Информационное табло в аэропорту Таллинна. Архивное фото

Минэкономики Эстонии предложило закрыть авиарейсы в Минск

1967
(обновлено 20:46 15.05.2020)
С сегодняшнего дня три балтийские страны открыли границы для перемещения своих граждан, однако со снятием ограничений по другим направлениям в Эстонии предпочитают не спешить.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Ситуация с распространением коронавируса в Беларуси вызывает тревогу, поэтому при первой возможности целесообразно закрыть авиалинию Таллинн – Минск, заявил министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас.

Накануне эстонское правительство приняло решение делегировать министерствам экономики и коммуникаций, а также социальных дел право определять, можно ли открывать авиационное сообщение по тем или иным направлениям с учетом ситуации с коронавирусом в Эстонии и других странах.

"Конечно, необходимо при первой возможности закрыть минскую авиалинию, поскольку в Беларуси уровень распространения вируса вызывает тревогу. Сегодня можно сказать, что из Таллинна можно было бы открыть авиалинию, например, в Норвегию и, помимо Франкфурта, также в другие города Германии", – сказал Аас, его слова приводит издание Postimees.ee.

Кроме того, по словам эстонского министра, в ближайшие дни станет понятно, можно ли открыть авиасообщение с Амстердамом и Копенгагеном. Аас также рассказал, что ответственные за принятие решения – открывать или нет то или иное направление – службы ежедневно отслеживают эпидемиологическую обстановку в других странах.

"Важно, чтобы авиакомпании и туристические бюро не опережали события. Только вчера мы приняли с министрами транспорта Латвии и Литвы решение о том, что сначала откроем авиасообщение между странами Балтии. Остальные направления мы будем открывать постепенно, если ситуация это позволит, и будем исходить из четких принципов", – подчеркнул Аас.

Страны Балтии с пятницы возобновляют поездки для своих граждан в пределах Евросоюза, соответствующий документ главы МИД Литвы Линас Линкявичюс, МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс и МИД Эстонии Урмас Рейнсалу подпишут в Риге. Соглашение предусматривает, что с 15 мая по странам Балтии смогут без ограничений перемещаться жители этих стран и лица, имеющие право на пребывание в них. Перемещения разрешат тем, кто в последние 14 дней не находился за пределами прибалтийских стран – в противном случае человек должен находиться в самоизоляции.

Читайте также:

1967
Теги:
авиарейс, коронавирус COVID-19, Эстония, Беларусь

Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких, архивное фото

Белорусам предлагают обсудить, что стоит относить к медизделиям и медтехнике

40
(обновлено 11:33 14.07.2020)
Проект соответствующего постановления разместили на Правовом форуме Беларуси, где любой желающий может оставить свои комментарии к документу.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Проект постановления Миздрава "Об отнесении продукции к изделиям медицинского назначения и медицинской технике" вынесли на общественное обсуждение, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

В данном документе обозначен ряд вопросов в области государственной регистрации и перерегистрации медицинских изделий и медтехники. Также речь идет о целесообразности отнесения той ли иной продукции к медицинским изделиям. В проекте постановления говориться, что рассматривать подобные вопросы будет специальная комиссия, созданная Минздравом.

Также к проекту документа прилагается инструкция о критериях и порядке отнесения продукции к изделиям медицинского назначения и медицинской технике и перечень критериев отнесения продукции к медицинским изделиям. В этих приложениях полностью описываются процедуры, которые необходимо провести для регистрации продукции в качестве медицинской, и четко обозначены признаки, которыми она для этого должна обладать.

Проект постановления вынесен на общественное обсуждение в специальной теме на Правовом форуме Беларуси. Свои замечания и предложения каждый желающий может внести с 14 по 24 июля текущего года.

Читайте также:

40
Теги:
медицина, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Индийская актриса Айшвария Рай

Актриса Болливуда Айшвария Рай заболела COVID-19 вслед за мужем и дочкой

19
(обновлено 11:34 14.07.2020)
Коварный вирус сразил половину самой звездной семьи Индии. Обеспокоенные поклонники не перестают молиться за здоровье знаменитостей.

Самая известная актриса Болливуда Айшвария Рай заразилась коронавирусом вслед за своим супругом, маленькой дочерью и свекром.

Коронавирус настиг не только простых людей, но и мировых знаменитостей. Одними из первых "жертв" стали актер Том Хэнкс с женой Ритой Уилсон, "девушка Бонда" Ольга Куриленко, друг Меган Маркл - Идрис Эльба и многие другие. Теперь коварное заболевание настигло и индийских знаменитостей.

В сети появилось сообщение о том, что болливудская звезда Айшвария Рай и ее дочка Аарадхия прошли тест на COVID-19, который показал положительный результат. Все это произошло через день после того, как муж звезды - актер Абхишек Баччан и его отец Амитабх оказались в больнице с коронавирусом.

"У Айшварии и Аарадхии подтвердили COVID-19. Они остались на домашнем карантине. Городские власти в курсе и стараются помогать. Другие родственники, в том числе моя мама, не заразились. Спасибо за ваши молитвы. Мы с папой будем находиться в госпитале, пока нам не разрешат вернуться обратно", - рассказал муж звезды в Twitter.

Айшвария Рай - одна из немногочисленных актрис Болливуда, известная по всему миру. Также она является победительница конкурса "Мисс Мира". Вышла замуж за актера, происходящего из звездной династии Болливуда.

Читайте также:

19
Теги:
коронавирус COVID-19, Айшвария Рай, Индия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Милиционер

Работу милиции и внутренних войск усовершенствуют в Беларуси

0
В соответствующем указе президента Беларуси Александра Лукашенко от 9 июля говорится, что будет изменена структура учреждений системы МВД, а также перечислены мероприятия, которые планируется для этого провести.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Работа органов внутренних дел и внутренних войск МВД Беларуси будет усовершенствована, соответствующий указ президента №267 опубликован во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Александр Лукашенко подписал указ "О совершенствовании деятельности органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел" 9 июля. Согласно этому документу, в работу структур МВД будут внесены корректировки.

В республике будут внесены изменения в структуру учреждений системы МВД. В частности, планируется ликвидировать детский оздоровительный лагерь "Орленок" УВД Гродненского облисполкома. Кроме того, в четырех областях Беларуси создадут автохозяйства управлений внутренних дел.

Также в указе идет речь о том, что исправительное учреждение открытого типа №45 в Кричеве будет переподчинено департаменту исполнения наказаний по Брестской области. В данный момент оно находится в подчинении департамента исполнения наказаний по Могилевской области.

Изменения коснутся и организации набора сотрудников милиции. Так, разрешает проверять граждан на полиграфе при приеме на службу в органы МВД и на военную службу. Детектор лжи будут использовать также в ходе служебных проверок и служебных расследований с письменного согласия проверяемых. Определит порядок применения полиграфа МВД.

0