Twitter

Трамп подписал указ о регулировании деятельности соцсетей

219
(обновлено 11:02 29.05.2020)
Президент США допустил возможность закрытия Twitter, поскольку соцсети взяли на себя функцию СМИ и издателей, что мешает свободному выражению мыслей консерваторов.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Президент США Дональд Трамп подписал указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране, сообщает Белый дом.

"В американской истории нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия", – сказал перед подписанием журналистам Трамп.

Президент США заявил, что решения соцсетей о правдивости сообщений, внесение в них изменений или блокировка – это, по сути, редакционная политика, а соцсети выступают как издатели.

Спецзначок для президента

Накануне Twitter пометил одно из сообщений Трампа как содержащее неправду и разместил под ним специальный значок со ссылкой на статью, где говорится, в чем именно Трамп солгал.

Трамп в ответ пригрозил ввести регулирование или и вовсе закрыть социальные сети, если они продолжат заглушать голоса консерваторов. Трамп ежедневно публикует многочисленные сообщения в Twitter. Чаще всего публикует их сам, если не успевает – диктует помощнику. У президента США есть официальные аккаунты в Facebook и Instagram.

"В такие моменты Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения. Я думаю, что то же можно сказать и о других, если посмотреть на Google, если посмотреть на Facebook и, возможно, других", – добавил Трамп.

Трамп считает соцсети способом обращаться напрямую к американцам, без посредничества СМИ, многие из которых, по его мнению, лишь распространяют фейковые новости о его деятельности.

Новый указ пока не обнародован, по предварительной информации, функции контроля соцсетей могут быть возложены на Федеральную комиссию по торговле.

Президент США также заявил о том, что не исключает запрета на работу Twitter: Трамп намерен проконсультироваться на эту тему с юристами.

Twitter атакует

В свою очередь сервис микроблогов  Twitter назвал указ Трампа о социальных сетях "реакционным и политически ангажированным".

А чуть позже удалил запись Трампа про cитуацию в Миннеаполисе о "бандитах, которые бесчестят память убитого афроамериканца" и о том, что государство "возьмёт на себя управление", охарактеризовав ее как "героизацию насилия".

Читайте также:

 

219
Теги:
соцсети, Дональд Трамп, США

Глава МИД КНР Ван И

Китай окажет помощь в борьбе с COVID нуждающимся странам

23
(обновлено 21:54 28.09.2020)
Китай уже оказал гуманитарную и материальную помощь 150 государствам и международным организациям.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Китай будет и дальше оказывать посильную помощь нуждающимся странам в борьбе эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19, заявил в понедельник глава МИД КНР Ван И.

"Китай добился важных результатов в профилактике и контроля над эпидемией, а также в восстановлении производства, но мы хорошо понимаем, что благосостояние и здоровье народов тесно связано с китайским народом", - заявил Ван И, выступая на международном форуме "Международный порядок и глобальное управление в эпоху после COVID-19".

По его словам, Китай будет и дальше искренне, основываясь на своем опыте, оказывать посильную помощь нуждающимся странам.

Ван И также поблагодарил всех, кто оказал огромную помощь Китаю в борьбе с эпидемией.

Глава МИД КНР отметил, что к настоящему моменту Китай уже оказал гуманитарную и материальную помощь 150 государствам и международным организациям.

Читайте также:

23
Теги:
МИД Беларуси, коронавирус COVID-19, Китай
Темы:
Коронавирус COVID-19
Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич

В КС пояснили причину отъезда Светланы Алексиевич

481
(обновлено 21:11 28.09.2020)
Белорусская писательница улетела в Германию, по словам ее помощницы, отъезд Алексиевич не связан с уголовным делом против членов Координационного совета.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич выехала за границу на лечение, сообщили в пресс-службе Координационного совета.

"Мы отъезд подтверждаем. Она выехала на лечение. Отъезд был запланирован давно, но переносился в связи с коронавирусной ситуацией в некоторых странах ЕС", - уточнили в КС.

Ранее помощница Алексиевич рассказала журналистам о том, что писательница улетела по своим личным делам, у нее запланированы ряд встреч в ЕС, книжная ярмарка в Швеции и получение награды на Сицилии.

Она уверила, что отъезд Алексиевич из Беларуси никак не связан с уголовным делом против Координационного совета оппозиции или с эмиграцией.

Напомним, представители оппозиции Беларуси, не согласные с итогами президентских выборов, создали Координационный совет для транзита власти. Генпрокуратура расценила это как призыв к захвату власти и возбудила уголовное дело. В итоге часть представителей правления данного формирования оказалась арестована, часть выехала за границу.

481
Теги:
оппозиция, граница, Светлана Алексиевич, Беларусь