Троллейбус на остановке в Витебске

Вслед за другими: проезд подорожал в Могилевской области

230
(обновлено 10:13 04.12.2020)
Тарифы на проезд в общественном транспорте ранее подорожали в Минской, Гомельской, Гродненской, Витебской и Брестской областях.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Стоимость проезда в городском общественно транспорте в Могилеве вырастет на 10 копеек, такая информация размещена сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Могилевский облисполком решением №7-28 от 30 ноября увеличивает тарифы на проезд в общественном транспорте. Постановление вступает в силу после опубликования. Стоимость поездки возросла на 10 копеек в городском общественном транспорте и составляет 70 копеек за талон.

Проездной в Могилеве на месяц можно будет купить за 42 рубля 4 копейки (автобус и троллейбус). В Бобруйске он обойдется дешевле – 41 рубль 16 копеек. Стоимость декадного проездного "рабочего дня" на один вид транспорта составит  8,90 рублей в Могилеве и 8,61 в Бобруйске.

Также вырастут тарифы на пригородные маршруты на 1 копейку за километр. Обычные маршруты составляют 9 копеек за километр, на скоростных маршрутах и дополнительных рейсах — 11 копеек, на экспрессных — 12 копеек.

Маломерный, среднемерный и крупномерный багаж теперь будет стоить пассажирам 1, 2 и 4 копейки за километр соответственно.

Тарифы на проезд в общественном транспорте ранее подорожали в Минской, Гомельской, Гродненской, Витебской и Брестской областях.

Читайте также:

230
Теги:
Могилевская область, стоимость проезда, проездные
Пассажиры на станции наземного метро

Наружное метро построят в Минске

0
(обновлено 12:42 25.06.2021)
По мнению вице-премьера, в стране нужно модернизировать городской электротранспорт - кроме Минска, подобные проекты можно реализовать в Новополоцке.

МИНСК, 25 июн - Sputnik. В Минске будет строиться наружное метро, это станет альтернативной городскому трамваю, заявил в пятницу заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Сивак, выступая на совместном заседании нижней и верхней палаты парламента.

"Стоит на повестке дня развитие трамвая, но не обычного городского трамвая. А как альтернативы - наружное метро. Мы над этим работаем", - сказал он.

Вице-премьер пояснил, что в столице будет реализована кольцевая линия метро, которая есть в генплане - и она будет на поверхности, как это сделано во многих странах Европы. По его словам, по такому же принципу городской электротранспорт можно модернизировать в Новополоцке, где также ходят трамваи.

Напомним, в Минске идет строительство метрополитена. В ноябре 2020 года были открыты 4 станции 3-ей линии метро - Ковальская Слобода, Вокзальная, площадь Франтишка Богушевича и Юбилейная площадь. Сейчас работы идет на будущей станции Слуцкий гостинец. В перспективе 3-я ветка будет состоять из 14 станций.

Четвертая линия, которая будет дублировать второе автотранспортное кольцо, будет состоять из 17 станций. 

0
Теги:
Минск, метро
Темы:
Новости Минска
Кладбище, архивное фото

Размер пособия на погребение увеличился в Беларуси

145
Сумма этого вида госвыплат меняется ежемесячно: в марте она упала почти на 200 рублей, в апреле еще больше, но после этого пошла в рост.

МИНСК, 25 июн - Sputnik. Пособие на погребение умерших в Беларуси выросло на 13 рублей 50 копеек, сообщили Sputnik в ФСЗН Минтруда.

Поскольку размер пособия равняется средней заработной плате по стране по состоянию на позапрошлый месяц, сейчас оно доведено до апрельской зарплаты - то есть до 1398 рублей 20 копеек.

В январе сумма госпособия составляла 1300 рублей 50 копеек, в феврале – 1474 рубля 60 копеек, в марте – 1290 рублей, в апреле - 1277 рублей 10 копеек, в мае - 1384 рублей 7 копеек. В июле пособие также должно увеличиться и составить, как средняя зарплата по стране в мае, 1419 рублей 60 копеек.

Обратиться может любой

В Фонде социальной защиты населения поясняют: за госпособием может обратиться любой гражданин, у кого будет справка о смерти родственника. Она выдается в единственном экземпляре специально для получения этого пособия.

Если умер работающий гражданин, то родственники, занимающиеся похоронами, должны обратиться за пособием по месту работы умершего. Если это был пенсионер или безработный – обращаться нужно в местное управление соцзащиты. Получить средства можно в течение шести месяцев со дня смерти или захоронения.

Читайте также:

145
Теги:
пособие, Беларусь