Мужчина в маске с букетом цветов на остановке общественного транспорта

Ремонт на площади Богушевича: как будет ходить общественный транспорт

687
(обновлено 15:23 31.08.2020)
Дорожные работы на столичной площади Богушевича, где вскоре откроется одноименная станция метро, будут проводиться 2 и 3 сентября – это отразится на работе городского пассажирского транспорта.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Схемы движения общественного транспорта в Минске изменятся в ближайшие дни из-за проведения дорожных работ на площади Богушевича, об этом пассажиров предупредили в ГП "Минсктранс".

Решение перекрыть движение в районе площади Богушевича, где вскоре откроют одноименную станцию метро, принял Мингорисполком. Дорожные работы там будут проводиться 2 и 3 сентября.

"В связи с производством работ на площади Богушевича 2 и 3 сентября 2020 года вносятся изменения в работу городского пассажирского транспорта", – рассказали в "Минсктрансе".

Изменятся схемы движения следующих маршрутов городского пассажирского транспорта:

- троллейбусы маршрута №36 со стороны ДС "Юго-Запад" будут двигаться до остановки "Прилукская",  со стороны ДС "Серебрянка" – до железнодорожного вокзала со следованием от улицам Аранской, Свердлова, Кирова, Бобруйской и Ленинградской;

- троллейбусы маршрута №40 будут ходить со стороны ДС Юго-Запад до остановки "Прилукская", со стороны ДС "Карастояновой" – до площади Мясникова;

- троллейбусы маршрута №53 со стороны ДС Малиновка-4 поедут до остановки "Прилукская", со стороны ДС "Зеленый Луг-7" они ходить и вовсе не будут;

- автобусы маршрута №38 в направлении железнодорожного вокзала будут ездить по улицам Немига, Мясникова и Бобруйской с выполнением на изменяемом участке остановок "Сендайский сквер" и "Площадь Мясникова", в обратном направлении – без изменений;

- троллейбусы маршрутов №7 и №44 будут двигаться до разворотного кольца "Городской Вал" по улицам Кальварийской и Романовская Слобода в обоих направлениях;

- работа троллейбусов маршрутов №4, №46 и №58 отменяется;

- на троллейбусном маршруте №14 увеличат количество подвижного состава;

- автобусы маршрутов №46 и №78 в направлении железнодорожного вокзала будут ходить по улицам Кальварийской, Домашевской, проспекту Дзержинского, улице Цеткин с выполнением на изменяемом участке остановки "Станция метро "Молодежная", в обратном направлении – по улице Бобруйской, проспекту Независимости, улицам Городской Вал, Кальварийской и далее по маршрутам с выполнением всех остановок на изменяемом участке;

- автобусы маршрутов №151Э и №190Э на участке от улицы Тимирязева до улицы Бобруйской поедут по улицам Тимирязева, Домашевской, проспекту Дзержинского, улице Цеткин и далее по маршрутам с выполнением остановки "Станция метро "Молодежная", в обратном направлении – по улице Бобруйской, проспекту Независимости, улицам Городской Вал, Кальварийской, Тимирязева и далее по маршрутам с выполнением остановки "Романовская Слобода".

Кроме того, будет организована работа временных автобусных маршрутов №953 от станции метро "Михалово" до ДС "Зеленый Луг-7" со следованием по проспекту Дзержинского, улицам Немига, Богдановича, Кольцова, 1-му переулку Кольцова и улице Мирошниченко в обоих направлениях с выполнением всех остановок. Также будут ездить автобусы временного маршрута №990 "Городской Вал – АВ Центральный" со следованием по улицам Городской Вал, Немига, Мясникова и Бобруйской в обоих направлениях.

"Пассажирам, имеющим проездные документы или единые проездные документы на определенный период времени без лимита поездок, в составе которых один из видов транспорта – троллейбус, предоставляется право на проезд без дополнительной оплаты в автобусах маршрутов №46, №78, №953 и №990", – сообщили в "Минсктрансе".

Читайте также:

687
Теги:
Минсктранс, Беларусь, Минск, общественный транспорт
Темы:
Новости Минска (1099)

Генеральный прокурор Андрей Швед

Генпрокурор заявил о дополнительных мерах по наведению порядка в стране

534
(обновлено 12:48 24.09.2020)
Представители правоохранительных структур Беларуси собрались сегодня в Генеральной прокуратуре.

МИНСК, 24 сен - Sputnik. Генеральная прокуратура Беларуси инициирует принятие дополнительных мер по стабилизации ситуации в стране, заявил генеральный прокурор Андрей Швед.

В Минске в Генеральной прокуратуре сегодня проходит координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией.

На таких совещаниях, как правило, присутствуют главы МВД, КГБ, Верховного суда, руководители структурных подразделений силовых ведомств, представители исполнительной и законодательной власти.

"Основная цель совещания – совместно с правоохранительным блоком, иными компетентными органами и организациями выработать тактику и стратегию действий по реализации поручений главы государства и обеспечить правопорядок в стране", – заявил Швед журналистам в четверг в Минске перед началом совещания.

Стратегия силовиков

"Проблемные вопросы взаимодействия всех государственных органов в сложившейся обстановке, особенно в части общественной безопасности, нам хорошо известны. В связи с этим особое значение имеет скоординированность нашей работы. Она должна быть нацелена на опережение событий и иметь конкретный практический результат в ближайшее время", – цитирует слова Шведа газета "СБ. Беларусь Сегодня".

Он также определил направления для концентрации усилий правоохранительного блока.

По словам Шведа, во-первых, это целенаправленная работа по обеспечению "неотвратимости наказания организаторов и активных участников протестных акций, возмещению причиненного всеми виновными материального ущерба".

Установят всех

Генпрокурор также отметил, что правоохранительные и иные государственные органы ведут работу по установлению всех граждан, совершивших противоправные действия или нарушивших общественный порядок за период с 9 августа.

"(…) намечен и будет реализован комплекс дополнительных мер по активизации работы. С сегодняшнего дня определен четкий алгоритм взаимодействия в целях установления сумм причиненного в ходе незаконных массовых мероприятий ущерба и порядок его взыскания", – сказал Швед.

По его словам, подход у правоохранительных органов "будет один: пришел на несанкционированную акцию – будешь наказан рублем. И суммы эти весьма существенны".

Про несовершеннолетних

Генпрокурор назвал второе направление в работе – "защита прав и законных интересов несовершеннолетних, вовлеченных родителями и иными лицами в незаконные массовые мероприятия".

По его словам, милиции поручено незамедлительно выявлять таких лиц и сведения о них передавать в органы опеки и попечительства или прокурорам для принятия всех законных мер воздействия для недопущения подобных фактов в дальнейшем.

Про студентов

Кроме этого, подчеркнул генпрокурор, определены формы и методы работы ряда государственных органов, направленные на выявление и пресечение любых видов нарушений закона со стороны молодежи, особенно в учреждениях образования, и потребовано усилить профилактическую и идеологическую работу в молодежной среде.

Указаны и иные меры, которые будут реализованы с учетом полномочий и компетенций каждого органа и организации, отметил Швед

Напомним, Швед был назначен генпрокурором на минувшей неделе. Коллективу белорусских прокуроров его представлял глава государства, который приехал в генеральную прокуратуру на следующий день после подписания указа о назначении Шведа.

Во время встречи с президентом Беларуси Швед заявил, что в качестве основной задачи для Генпрокуратуры видит сохранение независимости и суверенитета республики, и главное надзорное ведомство намерено усилить работу по профилактике любых проявлений, связанных с нарушением общественного порядка.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента. По данным ЦИК, в них одержал победу Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов.

Читайте также:

534
Теги:
протесты, Генеральная прокуратура Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Интернет-пользователь

Исполкомы будут сами запрашивать документы для административных процедур

308
(обновлено 10:49 24.09.2020)
Перечень документов, которые местные органы власти сами должны будут запрашивать для проведения административных процедур, утвердило правительство Беларуси.

МИНСК, 24 сен - Sputnik. Местные органы власти будут самостоятельно запрашивать некоторые документы для проведения административных процедур, соответствующее постановление Совмина №541 от 18 сентября опубликовано в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

В документе определен перечень документов, которые местные исполнительные и распорядительные органы должны самостоятельно запрашивать при осуществлении административных процедур, которые производятся по заявлению граждан.

В списке перечислены 85 административных процедур, для осуществления которых некоторые документы будут запрашивать местные исполкомы без участия заявителей. Среди них – справки о месте жительства, составе семьи, нахождении на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, копии трудовых контрактов, выписки из различных регистров, заключения и прочие.

В постановлении указано, что оно вступает в силу с момента его опубликования.

308
Машина ГАИ

МВД установит, кто блокировал дороги в Минске в день инаугурации

0
В ведомстве предупредили, что милиция будет пресекать массовые беспорядки, а также устанавливать причастных к ним лиц с последующим привлечением к ответственности.

МИНСК, 24 сен - Sputnik. Правоохранительные органы проводят проверку по фактам блокировки дорог, имевшим место 23 сентября в различных частях Минска, сообщили в МВД.

23 сентября, в день, когда состоялась инаугурация Александра Лукашенко, в Минске прошли несанкционированные уличные акции. Вечером 23 сентября были зафиксированы автомобильные пробки на ряде улиц белорусской столицы.

"Подразделения ГАИ продолжают работу по установлению водителей, создававших на дороге аварийную обстановку, и привлечению их к административной ответственности", – сообщили Sputnik в четверг в МВД.

В МВД напомнили, что умышленное блокирование транспортных коммуникаций влечет установленную законом ответственность: как административную (ст. 18.1 КоАП предусматривает штраф в размере от шести до десяти базовых величин), так и уголовную (ст. 310 УК в случае особо крупного ущерба или смерти человека предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы).

В МВД предупредили, что милиция "будет делать все возможное, чтобы не допускать и пресекать массовые беспорядки, а также устанавливать причастных к ним лиц с последующим привлечением к ответственности".

В ведомстве также призвали граждан "не поддаваться на призывы деструктивных телеграмм-каналов и не участвовать в протестах".

0