Авиакомпания Белавиа представила первый Boeing 737-800

"Белавиа" пояснила, как будет возвращать деньги за билеты

9479
(обновлено 15:10 27.05.2020)
Возврат денег и изменение даты полета для отмененных рейсов возможны вплоть до 31 декабря 2020-го, напомнили в авиакомпании.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Авиакомпания "Белавиа" разъяснила порядок возврата денежных средств при возврате билетов на отмененные рейсы, соответствующее заявление размещено на сайте белорусского перевозчика в среду.

"Уважаемые пассажиры, специалисты авиакомпании делают все возможное, чтобы помочь вам оперативно. Сейчас служба поддержки перегружена и в первую очередь обслуживает тех, кто вылетает в ближайшие 72 часа. Надеемся на ваше понимание и просим отложить обращение, если это не срочно", – призвали в авиакомпании.

В пресс-служба компании напомнили, что возврат денег и изменение даты полета (для отмененных рейсов) возможно вплоть до 31 декабря 2020-го.

При обращениях подобного рода специалисты просят белорусов сразу присылать заявления на возврат: так станет возможно оформление без дополнительных вопросов при обработке письма.

"Сначала вы получаете автоматический ответ, далее наши специалисты обрабатывают все заявки и проводят возврат денежных средств в порядке очереди. Заявление считается принятым в обработку только после ответа специалиста, далее необходимо ожидать зачисления денежных средств", – уточнили в пресс-службе "Белавиа".

В авиакомпании просят пассажиров не дублировать запросы и заверяют, что все они будут удовлетворены, просто, "возможно, с небольшой задержкой в связи с ажиотажем".

Читайте также:

9479
Теги:
билеты, Беларусь, Белавиа

Врачи снимают с себя средства индивидуальной защиты

Коронавирус "выдыхается" по мере роста случаев заражения врач

169
(обновлено 10:32 29.05.2020)
Если не произойдет мутации, коронавирус нового типа уже "не наделает большой беды", считает специалист.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Коронавирус теряет силы после своеобразной "фильтрации" иммунными системами людей. Об этом заявил российский врач, телеведущий и руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с инфекцией Александр Мясников.

"Вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы и борясь с ними, теряет свою былую мощь. То есть каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный", – написал Мясников в своем Telegram-канале.

По его мнению, "волна ширится, но через месяц-полтора начинает отступать сама по себе", поскольку по мере того, как заражается большее количество людей, вирус теряют силу и способность "заражать и убивать".

"Вот то, что мы видим сегодня: волна спадает, подавляющее число случаев (протекают) бессимптомно или с минимальными симптомами. Все, выдохся", – отметил врач и добавил, что если не произойдет мутации, коронавирус нового типа уже "не наделает большой беды".

Ранее врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, прогнозируя спад пандемии коронавируса, сообщил, что завершение пандемии или эпидемии на конкретной территории зависит от того, какой процент населения переболеет: по его словам, замедление начнется после 60%, остановится прирост новых больных и эпидемия перейдет в стадию затихания, пока окончательно не иссякнет.

Иммунологи высказывали также мнение о том, что COVID-19 может продолжить циркулировать в разряде сезонных вирусов, ослабив свою патогенность, и будет переноситься организмом как обычная респираторная инфекция.

Читайте также:

169
Теги:
Россия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Работа извозчиков на Филиппинах

Без работы и денег из-за коронавируса остались 1,6 млрд человек

80
(обновлено 10:11 29.05.2020)
Пострадали международная торговля, туризм, упали в цене сырьевые товары, мигранты лишились возможности поддерживать свои семьи на родине.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. В результате пандемии без работы и средств к существованию остались 1,6 миллиарда человек, а мировая экономика уже потеряла 8,5 триллиона долларов – это самое большое сокращение со времен Великой депрессии в тридцатых годах прошлого столетия. Об этом заявил во время масштабной онлайн-конференции генсек ООН Антониу Гутерриш.

В онлайн-конференции ООН, которая прошла под со-председательством генсека всемирной организации, а также премьер-министров Канады и Ямайки, приняли участие 50 глав государств и правительств. Участники обсудили, в частности, как не допустить появление "карантинного поколения", предотвратить нищету и помочь бедным странам пережить экономический кризис.

Как сообщают в центре новостей ООН, главный вопрос – поддержка государств с низким и средним уровнем дохода. В организации опасаются голода, грядущих сложностей с обучением детей и оказанием медицинской помощью.

"Пандемия выявила наши уязвимые стороны. Несмотря на все технические и научные достижения последних десятилетий, микроскопический вирус стал причиной беспрецедентного кризиса",  – заявил Гутерриш и констатировал, что в результате пандемии без работы и средств к существованию остались 1,6 миллиарда человек, а мировая экономика уже потеряла 8,5 триллиона долларов.

Пострадали даже страны, где мало инфицированных

"Пандемия вызвала проблемы даже в тех странах, где сравнительно немного инфицированных: пострадали международная торговля, туризм, упали в цене сырьевые товары, мигранты лишились возможности поддерживать свои семьи на родине. Растущая задолженность не позволяет таким странам принимать комплексные меры по стимулированию экономики", – сообщают в центре новостей ООН.

По итогам встречи созданы шесть групп, в которые вошли в том числе представители правительств и международных финансовых институтов. Им предстоит разработать стратегию, которая включит меры по выходу из кризиса.

Вместе с тем, по мнению экспертов, главная задача на данном этапе – защитить здоровье людей, поскольку коронавирусная инфекция еще не побеждена.

"Испытание инфекцией и восстановление после пандемии, которое сделает мир лучше, будет стоить нам денег. Если мы не сделаем это сейчас, позднее нам придется заплатить намного более высокую цену (...). Это глобальный кризис, и давайте прямо сейчас начнем действовать, чтобы его преодолеть", – резюмировал глава ООН.

По данным университета Джонса Хопкинса на утро 29 мая, количество инфицированных коронавирусом в мире превысило составило 5 808 946 человек, от COVID-19 скончались 360 308 человек. Первое место по числу инфицированных по-прежнему продолжает удерживать регион Северной и Южной Америки.

80
Теги:
финансовый кризис, безработица, коронавирус COVID-19, ООН
Темы:
Коронавирус COVID-19
50-долларовая купюра

Курс доллара немного снижается к выходным

0
(обновлено 10:38 29.05.2020)
После нескольких дней подорожания стоимость американской валюты начала снижаться, хотя и незначительно.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Доллар дешевеет к белорусскому рублю на открытии торгов Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) в пятницу.

Биржевые торги стартовали в десять утра и продлятся до часа дня, после чего Национальный банк установит официальные курсы валют на ближайшие выходные.

На старте торгов белорусский рубль немного укрепляется к доллару. По состоянию на 10:25, американская валюта теряет 0,54 копейки и опускается до отметки в 2,4083 белорусского рубля.

Евро, напротив, продолжает заметно дорожать: курс растет на 1,8 копейки, биржевая стоимость - 2,6744 рубля.

100 российских рублей прибавляют 0,85 копейки, биржевой курс - 3,4050 рубля.

На текущей неделе белорусский рубль заметно "просел" к евро. Доллар и российский рубль также подорожали, однако не так заметно.

0
Теги:
Беларусь, Белорусская валютно-фондовая биржа, курсы валют
Темы:
Курсы валют в Беларуси