Москва в период коронавирусной инфекции

Все общественные места начали дезинфицировать в Москве

141
Объекты общего пользования в российской столице отмывают от коронавирусной инфекции и с помощью техники, и вручную, за исключением дорожного полотна.

МИНСК, 17 окт – Sputnik.  Городские службы Москвы начали проводить дезинфекцию открытых пространств, сообщил журналистам заместитель московского мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

Такие меры принимаются в российской столице в соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача Москвы, пояснил заместитель градоначальника. Исключение составит улично-дорожная сеть, добавил чиновник.

"Главная цель этих мероприятий - профилактика распространения коронавирусной инфекции", - отметил Бирюков.

В недоступных для техники местах работы будут выполняться вручную. В частности, будут обрабатываться наружные поверхности зданий медучреждений, подстанций скорой помощи, жилых домов, детских образовательных учреждений, вузов, административных зданий.

"Городские службы проводят дезинфекцию в местах массового скопления людей - возле автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов, станций метро, остановок общественного транспорта. Обрабатываются подземные и надземные пешеходные переходы, уличные скамейки, детские и спортивные площадки",- отметил Бирюков.

Дезинфицируются также торговые центры, торговые палатки и киоски, очистные сооружения и объекты по обращению с отходами.

141
Теги:
дезинфекция, коронавирус COVID-19, Москва
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2701)

Айва, архивное фото

Что происходит с организмом, когда вы едите айву?

86
(обновлено 17:28 30.10.2020)
Полезные свойства ароматного осеннего фрукта, который укрепляет иммунитет и лечит болезни органов дыхания, а также возможные противопоказания - в специальной справке Sputnik.

Айва - душистый фрукт и "осенний собрат" яблока и груши. Именно из-за своего аромата, айва считается символом плодородия и любви, а также любимым лакомством Венеры. В древности айву называли "символом любви" и дарили в качестве признания в чувствах.

А вот что происходит с организмом, когда вы едите спелую айву - попробовал разобраться Sputnik.

Айва со знаком плюс

Свой неповторимый вкус айва получила благодаря множеству пектиновых соединений и дубильного вещества, хранящихся в ней. В мякоти плода сконцентрированы глюкоза и фруктоза, а также полезные микроэлементы - калий, магний, кальций, железо и другие.

Лекарственные свойства айвы известны с древности: фруктовый отвар плода использовали для лечения болезней ЖКТ - гастрита, язвы и других. Именно он снимал воспаление и ускорял заживление тканей. А вот вяжущие компоненты фрукта помогали при рвоте и расстройстве стула.

Также, слизистый отвар семян айвы используют при маточных кровотечениях и кровохаркании, а сама мякоть фрукта помогает лечить воспалительные заболевания горла и кожных покровов.

Особенно полезна айва при кашле и любых проявлениях вирусных заболеваний - от ОРВИ до ангины. Фрукт укрепляет иммунитет, убивает все бактерии и способствует восстановлению органов дыхания, что особенно важно во время пандемии коронавируса.

Айва со знаком минус

Опасность фрукта заключена в его ядовитых семенах в свежем виде. Вот почему при употреблении сырой айвы нужно удалять вредные для здоровья семечки. При недостаточной очистке плода от пуха может проявиться раздражение горла, что спровоцирует кашель. Из-за сильных вяжущих свойств айвы могут начаться спазмы кишечника, а также запоры.

Читайте также:

86
Теги:
здоровье, болезнь, фрукты
Белорусский пограничник

Белорусские студенты вернулись в Польшу - ГПК

668
(обновлено 09:49 31.10.2020)
Молодые люди застряли на границе под Брестом из-за отказа польской стороны впускать их обратно.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Группа белорусских студентов смогла вернуться в Польшу, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси.

"Группа из семи студентов смогла вернуться в Польшу. Ситуация разрешилась" – заявил официальный представитель ГПК Антон Бычковский. Его слова приводит БелТА.

Вечером 30 октября белорусские студенты ехали из Польши домой. Пограничники предупредили молодых людей об обязательном 10-дневном карантине (Польша входит в перечень стран с неблагополучной эпидобстановкой), таким образом студенты не успели бы к началу занятий. Им предложили вернуться в Польшу, но польская сторона отказала им во въезде, не объяснив причин.

668
Теги:
Беларусь, студенты, Государственный пограничный комитет Беларуси
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки". Спекуляция успехом: как общество загоняет нас в рамки?

0
(обновлено 15:07 29.10.2020)
Сегодня каждый обязан быть "успешным", но как и чем эту "успешность" измерять, непонятно. Почему мы чувствуем вину и стыд, может ли зависть мотивировать и как понять, чьи это цели, к которым стремишься? А, может, это все "нытье", оправдание лени и отсутствие амбиций?
"Страхи/Ошибки". Спекуляция успехом: как общество загоняет нас в рамки?

Как не выгореть в гонке за успехом и вовремя распознать, что живешь чужой жизнью? Как социальные сети культивируют образ успешности, кто спекулирует на этом, и можно ли доверять всевозможным курсам и тренингам? Сможет ли тренд на осознанность заменить погоню за "успешным успехом"?

Вместе с клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом Григорием Мисютиным и кандидатом психологических наук, доцентом Московского городского педагогического университета Ларисой Овчаренко учимся прислушиваться к себе и определять личные критерии успеха.

03:19 — как избежать невроза и отличить внешние критерии успеха от внутренних?

5:25 — отказ от общественных норм — путь к деградации? Разве социальный спрос на "успешных" не мотивирует к развитию?

8:10 — "ярмарка тщеславия". Интернет и смена правил самопрезентации: почему и перед кем мы испытываем стыд и вину?

17:30 — путь к успеху через курсы и тренинги — можно ли им доверять?

21:44 — "чтобы завидовали": здоровая ли это мотивация и может ли зависть быть драйвером роста?

23:35 — почему человек, который достиг успеха необязательно становится счастливым? Почему нам всегда мало? Как вовремя остановится и может ли тренд на осознанность остановить гонку за "успехом"?

28:20 — переедание как атавизм "успеха" и другие атрибуты успешности.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
советы психолога, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости