На станции минского метро Октябрьская поезда не останавливаются

Выход со станции метро "Парк Челюскинцев" закроют на месяц

248
С 15 мая по 26 июня один из выходов из подземки закроют для пассажиров из-за проведения ремонтных работ.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Один из выходов со станции метро "Парк Челюскницев" будет закрыт до конца июня, об этом пассажиров предупредили в пресс-службе Минского метрополитена.

Пассажиры не смогут пройти на станцию подземки и выйти из нее через выход, который располагается перед центральным входом в Парк Челюскницев, ближе к центру города. С 25 мая по 26 июня этот вход в метро будет закрыт из-за проведения ремонтных работ.

"Минский метрополитен приносит извинения пассажирам за временные неудобства", - подчеркнули в пресс-службе.

Ремонтные работы на выходах со столичных станций метро проводятся в течение последнего года. В порядок успели привести более десяти станций на Автозаводской и Московской линиях Минского метрополитена. Выходы отремонтировали на станциях "Московская", "Парк Челюскинцев", "Академия наук", "Купаловская" "Площадь Победы" и ряде других.

248
Теги:
Минский метрополитен, Минск, общественный транспорт
Темы:
Новости Минска (1151)

Занятия в общеобразовательной школе

Карпенко поручил усилить контроль за организацией питания в школах

31
(обновлено 18:17 23.11.2020)
Глава ведомства поручил акцентировать внимание на этом вопросе, формулируя задачи на конец текущего года.

МИНСК, 23 ноя - Sputnik. Министр образования Игорь Карпенко поручил усилить работу в отношении даже самых незначительных недостатков в организации питания в школах.

Совместная работа двух ведомств в этой сфере - Минздрава и Минобразования - ведется на постоянной основе. К мониторингу организации питания в учреждениях образования подключены и местные органы исполнительной власти.

"Однако недавний случай, когда ученики столичной средней школы № 61 попали в больницу с симптомами отравления, говорит о необходимости усиления проводимой работы даже по отношению к самым незначительным недостаткам в организации питания", - отметили в ведомстве.

Карпенко особо остановился на этой вопросе, формулируя задачи на конец 2020 года.

После массового обращения за медпомощью учеников одной из минских школ, взять на контроль школьное питание распорядился также и мэр Минска Владимир Кухарев. Глава города потребовал до конца этой недели проверить санитарное состояние и техническое оснащение пищеблоков во всех школах города.

По факту массового отравления в школе №61 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 336 УК – нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравление людей.

Читайте также:

31
Теги:
питание в школе, школы, Игорь Карпенко
Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский

Этих мер достаточно: Комаровский перечислил, чем лечить ОРВИ и коронавирус

68
(обновлено 17:30 23.11.2020)
Если нельзя убить коронавирус антибиотиком, как же тогда лечить? Педиатр и телеведущий Евгений Комаровский ответил на самый популярный вопрос пациентов в связи с пандемией COVID-19.
Этих мер достаточно: Комаровский перечислил, чем лечить ОРВИ и коронавирус

Если мы имеем вирусную инфекцию, которую невозможно лечить этиотропно (этиотропное лечение направлено на то, чтобы подавить возбудителя болезни), то в такой ситуации наша главная задача ― помочь организму самостоятельно справиться с этой инфекцией, говорит на своем youtube-канале доктор Комаровский. 

"При коронавирусе для нас очень важно не допустить дефицита кислорода, обеспечить нормальный воздухообмен и параметры воздуха, не допустить дефицита жидкости в организме, то есть пить достаточное количество, не допустить энергетической недостаточности, то есть пить иногда не просто жидкость, а жидкость сладкую или капать раствор глюкозы", ― советует Комаровский.

С вирусом в плане лечения "мы ничего сделать не можем", но важно понимать, что наша иммунная система в большинстве случаев способна самостоятельно без посторонней помощи справиться с большинством и вирусных, и бактериальных инфекций, утверждает специалист.

"Мы с вами с рождения встречаемся с огромным количеством вирусов. Наши дети постоянно в соплях, и они справляются с ними благополучно сами, при условии что мы умеем нашим детям помогать. Ребенок не нуждается в том огромном количестве лекарств за которым вы ломитесь в аптеку, всего этого не надо", ― говорит Комаровский.

Врач перечисляет меры, которых более чем достаточно при лечении COVID-19, а также любой другой ОРВИ, когда речь не идет о крайне тяжелых стадиях болезни. 

"Лечить ― это не синоним "давать лекарства", лечить ― это создать оптимальные условия, поэтому перестаньте психовать и придумывать никому не нужные лекарства, перестаньте ставить на себе эксперименты, забудьте про все эти методы в виде банок, горчичников, парить ноги и дышать кипятком, успокойтесь, оденьтесь потеплее, температура 18-20 градусов, влажность 40-60%, проветривание, постоянное питье", ― называет Комаровский.

Если чувствуете одышку (что вам тяжело дышать), тогда обращайтесь к доктору, подчеркнул Комаровский.

Напомним, ранее в Минздраве РФ граждан призвали не злоупотреблять антибиотиками ― они не действуют на вирусы, включая коронавирус, их нельзя использовать для профилактики, так как микроорганизмы могут стать устойчивыми к ним и лечить различные бактериальные инфекции потом будет очень сложно, сообщил главный внештатный микробиолог Минздрава России профессор Роман Козлов.

Читайте также:

68
Теги:
Евгений Комаровский, советы врача, антибиотики, ОРВИ, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Суд Фрунзенского района Минска

Брат Домрачевой за участие в акции протеста получил штраф

0
(обновлено 18:41 23.11.2020)
За нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий брат олимпийской чемпионки должен будет заплатить 540 рублей.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Брат прославленной белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой Никита за участие в несанкционированной акции протеста получил штраф в размере 20 базовых величин, сообщили Sputnik во суде Фрунзенского района Минска.

Судебное заседание, на котором рассматривалось административное дело родного брата Героя Беларуси, состоялось в понедельник 23 ноября. Никита Домрачев обвинялся по ч. 1 ст. 23.34 КоАП – нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Суд признал его виновным и в качестве наказания назначил штраф в размере 20 базовых (540 рублей).

Напомним, Домрачева задержали 11 октября в Минске в районе улицы Зыбицкой, когда он ехал на велосипеде. При этом он получил травмы и был доставлен из РУВД в больницу, откуда вышел на следующий день, отказавшись от госпитализации.

Читайте также:

  • Задержана многократная чемпионка Беларуси по муай-тай и кикбоксингу
  • Суд оштрафовал известного баскетболиста Егора Мещерякова за участие в акции
  • В ГУВД назвали преувеличением рассказ Левченко о содержании на Окрестина
0
Теги:
протесты, Беларусь, Минск, штраф