МИНСК, 23 дек – Sputnik. Telegram с 2021 года начнет монетизироваться и вводит платные сервисы, об этом рассказал основатель мессенджера Павел Дуров в своем канале.
Он пояснил, что основную часть счетов компании он оплачивал сам из личных сбережений. Но теперь Telegram насчитывает почти 500 миллионов активных пользователей, соответственно и расходов на серверы и трафик становится больше. Дуров отметил, что поддержка такого проекта обходится в сотни миллионов долларов в год, поэтому было принято решение начать зарабатывать на мессенджере.
Со следующего года Telegram начнет монетизироваться. Но Дуров успокоил: это будут делать ненавязчиво, возможно, пользователи даже этого не заметят.
При этом Дуров отметил, что сейчас в публичных каналах Telegram, где число подписчиков может достигать миллионов, владельцы зарабатывают на показе рекламы, иногда через сторонние рекламные платформы.
"Рекламные объявления, которые они публикуют, выглядят как обычные сообщения и нередко навязчивы. В этой связи мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик", - объяснил Дуров.
Павел Дуров подчеркнул, что через рекламную платформу владельцы каналов смогут получить бесплатный трафик пропорционально их охвату. А если вместе с бесплатными стикерами будут предлагаться еще и платные версии, то художники смогут дополнительно заработать.
Основатель Telegram также заверил, что не собирается продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp.
"Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса. Telegram должен и дальше служить образцом технологической компании, которая стремится к совершенству и целостности. Печальные примеры наших предшественников показывают, что это невозможно в составе крупной корпорации", - говорится в сообщении.
Он также заверил, что Telegram просуществует еще долго.
Подписывайтесь на тг-канал Sputnik Беларусь. Все - бесплатно! Мы гарантируем.
Компания Apple требует от Telegram отключить 3 белорусских канала
МИНСК, 14 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что сделал вторую прививку от коронавируса.
"Прямо сейчас (...) я сделал вторую прививку. И надеюсь, что все будет хорошо. Ну, даже не то, что надеюсь – уверен в этом. И вам того же желаю. Исхожу из того, что, проявляя заботу о себе и своих близких, сделаете тоже самое и последуете моему примеру", - сказал глава государства, обращаясь к участникам заседания попечительского совета Русского географического общества.
Он выразил надежду, что пандемия коронавирусной инфекции в скором времени отступит.
"Надеюсь, что пандемия скоро все-таки отступит, в том числе и благодаря вакцинации, которую мы активно распространяем", - сказал Владимир Путин.
После первой прививки, которую Путин сделал 23 марта, он чувствовал себя хорошо. На следующий день глава государства был на рабочем месте.
В отличие от многих мировых лидеров, вакцинацию которых показывали в прямом эфире, российский президент решил в ходе процедуры не привлекать СМИ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что его шеф не является сторонником вакцинации на камеру, учитывая, что он и так много делает для того, чтобы популяризировать прививку от коронавируса.
Какой именно вакциной прививали российского президента, не уточняется. Ранее российский лидер рассказал, что только его врач знает, какая именно вакцина была введена.
МИНСК, 14 апр ― Sputnik. Школы в Беларуси настолько открыты, что ознакомиться с учебным процессом или узнать что-то может любой проходивший мимо учреждения человек, рассказал журналистам в среду министр образования страны Игорь Карпенко, комментируя новшества в новый Кодекс об образовании.
Напомним, на прошлой неделе в парламенте депутаты в первом чтении утвердили новый кодекс о образовании.
Обсуждая законопроект, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк сказал, что "родители и законные представители детей не имеют права вмешиваться в учебный процесс". По его словам, норма четко оговорена в законодательстве. За вопросами и любой информацией они обязаны будут обращаться непосредственно в учреждение образования.
Игорь Карпенко пояснил, что тема действительно всколыхнула общественность, "однако некоторые телеграм-каналы недостоверно преподнесли информацию".
"Чтобы все грамотно понимать, нужно открыть 500 страниц кодекса и прочитать его. Ничего в этой теме не изменилось", - отметил он.
По его словам, в старой редакции была 33-я статья, где было записано право родителей на ознакомление с образовательным процессом, его формами и методами. Сейчас эта статья претерпела небольшое изменение, стала 34-й по своему счету, и в ней прописано следующее: ознакомиться с образовательным процессом родители смогут в порядке, установленном учреждением образования.
"И это естественно. Если в школе учатся 700 учеников, и одномоментно все 700 родителей захотят прийти в школу, то будет коллапс. Для этого создана такая система", - уточнил Карпенко.
Министр вспомнил, как его критиковали за то, что Минобразования установило привлекать учителей-предметников в шестой школьный день.
"Как родителю прийти и ознакомиться, почему у Вани или Тани не получается, к примеру, математика? Прибегать к учителю за 5 минут до начала урока или спокойно прийти в шестой школьный день и пообщаться по конкретному ребенку по конкретной проблеме – что лучше? Не думаю, что учителя сегодня будут препятствовать тому, чтобы родитель получил исчерпывающую информацию о своем ребенке", - сказал глава ведомства.
Игорь Карпенко также констатировал, что несмотря на множество вопросов от родителей и трения со школьными администрациями, каждое учреждение образования сегодня настолько открыто, "что каждый, даже проходивший мимо школы человек, может получить информацию об учебном процессе".
Ливянт: новый Кодекс об образовании ― что не устраивает педагогов
Белорусские школьники в следующем году будут учиться больше