиями по велоспорту на шоссе в рамках Олимпийских игр в Токио.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Веломногодневка "Тур де Франс" 2021 года стартует во французском Бресте, пишет агентство Франс Пресс.

"Тур де Франс"-2021, запланированный на период со 2 по 25 июля, из-за переноса Олимпийских игр в Токио пройдет с 26 июня по 18 июля.

Организаторы изначально планировали, что гонка стартует в Копенгагене. Но город отказался от проведения соревнований. Достигнута договоренность о том, что столица Дании примет старт "Большой петли" в 2022 году.  

Регион Бретань в общей сложности будет принимать у себя "Тур де Франс" на протяжении недели.

Как сообщил в своем Twitter президент регионального совета Бретани Лоик Шене-Жирар, маршрут пройдет через департаменты Финистер, Кот-д-Армор, Морбиан и Иль и Вилен.

Нынешний велосипедный сезон стартует с большим опозданием из-за сложной эпидемиологической обстановки. Первые гонки мирового тура начинаются в начале августа, а "Тур де Франс" запланирован с 29 августа по 20 сентября.

0
Теги:
Франция, велоспорт, Тур де Франс (велогонка)