Апрель в Минске

Движение с улицы Мясникова на Московскую закроют. Как поедет транспорт?

165
Проезд будет закрыт с 20 июня, поскольку будут проводиться дорожно-строительные работы, связанные с соединением первого транспортного кольца с улицей Толстого.

МИНСК, 19 июн — Sputnik. Движение с улицы Мясникова на улицу Московскую в Минске закроют с 20 июня, это отразится на работе городского общественного транспорта, предупредили пассажиров в ГП "Минсктранс".

Этот участок будет временно закрыт с 20 июня. Это связано с проведением дорожно-строительных работ, связанных с соединением первого транспортного кольца с улицей Толстого.

В связи с вносятся следующие изменения в маршруты пассажирского транспорта:

- автобусы маршрута №24 в направлении улицы Воронянского от улицы Богдановича будут ездить по улицам Немига, Городской Вал, проспекту Независимости, улицам Московской, Чкалова и Воронянского с выполнением всех остановок на изменяемом участке;

- автобусы маршрута №65 от конечной остановки "Городской Вал" поедут по улице Городской Вал, проспекту Независимости, улицам Московской, Могилевской, Володько и далее по маршруту с выполнением всех остановок, в обратном направлении – по улицам Володько, Могилевской, Толстого, Мясникова, Немига и Городской Вал;

- автобусы маршрутов №73 и №163 со стороны проспекта Победителей будут двигаться по улице Ленина, проспекту Независимости, улицам Московской и Чкалова и далее по маршрутам с выполнением всех остановок;

- автобусы маршрутов №47С и №50С со стороны железнодорожного вокзала пойдут по улицам Ленинградской, Свердлова, площади Независимости, улице Московской и далее по маршрутам без выполнения остановок на изменяемом участке, в направлении вокзала – без изменений.

Пассажирам стоит учитывать эту информацию при планировании поездок по городу. Изменения будут действовать в период проведение строительных работ. Предполагается, что они будут завершены в начале июля.

Читайте также:

165
Теги:
Минсктранс, общественный транспорт, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска (1065)

Медик в японской больнице

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 19,7 миллиона

4
За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 19,7 миллиона, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

По информации ВОЗ, с начала пандемии в мире было зафиксировано 19718030 случаев заражения COVID-19, умерли более 728 тысяч пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По состоянию на 10 августа в Беларуси зарегистрировано 68947 человек с положительным тестом на COVID-19, всего жертвами болезни в республике с февраля стали 589 граждан.

4
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Посольство РФ в Беларуси

Освобождены российские журналисты Старков, Лосенко и Пегов - посольство

261
(обновлено 21:39 10.08.2020)
Их встретили сотрудники российского посольства, ожидается, что все трое уже в ближайшее время все трое отправятся домой.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Задержанные в Минске журналисты российского издания Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Лосенко освобождены, сообщили Sputnik в посольстве России в Беларуси.

Журналистов, которые, как выяснилось, находились в ЦИП на Окрестина, встретили сотрудники посольства.

"Они (Старков и Лосенко - Sputnik) чувствуют себя хорошо", - рассказали в диппредставительстве.

Там уточнили, что освобожден и еще один задержанный накануне российский журналист - Семен Пегов. В настоящее время все трое собирают вещи и в ближайшее время покинут Беларусь.

Сегодня вечером был задержан корреспондент RT Константин Придыбайло, его быстро отпустили. Как сообщал Sputnik, после ночных беспорядков в Минске был задержан и избит корреспондент агентства Евгений Олейник. Кроме того, гендиректор "Медузы" Галина Тимченко заявила, что журналист издания Максим Солопов в течение десяти часов не выходит на связь с редакцией. В воскресенье в Минске были также задержаны сотрудники телеканала "Дождь". В ночь на понедельник журналисты Василий Полонский, Владимир Роменский, а также оператор Николай Антипов вернулись в Россию.

О том, что происходит сейчас в Минске и областных центрах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

261
Теги:
Посольство России в Беларуси, Беларусь