Добровольцы несут бесплатные пакеты с продуктами питания для людей с финансовыми затруднениями в церкви Санта-Анна, Барселона

Глобальная нехватка продуктов возможна из-за COVID генсек ООН

1506
Странам рекомендуют признать службы питания важнейшими и защитить тех, кто работает в этом секторе, – для обеспечения производства и бесперебойных поставок.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Мир может столкнуться с глобальной нехваткой продуктов из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает центр новостей организации.

"Очевидно, что если не будут предприняты немедленные действия, может разразиться глобальная продовольственная чрезвычайная ситуация, которая может иметь долгосрочные последствия для сотен миллионов детей и взрослых", – предостерег Гутерриш.

По его словам, в настоящее время около 820 миллионов человек столкнулись с нехваткой еды, и эти цифры будут только увеличиваться, поскольку "системы поставок питания выходят из строя, а пандемия только ухудшает положение вещей". В ООН считают, что из-за коронавируса почти 50 миллионов человек окажутся в условиях крайней нищеты.

Организация озвучила основные рекомендации. Так, страны должны признать службы питания важнейшими и защитить тех, кто работает в этом секторе. Также властям советуют расширить поддержку сфер, задействованных в обработке продуктов питания и их транспортировке – для обеспечения бесперебойных поставок. При этом, отметил генсек ООН, помощь необходимо оказывать и мелким производителям и сельским предприятиям.

"Странам необходимо обеспечить доступ к безопасным, питательным продуктам, особенно для маленьких детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей и тех, кто находится в группе риска", – подчеркнул он.

Напомним, в конце апреля исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что человечество может ожидать голод "библейского масштаба" в случае, если не предпринимать никаких мер уже в настоящее время. По прогнозам организации, от последствий пандемии коронавируса к концу 2020 года в мире будут голодать около 130 миллионов человек.

 

1506
Теги:
голод, ООН, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2598)

Молодой человек с телефоном

Мобильный интернет работает с перебоями в Минске

511
(обновлено 14:53 27.09.2020)
Один из сотовых операторов пояснил, что получил распоряжение государственных органов, после чего пропускная способность мобильного интернета была снижена.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Скорость мобильного интернета снижена до минимума в Минске, сообщил в воскресенье сотовый оператор А1 на своих страницах в соцсетях.

"В связи с распоряжением уполномоченных государственных органов 27 сентября в Минске снижена пропускная способность мобильного интернета", - говорится в сообщении.

Выполнение требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги, пояснила пресс-служба оператора.

Об отсутствии мобильного интернета Sputnik сообщили клиенты других операторов связи.

Проблемы с мобильным интернетом наблюдаются в Минске на протяжении нескольких недель, в частности, по воскресеньям. Ранее оператор А1 в связи с этим выполнял компенсацию для своих абонентов.

511
Теги:
мобильная связь, мобильный телефон, интернет, Минск, Беларусь
Экспресс-тестирование на COVID-19

Минздрав рассказал, сколько белорусов уже заразились коронавирусом

778
(обновлено 13:56 27.09.2020)
За последние сутки диагноз подтвердился у 320 человек, скончались от коронавирусной инфекции пять пациентов.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. За время пандемии в Беларуси зарегистрировано 77 609 случаев заражения вирусом COVID-19, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства здравоохранения.

За последние сутки диагноз подтвердился у 320 белорусов, выздоровели и были выписаны из больниц 74 пациента, кончались пять человек. По информации Минздрава, у покойных при жизни был ряд хронических заболеваний.

С начала пандемии цифры такие: выздоровели 74 120 пациентов, скончались 818.

Уже несколько недель белорусский Минздрав информирует о росте числа заболевших вирусом COVID-19. Так, в субботу сообщалось о 332 новых случаях заражения.

Накануне глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что число больных COVID-19 в стране растет из-за проведения несанкционированных массовых акций протеста.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости – Sputnik), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста – Sputnik). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", – сказал министр журналистам.

Читайте также:

778
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Милиционер

МВД: нагрузка на правоохранителей из-за протестов возросла

0
(обновлено 22:27 27.09.2020)
В стране зафиксирован рост преступлений, в частности убийств, разбоев, а также противоправных действий в сфере высоких технологий.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Нагрузка на белорусские службы и подразделения МВД Беларуси выросла из-за несанкционированных акций протеста, которые продолжаются в стране, заявил исполняющий обязанности начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Максим Свирид.

"Защита граждан и их интересов остается основной задачей органов внутренних дел. Но с учетом общеполитических событий в стране, конечно, мы вынуждены обеспечивать охрану общественного порядка. В разы в последнее время выросла нагрузка на абсолютно все службы и подразделения. В этой связи нам приходится работать в более сложных, особых условиях", - сообщил Свирид в интервью телеканалу ОНТ.

Он отметил, правоохранительные органы фиксируют рост преступлений – убийств, нанесений тяжких телесных повреждений, разбоев, а также противоправных действий в сфере высоких технологий.

"Мы, исходя из нашей деятельности, связанной с обеспечением общественного порядка, в полной мере не можем решать те задачи, которые стоят перед нами ежедневно – перед подразделениями уголовного розыска, перед другими подразделениями органов внутренних дел", - подчеркнул Свирид.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Читайте также:

0
Теги:
акция протеста, преступность, МВД Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси