Здание Международного информационного агентства Россия сегодня на Зубовском бульваре

Сотрудники МИА "Россия сегодня" вошли в топ-1000 менеджеров РФ

101
(обновлено 14:54 15.09.2020)
Рейтинг выявляет лидеров в своих отраслях по оценкам самих представителей профессионального сообщества.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Девять руководителей МИА "Россия сегодня" попали в рейтинг "Топ-1000 российских менеджеров" Ассоциации менеджеров и ИД "КоммерсантЪ", обнародованный на сайте kommersant.ru.

Первыми среди коллег в отрасли стали заместитель главного редактора Дмитрий Груздев, первый заместитель гендиректора Галина Кожина, исполнительный директор Дмитрий Ушаков и директор по коммуникациям Петр Лидов-Петровский.

"Эта награда – в первую очередь не мне, а всей нашей медиагруппе, и это стимул к тому, чтобы продолжать совершенствоваться. Поздравляю всех, вошедших в рейтинг", – сказал Дмитрий Груздев, победивший в номинации "Коммерческий директор".

Галина Кожина и Петр Лидов-Петровский победили в номинациях "Директор по корпоративному управлению" и "Директор по общественным и корпоративным связям" соответственно. В рейтинг вошли еще пять менеджеров "России сегодня": первый заместитель главного редактора Сергей Кочетков, руководитель дирекции по персоналу Евгения Солодова, директор по экономике и финансам Кирилл Киселев, исполнительный директор, руководитель Международного мультимедийного пресс-центра Ольга Колева и заместитель главного редактора Андрей Благодыренко.

Рейтинг "Топ-1000 российских менеджеров" составляется ежегодно уже в течение 21 года. Целевая аудитория проекта — первые лица компаний и руководители функциональных подразделений.

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, которая представляет собой линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ, Социальный навигатор, ТОК, КОТ, Baltnews, Украина.ру, Arctic.ru. За границей медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.

101
Теги:
Рейтинг, Россия сегодня, Россия

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории

В Польше создали препарат от коронавируса

45
(обновлено 18:02 23.09.2020)
Новый препарат создан на основе плазмы пациентов, выздоровевших от коронавируса, а также тех, кто переболел бессимптомно.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Люблинская биотехнологическая компания Biomed официально сообщила о создании польского препарата от коронавируса.

"Успешно завершился первый этап производства польского препарата от COVID-19. У нас есть польское лекарство от COVID-19! Лекарство, которое работает. Препарат, который убивает COVID-19", - говорится в сообщении компании.

Поясняется, что препарат создан на основе плазмы пациентов, выздоровевших от коронавируса, и тех, кто переболел бессимптомно.

В ближайшее время препарат поступит на клинические испытания. Biomed заявляет, что, если все пойдет по плану, Польша уже через несколько месяцев "станет первой страной в мире", имеющей эффективный препарат, "нейтрализующий вирус".

Компания сообщила, что уже было произведено более трех тысяч ампул препарата.

Создатели еще не придумали название лекарства и не исключают, что объявят для этого конкурс.

С начала эпидемии в Польше зафиксировали более 81 тысячи заболеваний коронавирусом, 2344 человека скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Читайте также:

45
Теги:
лекарства, коронавирус COVID-19, Польша
Темы:
Коронавирус COVID-19

Эйфелеву башню закрыли на два часа из-за сообщения о бомбе

26
Всех посетителей эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе, которое впоследствии не подтвердилось.

Эйфелеву башню 23 сентября пришлось на два часа закрыть для посетителей. Туристов эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе. Движение транспорта также было перекрыто, полиция провела обыск и проверку всей башни. 

"Монумент вновь открыл свои двери в 14:15", – рассказали в пресс-службе компании SETE.

Теперь туристы снова могут взглянуть на Париж с высоты.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн. Но за эти годы она стала символом французской столицы, и конструкцию в историческом центре города решили не сносить. Сегодня Эйфелева башня считается визитной карточкой столицы и неофициальным символом Франции.

26
Теги:
бомба, эвакуация людей, Эйфелева башня, Франция, Париж
Александр Лукашенко на церемонии инаугурации в Минске

Минюст: инаугурация Лукашенко прошла в соответствии с законом

0
(обновлено 18:31 23.09.2020)
В министерстве заявили о необоснованности оценок о несоблюдении закона в вопросе проведения инаугурации.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Прямая телетрансляция инаугурации президента не является требованием, как и приглашение на церемонию представителей иностранного дипкорпуса, заявили в пресс-службе минюста республики в ответ на запрос РИА Новости.

Президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Согласно законодательству, инаугурация избранного президента должна пройти в течение двух месяцев со дня выборов. В среду госагентство БелТА без предварительного анонса передало, что Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости.

"Инаугурация президента Республики Беларусь была проведена в полном соответствии с Конституцией Республики Беларусь и иным законодательством республики", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве заявили о необоснованности оценок о несоблюдении закона в вопросе проведения инаугурации.

"Статьей 83 Конституции Республики Беларусь установлено, что президент вступает в должность после принесения присяги, которая приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики, судей Конституционного, Верховного судов не позднее двух месяцев со дня избрания президента.

Процедура инаугурации президента Республики Беларусь 23 сентября была проведена в точном соответствии с требованиями Конституции Республики Беларусь. На инаугурации во Дворце Независимости присутствовали депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, судьи Конституционного, Верховного судов, высшие должностные лица, члены Совета Министров Республики Беларусь, другие должностные лица, представители общественности. Процедура проходила в торжественной обстановке. Сроки проведения инаугурации президента Республики Беларусь полностью соответствуют основному закону", - подчеркнули в ведомстве.

В Минюсте отметили, что законом "О президенте Республики Беларусь" детализирован порядок проведения инаугурации.

"Так, статьей 10 закона предусмотрено, что, помимо лиц, прямо указанных в Конституции Республики Беларусь, для участия в церемонии принесения присяги могут - то есть законодателем установлено право, а не обязанность - приглашаться и другие лица, в том числе члены совета министров Республики Беларусь, другие должностные лица, представители политических партий, общественных объединений, религиозных конфессий Республики Беларусь, аккредитованные в Республике Беларусь дипломаты и представители иностранных государств", - сообщили в министерстве.

"Церемония принесения присяги президентом, согласно части пятой статьи 10 закона, транслируется по республиканскому телевидению и радио. В эфирах государственных телевизионных каналов, в республиканских средствах массовой информации в течение дня размещалась официальная информация о проводимой церемонии. По имеющимся сведениям, полная версия церемонии инаугурации будет показана Белтелерадиокомпанией 23 сентября в 21:00",- сообщили в ведомстве.

"В то же время специальной оговорки о проведении трансляции в прямом эфире закон Республики Беларусь "О президенте Республики Беларусь" не содержит. Соответственно, нарушений законодательства Республики Беларусь в части определения времени трансляции инаугурации президента Республики Беларусь по радио и телевидению не имеется",- подчеркнули в пресс-службе ведомства.

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Александр Лукашенко, инаугурация, Министерство юстиции Беларуси, Беларусь