Бутылки с водой в магазине на улице Ковалева

Воды в магазинах достаточно Мингорисполком о спросе на бутилированную воду

76
(обновлено 21:13 26.06.2020)
Ажиотажный спрос на бутилированную воду был связан с проблемами, возникшими в ряде районов города с водопроводной водой.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Спрос на питьевую воду в торговых объектах столицы стабилизировался, сообщили в Telegram-канале "Минск. Официально".

Ажиотажный спрос на бутилированную воду в последние несколько дней был вызван проблемами с водопроводной водой в ряде районов города. Со среды из кранов в домах на юго-западе города текла непригодная к употреблению вода, имеющая крайне неприятных запах. В проблемные районы был организован подвоз воды, однако люди вынуждены были стоять в очередях, чтобы наполнить емкости. Накануне МАРТ сообщал, что спрос на питьевую воду в магазинах Фрунзенского и Московского районов Минска вырос в 15 раз.

В пятницу, по сравнению с предыдущими днями, покупательский спрос на питьевую воду стабилизировался, ажиотажа нет, уточнили в пресс-службе Мингорисполкома. Заявки торговых организаций выполняются своевременно, в торговых залах питьевая вода представлена в емкостях от 0,25 до 6 литров. При необходимости воду подвозят дополнительно.

Ранее в пятницу Минздрав сообщил, что Минский городской центр гигиены и эпидемиологии в круглосуточном режиме продолжает мониторинг качества и безопасности питьевой воды в городе. По результатам исследований качества питьевой воды, часть территорий Фрунзенского и Московского районов по органолептическим показателям (вкус, запах, цвет) уже соответствует требованиям. При этом по ряду адресов еще наблюдаются отклонения.

Специалисты продолжают исследовать воду по физико-химическим показателям после проведения очистительных работ "Минскводоканалом" и при поддержке МЧС. О данных результатах обещают сообщить дополнительно.

Читайте также:

76
Теги:
Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Минск, вода
Темы:
Проблемы с водой на юго-западе Минска (47)

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории готовит препарат

Число выявленных случаев COVID-19 в мире превысило 11 миллионов

10
(обновлено 23:05 05.07.2020)
Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке - 5 миллионов 697 тысяч 954.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Количество выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 203 тысячи и превысило 11 миллионов, всего скончались более 528 тысяч пациентов с COVID-19, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Согласно последним данным организации, за сутки зарегистрировано 203 836 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, умерли 5 195 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее число выявленных случаев заболевания в мире составляет 11 125 245, число летальных исходов - 528 204.

Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке - 5 697 954 и Европе - 2 774 221.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

10
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ, США
Темы:
Коронавирус COVID-19
Городская клиническая инфекционная больница в Казахстане

Ученые просят ВОЗ признать, что коронавирус может передаваться по воздуху

190
(обновлено 21:55 05.07.2020)
Доказательства ученых подтверждают, что вирус может распространяться через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Более 230 ученых из 32 стран призывают Всемирную организацию здравоохранения пересмотреть свои рекомендации и признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы, которые могут задерживаться в воздухе длительное время, значительным фактором распространения инфекции, сообщает газета New York Times.

ВОЗ утверждает, что коронавирус преимущественно распространяется через крупные капли, которые выделяются из дыхательных путей больного, например, при кашле, чихании или при общении, и попадают на какую-либо поверхность. По словам ученых, доказательства подтверждают, что вирус может распространяться через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений. Группа из 239 ученых направила письмо в ВОЗ с просьбой пересмотреть рекомендации, на следующей неделе письмо может быть опубликовано в научном журнале, пишет газета.

В самой организации назвали доказательства о передаче коронавируса через воздух неубедительными.

"Особенно в последние пару месяцев мы несколько раз утверждали, что считаем воздушно-капельную передачу возможной, но определенно не подтвержденной убедительными или даже ясными доказательствами. По этому вопросу идут серьезные споры", - приводит газета слова технического руководителя по инфекционному контролю ВОЗ Бенедетты Аллегранци.

В газете отмечается, что если воздушно-капельная передача действительно является значимым фактором распространения, то для сдерживания коронавируса необходимо будет внести ряд новых мер, среди которых ношение масок внутри помещений даже при социальном дистанцировании, ношение медработниками специальных масок, которые фильтруют мельчайшие частицы, использование систем вентиляции воздуха в общественных местах, а также ультрафиолетовых ламп, способных убивать вирусные частицы.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 11 миллионов случаев заражения, свыше 528 тысяч человек скончались.

190
Теги:
исследования, коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19