Пионеры Беларуси

Лукашенко поздравил Белорусскую пионерскую организацию с юбилеем

246
(обновлено 08:54 13.09.2020)
Глава государства отметил, что пионерия учит делать лишь первые шаги, а успех в будущем зависит от настойчивости и трудолюбия.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил с 30-летием Белорусскую республиканскую пионерскую организацию (БРПО), об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Это праздник талантливых и целеустремленных мальчиков и девочек, которые сегодня с гордостью носят пионерский галстук", - считает глава государства.

В поздравлении отмечается, что эта дата является трогательной и для нескольких поколений взрослых, которые сохранили "самые теплые воспоминания о школьных годах".

Пионерская организация бережет и приумножает лучшие традиции детского движения, полагает президент.

"Здесь воспитываются настоящие патриоты нашей родной Беларуси, которые всегда готовы быть первыми в учебе, спорте, культуре и искусстве, прийти на помощь тем, кто в ней нуждается", - подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что в стране созданы все условия для того, чтобы дети и молодежь могли самореализовать себя, получить качественное образование, освоить любую профессию. При этом глава государства акцентировал, что пионерия учит делать первые шаги, а успех в будущем зависит от настойчивости и трудолюбия.

"Учитесь, дружите, уважайте старших и берегите нашу прекрасную Беларусь", - пожелал президент.

Общественное объединение "Белорусская республиканская пионерская организация" была создана 13 сентября 1990 года на Х Республиканском Слете пионеров. В этот же день был принят устав, девиз и законы белорусских пионеров, поэтому днем рождения БРПО принято считать 13 сентября.

Пионерская организация действует по всей стране, в нее входят граждане Беларуси старше семи лет. В настоящее время организация насчитывает более полумиллиона человек.

Читайте также:

246
Теги:
поздравление, Белорусская республиканская пионерская организация, Александр Лукашенко, Беларусь

Молодой человек с телефоном

Мобильный интернет работает с перебоями в Минске

420
(обновлено 14:53 27.09.2020)
Один из сотовых операторов пояснил, что получил распоряжение государственных органов, после чего пропускная способность мобильного интернета была снижена.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Скорость мобильного интернета снижена до минимума в Минске, сообщил в воскресенье сотовый оператор А1 на своих страницах в соцсетях.

"В связи с распоряжением уполномоченных государственных органов 27 сентября в Минске снижена пропускная способность мобильного интернета", - говорится в сообщении.

Выполнение требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги, пояснила пресс-служба оператора.

Об отсутствии мобильного интернета Sputnik сообщили клиенты других операторов связи.

Проблемы с мобильным интернетом наблюдаются в Минске на протяжении нескольких недель, в частности, по воскресеньям. Ранее оператор А1 в связи с этим выполнял компенсацию для своих абонентов.

420
Теги:
мобильная связь, мобильный телефон, интернет, Минск, Беларусь
Экспресс-тестирование на COVID-19

Минздрав рассказал, сколько белорусов уже заразились коронавирусом

667
(обновлено 13:56 27.09.2020)
За последние сутки диагноз подтвердился у 320 человек, скончались от коронавирусной инфекции пять пациентов.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. За время пандемии в Беларуси зарегистрировано 77 609 случаев заражения вирусом COVID-19, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства здравоохранения.

За последние сутки диагноз подтвердился у 320 белорусов, выздоровели и были выписаны из больниц 74 пациента, кончались пять человек. По информации Минздрава, у покойных при жизни был ряд хронических заболеваний.

С начала пандемии цифры такие: выздоровели 74 120 пациентов, скончались 818.

Уже несколько недель белорусский Минздрав информирует о росте числа заболевших вирусом COVID-19. Так, в субботу сообщалось о 332 новых случаях заражения.

Накануне глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что число больных COVID-19 в стране растет из-за проведения несанкционированных массовых акций протеста.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости – Sputnik), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста – Sputnik). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", – сказал министр журналистам.

Читайте также:

667
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Президент Франции Эммануэль Макрон, архивное фото

Лукашенко ответил Макрону по поводу ситуации в Беларуси

0
(обновлено 19:45 27.09.2020)
Сам Макрон должен был уйти в отставку еще два года назад – после начала протестов "желтых жилетов", уверен белорусский лидер.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на заявления своего французского коллеги Эммануэля Макрона по поводу ситуации в республике.

Ранее Макрон в интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche заявил, что белорусские власти неспособны воспринимать "логику демократии". Французский лидер выразил мнение, что Лукашенко должен уйти в отставку.

"Первое. Как Президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад - когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты", - цитирует БелТА слова Лукашенко, подчеркнувшего, что Макрон не оставил свою должность, а протесты во Франции стали уже привычным явлением.

Белорусский лидер напомнил, что Франция периодически сталкивается и с другими протестными явлениями, такими как мусульманские акции или движением BLM.

Лукашенко подчеркнул, что Минск готов предложить себя в качестве уже доказавшей эффективность переговорной площадки для мирной передачи власти протестующим любого из вышеуказанных движений. Он посоветовал Макрону меньше смотреть по сторонам и заняться внутренними делами Франции.

"И наконец, как человек хочу отметить, что как кажется нам здесь, в Беларуси, Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат - дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома", - заявил белорусский лидер.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

0
Теги:
Александр Лукашенко, Эмманюэль Макрон, Франция, Беларусь