Лед на реке, архивное фото

Рекордное погружение: экстремал из Австрии провел в кабине со льдом 2,5 часа

265
(обновлено 15:54 06.09.2020)
Таким необычным способом австриец Йозеф Кеберл захотел привлечь внимание общественности к таянию ледников. Прошлый рекорд составил 2 часа 8 минут.

МИНСК, 6 сен - Sputnik. Австриец Йозеф Кеберл провел в стеклянной кабине, полной льда, ровно два с половиной часа ради мирового рекорда, передает австрийская телерадиокомпания ORF.

По информации СМИ, мужчина стал обладателем нового мирового рекорда по самому продолжительному контакту тела человека со льдом. Достижение официально зафиксировано в городе Мельк в Нижней Австрии. 

Экстремал заявил, что таким образом решил привлечь внимание общественности к таянию ледников. Кроме того, он хотел продемонстрировать, что любой человек способен расширить границы возможного.

"Речь идет о том, чтобы отказаться от негативных убеждений, мотивировать себя и, в первую очередь, поверить в себя. Это то, что я хочу передать", - сказал австриец.

Кеберл побил собственное уникальное достижение: годом ранее он просидел во льду 2 часа 8 минут и 47 секунд, что стало мировым рекордом на тот момент. Интересно, что в этот раз, проведя во льду два часа 30 минут, Кеберл заявил, что хочет отведать мороженое.

Читайте также:

265
Теги:
лед, мировой рекорд, Австрия, экстрим

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории

В Польше создали препарат от коронавируса

44
(обновлено 18:02 23.09.2020)
Новый препарат создан на основе плазмы пациентов, выздоровевших от коронавируса, а также тех, кто переболел бессимптомно.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Люблинская биотехнологическая компания Biomed официально сообщила о создании польского препарата от коронавируса.

"Успешно завершился первый этап производства польского препарата от COVID-19. У нас есть польское лекарство от COVID-19! Лекарство, которое работает. Препарат, который убивает COVID-19", - говорится в сообщении компании.

Поясняется, что препарат создан на основе плазмы пациентов, выздоровевших от коронавируса, и тех, кто переболел бессимптомно.

В ближайшее время препарат поступит на клинические испытания. Biomed заявляет, что, если все пойдет по плану, Польша уже через несколько месяцев "станет первой страной в мире", имеющей эффективный препарат, "нейтрализующий вирус".

Компания сообщила, что уже было произведено более трех тысяч ампул препарата.

Создатели еще не придумали название лекарства и не исключают, что объявят для этого конкурс.

С начала эпидемии в Польше зафиксировали более 81 тысячи заболеваний коронавирусом, 2344 человека скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Читайте также:

44
Теги:
лекарства, коронавирус COVID-19, Польша
Темы:
Коронавирус COVID-19

Эйфелеву башню закрыли на два часа из-за сообщения о бомбе

26
Всех посетителей эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе, которое впоследствии не подтвердилось.

Эйфелеву башню 23 сентября пришлось на два часа закрыть для посетителей. Туристов эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе. Движение транспорта также было перекрыто, полиция провела обыск и проверку всей башни. 

"Монумент вновь открыл свои двери в 14:15", – рассказали в пресс-службе компании SETE.

Теперь туристы снова могут взглянуть на Париж с высоты.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн. Но за эти годы она стала символом французской столицы, и конструкцию в историческом центре города решили не сносить. Сегодня Эйфелева башня считается визитной карточкой столицы и неофициальным символом Франции.

26
Теги:
бомба, эвакуация людей, Эйфелева башня, Франция, Париж
Футбольный мяч

"Минск" разгромил "Смолевичи" в отложенном из-за коронавируса матче

0
(обновлено 18:24 23.09.2020)
В Смолевичах в среду прошла перенесенная игра десятого тура чемпионата страны по футболу. Местный клуб с треском проиграл столичной дружине.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Поединок, который команды должны были сыграть еще 23 мая (тогда у одного из игроков "Минска" обнаружили коронавирус), по сути, получился формальным для "Смолевичей" – команда Алексея Михайлова уступила со счетом 0:4.

Соперникам удалось поиграть на равных лишь в начале матча, после чего инициативу на себя перетянули "горожане". Первым открыл счет Роман Грибовский на 23-й минуте, а во втором тайме столичный клуб отгрузил еще три мяча сопернику: отличились Ануфриев, Яроцкий и Пенчук.

Таким образом, "Минск" поднялся на 11-ю строчку турнирной таблицы, отдалившись от зоны вылета.

"Смолевичи" же располагаются в самом низу турнирного тотала, и, похоже, в "вышке" с ними придется попрощаться.

0
Теги:
Чемпионат Беларуси по футболу, Беларусь