Губернатор Иркутска подарил белорусскому Бресту саженцы кедров

Губернатор Иркутской области подарил белорусскому Бресту саженцы кедров

205
(обновлено 17:05 25.09.2020)
Передача иркутских кедров произошла между встречами Игоря Кобзева с президентом и премьер-министром Беларуси.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев передал Брестской области саженцы уникальных кедров. Как передает корреспондент Sputnik, сегодня в Минске было заключено соглашение о сотрудничестве между Брестской и Иркутской областями. Подписи поставили главы двух регионов Анатолий Лис и Игорь Кобзев. В коммюнике оговорены вопросы сотрудничества в экономической, торговой и культурной сферах. 

Иркутская делегация привезла в Беларусь коллекцию саженцев кедров, губернатор Кобзев передал своему брестскому коллеге один из них. Как рассказали Sputnik представители Иркутской области, саженцы преодолели долгий путь: сначала шестичасовой перелет в Москву, а затем более восьми часов в автомобиле из российской столицы в Беларусь.

Представители делегации Брестской области рассказали, что, скорее всего, иркутские кедры высадят в центре города. Только в прошлом году в Бресте было высажено более трех миллионов деревьев.

Также иркутский губернатор подарил белорусскому коллеге малахитового медведя – геральдический символ города, а местная делегация преподнесла Кобзеву деревянного резного зубра. На встрече также присутствовал посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

Главы Брестской области Беларуси и Иркутской области России Анатолий Лис и Игорь Кобзев в Минске
© Sputnik / Анна Нефедова
Главы Брестской области Беларуси и Иркутской области России Анатолий Лис и Игорь Кобзев в Минске

Ранее Кобзев провел встречу с президентом Беларуси. Лукашенко поздравил его с победой на выборах главы региона и отметил "бешеный процент доверия сибиряков". 

"Хорошо, что вы подальше от Запада. А так бы у вас тоже "цветную" революцию устроили из-за больших процентов на выборах", – отметил белорусский лидер.

После встречи губернатор Иркутской области пообщался с журналистами и, в частности, прокомментировал снижение объемов торговли между его регионом и Беларусью. По его словам, это связано в том числе с пандемией коронавируса.

Среди приоритетных направлений сотрудничества с Беларусью российский регион определил для себя сельское хозяйство, закупки техники и восстановление леса. Иркутская область в настоящее время заинтересована в технике Минского тракторного завода, белорусских лифтах, тем более на территории региона уже есть совместное производство.

Читайте также:

205
Теги:
саженцы, Вадим Кобзев, губернатор, Иркутская область, Беларусь
Темы:
VII Форум регионов Беларуси и России (52)

Представление президентом Александром Лукашенко министра внутренних дел и начальника ГУВД Минска

Только военные: Лукашенко пояснил, кто и почему будет помощниками в областях

12
(обновлено 13:33 30.10.2020)
Назначенные недавно помощники Президента - инспекторы по Брестской, Гродненской областям и Минску - должны обеспечить в регионах порядок и дисциплину.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко завил, что на должность своих помощников в область будет впредь назначать только военных.

"Вы можете спросить: почему военные? На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране. Мы ее стабилизируем. Это не проблема. Просто надо это делать красиво и терпеливо. Мне очень важно, чтобы помощники Президента, они же инспектора, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак", - завил глава государства в пятницу в Минске, сообщает БелТА.

Глава государства на неделе назначил помощником президента по Брестской области государственного секретаря Совбеза Валерия Вакульчика, экс-главу МВД Юрия Караева - помощником в Гродненскую область, бывшего замминистра внутренних дел Александра Барсукова - помощником президента по Минску.

Читайте также:

12
Теги:
назначение, Александр Лукашенко, Беларусь
Работа стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации

ГАИ предупредила, где установит камеры фотофиксации скорости в ноябре

38
(обновлено 12:34 30.10.2020)
В Минске ежемесячно меняют места расположения мобильных датчиков контроля скорости на дорогах, заранее сообщая об этом участникам дорожного движения.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. В восьми местах по городу будут установлены мобильные камеры фотофиксации скорости в ноябре, об этом предупредили автомобилистов в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Столичная Госавтоинспекция ежемесячно меняет расположение мобильных датчиков контроля скорости на улицах. О новых местах традиционно сообщают накануне начала месяца, публикуют также график работы камер.

С 1 по 30 ноября с 7:00 до 3:00 камеры фотофиксации будут ежедневно установлены на пересечении проспекта Независимости и улицы Фогеля (с ограничением в 80 километров в час), на Партизанском проспекте в районе дома №147 (в 60 километров в час) и на 54-м километре МКАД (в 90 километров в час).

Мобильные датчики будут выставлены 6,13, 20 и 27 ноября с 21:00 до 3:00 на перекрестке проспекта Победителей и переулка Веснинка, там ограничение скорости в 80 километров в час. В это же время на протяжении всего месяца камеры фотофиксации будут работать на Партизанском проспекте возле дома №108 (ограничение скорости - 60 километров в час) и на проспекте Независимости, 156 (80 километров в час).

По нечетным числам в ноябре контролировать соблюдение скорости водителями с 21:00 до 3:00 будут на улице Маяковского, 16, по четным - на улице радиальной, 52. В этих местах действует стандартное для города ограничение скорости в 60 километров в час.

Автомобилистам рекомендуют с особой тщательностью следить за соблюдением скоростного режима на указанных участках столичных дорог.

Читайте также:

38
Теги:
контроль скорости, ГАИ, Беларусь

Задержаны подростки, бросившие в милицейское авто коктейль Молотова

0
В августе в Жабинке двое несовершеннолетних бросили зажигательную смесь в служебную "ГАЗель". Как происходил поджог – смотрите на видео.

Личности, бросившие в милицейскую машину коктейль Молотова, были установлены сотрудниками  уголовного розыска Брестского района, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Ими оказались двое подростков 15 и 16 лет. Младший изготовил зажигательную смесь, а старший бросил ее в автомобиль Жабинковского РОВД, комментирует задержание Чемоданова. Фигурант дела заявил, что пытался отвлечь сотрудников правоохранительных органов от службы.

На 16-летнего задержанного было возбуждено уголовное дело "за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел и незаконные действия с взрывчатыми веществами", заявила представитель МВД. Ранее подросток судим не был.

На родителей младшего фигуранта дела милиция составит протокол, так как 15-летний парень еще не достиг возраста уголовной ответственности. Ему грозит повторная постановка на учет: ранее за подростком числилась мелкая кража.

Вечером 11 августа в Жабинке в сторону авто местных милиционеров полетел коктейль Молотова. От бутылки с горючей жидкостью и зажженной тряпки начался пожар. От противоправных действий никто не пострадал.

Читайте также:

0
Теги:
подростки, задержание, "коктейль Молотова"