Женщина убирает листву в парке

Сезон осенних субботников откроется в Минске в ближайшие выходные

98
(обновлено 10:33 16.09.2020)
В ходе субботников планируется благоустроить территории вдоль железнодорожных путей, МКАД и водоемов, а также привести в порядок велодорожки, парки и скверы и места массового отдыха.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Осенний месячник по наведению порядка стартует в Минске в ближайшие выходные, об этом сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

Сезон субботников откроется в столице 19 сентября. В ходе субботников планируется благоустроить городские территории возле железнодорожных путей, МКАД и водоемов. Также будут наводить порядок на велодорожках, в парках, скверах и местах массового отдыха минчан.

К слову, именно горожане вносят большой вклад в наведение порядке в Минске. "Мы благодарны минчанам за активное участие в озеленении города в минувшем году. Общими усилиями нам удалось высадить рекордное количество деревьев и кустарников. Приглашаем горожан и этой осенью принять участие в субботниках, в озеленении своих дворов и других городских территорий", – обратился к жителям столицы зампредседателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Кроме того, этой осенью возобновит свою работу проект "Зеленый двор вместе!". В рамках этого проекта минчане смогут озеленить свои придомовые территории, а коммунальные службы посодействуют в организации акций по посадке деревьев и кустарников.

98
Теги:
субботник, Минск

Самолет Белавиа в Национальном аэропорту Минск

Отменены авиарейсы Минск-Баку-Минск

10
Из-за военного положения в Азербайджане был переведен на ограниченный режим работы аэропорт Гейдар Алиев, который находится в Баку.

МИНСК, 28 сен ― Sputnik. После объявления военного положения в Азербайджане были отменены рейсы Минск-Баку-Минск, пишет в понедельник Sputnik Азербайджан. 

Власти временно перевели аэропорт Гейдар Алиев на ограниченный режим работы. По этой причине ряд международных рейсов отменены.

Сообщается, что рейсы должна была выполнить белорусская компания "Белавиа". Там Sputnik уточнили, что из-за военного положения отменены рейсы из Минска в Баку 1 и 3 октября, а также из Баку в Минск 2 и 4 октября.

"Будем ли в дальнейшем выполнять рейсы, зависит от развития ситуации в Азербайджане", ― добавили в пресс-службе"Белавиа".

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию. Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации. Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности.

Читайте также:

10
Теги:
отмена авиарейса, Азербайджан, Беларусь
(5:26 / 36.43Mb / просмотров видео: 108)

Рапота рассказал, когда окончательно решится вопрос с отменой роуминга

25
Министерства связи России и Беларуси принципиально решат вопрос к 1 октября, но до технического воплощения еще может потребоваться некоторое время.

Форум регионов полезен тем, что на нем собираются "квалифицированные люди с определенными полномочиями, которые могут по ходу дела принимать решения, приводящие к практическим результатам, заявил журналистам в понедельник  государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Было выступление представителя академии наук РБ, который рассказал о проектах по космосу медицине новых технологиях, и моментальная реакция была губернатора Самарской области, который предложил более тесную кооперацию с научно-образовательными центрами в РФ, один из них как раз в Самарской области. И я, честно говоря, увидел и в этом тоже еще одну сферу плодотворного взаимодействия, вот вам практический результат по ходу дела", ― привел пример Рапота.

По словам госсекретаря Союзного государства, на Форуме регионов были традиционно подняты актуальные темы взаимоотношений России и Беларуси в торгово-экономической области, научно-технической, развитии кооперационных связей, в гармонизации законодательств.

Был поднят вопрос о развитии транспортной инфраструктуры ― автомобильного  и железнодорожного транспорта, высокоскоростной магистрали, развития инфраструктуры в  системах связи, и естественно, участникам форума было интересно узнать как ой здесь прогресс, добавил госсекретарь Союза.

"Прогресс здесь очевиден ― Министерства связи взяли на себя обязательства уже к 1 октября принципиально решить вопрос , от принципиального решения до технического воплощения, возможно, еще будет какой-то лаг", ― сказал Рапота.

Читайте также:

25
Теги:
Григорий Рапота, роуминг, Россия, Беларусь, Союзное государство