Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич

Минтруда о призывах отказаться от пенсий: это ложная информация

2044
По словам министра труда и социальной защиты Ирины Костевич, на днях она обнаружила в интернете обращение от имени ведомства к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. Обращение от имени министерства труда и социальной защиты к пенсионерам с призывом отказаться от пенсий является фейком, заявила глава ведомства Ирина Костевич.

По ее словам, на днях она увидела в интернете обращение от своего имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий. 

"Однозначно заявляю – это ложная информация. Деятельность Министерства труда и социальной защиты направлена в первую очередь на защиту законных прав граждан. Гарантии, взятые на себя государством перед гражданами по выплате пенсий и пособий, выполняются и будут выполняться в полном объеме. Фонд социальной защиты населения работает в штатном режиме", – подчеркнула Костевич.

Кроме того, министр обратила внимание граждан, что площадкой для размещения официальной информации министерства труда и социальной защиты является сайт ведомства.

Напомним, в августе пенсии белорусам выплатили досрочно. В Минтруда тогда пояснили свой шаг желанием создать пенсионерам комфортные условия для получения пенсий, минимизировать число поездок в транспорте и уменьшить количество социальных контактов.

Читайте также:

2044
Теги:
протесты, фейковая новость, трудовые пенсии, Ирина Костевич, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (857)

Полиция на месте нападения на священника во французском Лионе

Стрельба в Лионе: что известно о напавшем на православного священника

33
(обновлено 21:47 31.10.2020)
Вечером в субботу неизвестный открыл стрельбу возле церкви во французском Лионе, две пули попали в православного священнослужителя.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Стало известно о задержании мужчины, стрелявшего в священника в Лионе, передает РИА Новости со ссылкой на портал LYONMAG. Ранее мэр города Грегори Дусэ заявил, что мотивы нападавшего пока не установлены. 

"На данный момент мы не знаем, какие были мотивы атаки", - сказал градоначальник, выступая по местному телевидению.

Расследование дела о покушении на убийство священника начала местная прокуратура. Там сообщили, что следователи находятся в тесном контакте с антитеррористическим подразделением прокуратуры Франции. 

Инцидент произошел вечером вблизи греческой церкви в 7-м округе Лиона, неизвестный ранил православного греческого священника и скрылся с места нападения. 52-летний священник получил два ранения и находится в тяжелом состоянии. Известно, что он является настоятелем храма.

Нападение в Лионе произошло спустя два дня после атаки в церкви в Ницце, где погибли три человека. Напомним, в четверг выходец из Туниса Ибрагим бен Мухаммед Салих аль-Исауи устроил резню в церкви Нотр-Дам в Ницце. В результате погибли три человека. Нападавший обезглавил мужчину и женщину в храме, третья жертва, гражданка Бразилии, умерла от ран на улице. Местные власти сочли произошедшее терактом.

Читайте также:

33
Теги:
стрельба, священник, Лион, Франция

От Минска до Гродно: как прошел автопробег сторонников Лукашенко - видео

167
(обновлено 19:49 31.10.2020)
Республиканский автопробег "За единую Беларусь!" состоялся в субботу, участники акции проехали по маршруту Минск-Гродно, высадили деревья, поели кашу и посетили экскурсии. Смотрите на видео, как это было.

Участники автопробега "За Беларусь" выехали из Минска около 10 часов утра, сделали остановку в Лиде. По графику, мероприятия в Гродно должны были начаться около 15.30, но колонна машин, украшенных официальными флагами Беларуси, прибыла к Кургану Славы на проспекте Космонавтов на час позже.

Один из участников автопробега Станислав Яскевич объяснил причину задержки: на подъезде к городу организаторы решили, что автоколонне, украшенной красно-зеленой символикой, нужно проехать по улицам Гродно. Поездка растянулась, так как в городе в колонну часто вклинивались машины горожан, задерживая участников. Собеседник отметил, что "это было единственным неприятным моментом".

На протяжении всего маршрута вдоль трассы их часто встречали жители деревень, а перед выездом из Минска женщины подарили пирог и икону, пожелав удачи в пути.

На площадке возле Кургана Славы участники автопробега возложили цветы к Вечному огню, высадили аллею деревьев "За единую Беларусь" и устроили фотосессию на фоне военной техники. Здесь развернулась военно-полевая кухня, всех угощали горячим чаем и солдатской кашей.

Второй точкой сбора стал памятник воинам и партизанам в парке Жилибера, здесь прошел митинг и возложение цветов. После этого участники автопробега отправились на экскурсию по центру Гродно.

Читайте также:

167
Теги:
автомобили, Беларусь