Москва во время режима самоизоляции жителей

Глава Минздрава РФ: ряд ограничений сохранят до появления вакцины от COVID-19

1673
(обновлено 21:02 03.05.2020)
Министр здравоохранения предупредил, что нельзя исключать возможности второй волны эпидемии коронавируса.

МИНСК, 3 мая - Sputnik. Некоторые ограничения, введенные в России в связи с коронавирусом, будут сохранены до тех пор, пока не появится вакцина от этого заболевания, сообщил в воскресенье глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

В интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24" министр рассказал, что ограничительные мероприятия планируется снимать поэтапно, подчеркнув при этом, что когда страна выйдет на плато по COVID-19, это не значит, что "сразу же объявили праздник, хлопушки и, соответственно, сняли все меры ограничения". Мурашко убежден: прежде чем снимать ограничения, нужно принять меры для того, чтобы снова не получить вспышку заболеваемости.

О второй волне коронавируса

Министр не исключает, что вторая волна COVID-19 все же может случиться.

Так, отвечая на вопрос о том, не вызовет ли отмена ограничений нового всплеска заболеваний, он сказал, что еще один пик возможен, если не будет создан популяционный иммунитет. 

"Да, это может быть еще один пик, мы же говорим о том, что вирус все равно циркулировать определенное время будет", – сказал Мурашко.

О самолечении

Министр также призвал не заниматься самолечением.

Он отметил, что нередко пациенты надеются, что болезнь пройдет сама, не обращаются к врачам. "Но вот к несчастью, такая категория пациентов и формирует пул от тех крайне тяжелых пациентов, которые потом нуждаются в интенсивной терапии", – сказал Мурашко, добавив, что очень важно сразу понимать последствия самолечения.

1673
Теги:
Министерство здравоохранения РФ, коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2370)

Беларусь в рейтинге стран Европы по доступности электроэнергии для населения 2020

0
Сколько электроэнергии было доступно жителям европейских стран на среднемесячный заработок в первом полугодии 2020 года.
РИА Новости / Инфографика

По расчетам экспертов агентства РИА Рейтинг, Беларусь в первом полугодии 2020 года находилась, как и в прошлом году, на 30-й строчке рейтинга стран Европы по доступности электроэнергии для населения.

Оценочно, за год количество энергии, доступной на среднемесячный заработок жителя республики, почти не изменилось (5,9 тыс. кВт/ч в 2020 году). Стоимость киловатт-часа с аналогичного периода 2019 года выросла в национальной валюте на 8,9 процента.

Цена одного киловатт-часа в республике по-прежнему одна из самых низких в Европе (четвертая позиция после Казахстана, Украины и России).

Лидеры рейтинга по доступности электроэнергии для населения почти не изменились:
1. Лихтенштейн (32,2 тыс. кВт/ч);
2. Исландия (29,5 тыс. кВт/ч);
3. Норвегия (21,4 тыс. кВт/ч).

Из стран СНГ лидируют Казахстан (14,2 тыс. кВт/ч) и Россия (12,9 тыс. кВт/ч) на 7-й и 11-й позициях соответственно. Причем Казахстан в рейтинге 2020 года обошел такие страны, как Великобритания, Швеция и Австрия.

Последние строчки рейтинга занимают Латвия, Румыния и Молдова. Всего в рейтинг попали 40 европейских стран.

Количество электроэнергии, доступной на среднемесячный заработок жителей европейских стран, а также изменение стоимости электричества в этих странах в первом полугодии 2020 года – в инфографике РИА Новости.

0
Теги:
электроэнергия, РИА Рейтинг, Рейтинг, Европа, Беларусь
Темы:
Беларусь в рейтингах и списках

"Микки-маски" и море антисептика: "Диснейленд" открылся в США в пандемию

258
(обновлено 09:09 13.07.2020)
Развлекательный парк Disney World во Флориде в первый день работы принял тысячи посетителей. При этом в тот же день в штате было выявлено больше 10 тысяч новых случаев коронавируса. Как люди пытаются вернуться к прежней жизни в разгар пандемии, смотрите на видео.

Тематический развлекательный парк Disney World пережил несколько месяцев карантина и все же решил открыться во Флориде, несмотря на множество новых выявленных случаев заражения COVID-19.

Disney попытался продемонстрировать, что может быть безопасным в опасные времена.

В первый день работы развлекательный парк принял тысячи посетителей. Обязательное ношение масок, социальная дистанция и антисептики - это новые правила для гостей. А еще теперь здесь нельзя обниматься со сказочными персонажами.

Один из посетителей парка признал, что его переполняют смешанные чувства.

"Я чувствую себя прекрасно, в глубине души мы все хотим вернуться к реальности и "нормальности". Немного страшно, потому что мы словно окружены вирусом и, возможно, вокруг много людей с вирусом, но они ничего не чувствуют, потому что являются бессимптомными носителями", – сказал он.

Из-за пандемии закрылись парки развлечений, для Disney, который еще год назад получил от этих площадок рекордную прибыль, это обернулось увольнением десятков тысяч сотрудников. Некоторые из них вернулись на работу после того, как парк вновь открылся. Среди них – тридцатичетырехлетний Диего Генри, в анамнезе которого – астма и сахарный диабет, что делает его восприимчивым к коронавирусу. Однако он считает, что меры предосторожности, которые принимаются в парке, дают ему "уверенность" в своей безопасности.

"Многие из нас чувствуют, что выбора нет в финансовом плане. У нас на столах должна быть еда. Тем не менее если бы я чувствовал, что поход на работу поставит мое здоровье под угрозу, я бы этого не делал", – говорит сотрудник парка.

Согласно новым правилам он измеряет температуру перед выходом из дома и по прибытии в парк, а еще следит, не появился ли кашель или мышечные боли.

Большинство посетителей парка, по его наблюдениям, носят маски, лишь несколько раз ему приходилось напоминать гостям, что средство индивидуальной защиты должно прикрывать нос и рот. Сотрудник парка говорит, что на работе он чувствует себя более защищенным, чем в том же продуктовом магазине, где масками пренебрегают.

Сколько Disney потратил на то, чтобы открыться в "безопасном" режиме, в корпорации не рассказывают. Но можно подсчитать стоимость четырех тысяч станций для обработки рук антисептиком, перегородки из оргстекла на случай очередей и некоторые другие затраты – сумма должна получиться внушительной.

И все же компания столкнулась с критикой – в Twitter Disney называли безответственными. А в подтверждение появился снимок очереди на один из аттракционов. Его сделали, когда накануне открытия предложили сотрудникам, которые пока не работают, протестировать новые протоколы безопасности парка.

​Но были и те, кто поддержал "безответственный Disney" и предложил обратить внимание на толпы людей, которые выходят на улицы с протестами. Сторонники протестов уверяют со ссылкой на исследования, что митинги не спровоцировали всплеска новых случаев COVID.

А пока стороны спорят, смотрите на видео, как работает Disney World с поправкой на коронавирус.

258
Теги:
Диснейленд, коронавирус COVID-19, США