Мужчина-пенсионер в Минске

Лукашенко: Беларусь гарантирует поддержку каждому человеку

300
Беларусь, как отметил белорусский лидер, социально ориентированное государство, которое базируется на принципах справедливости.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко поздравил с профессиональным праздником социальных работников.

Текст поздравления был опубликован на сайте Министерства труда и социальной защиты.

Обращаясь к социальным работникам, Лукашенко отметил, что они защищают интересы белорусов и уделяют внимание тем, кто в силу различных обстоятельств не может позаботиться о себе сам. Это люди с инвалидностью, дети и старики.

Беларусь, добавил белорусский лидер, социально ориентированное государство, которое базируется на принципах справедливости и гарантирует необходимую поддержку каждой семье, каждому человеку.

"От всей души желаю вам крепкого здоровья, удачи во всех добрых начинаниях, счастья и благополучия", – обратился Лукашенко к социальным работникам.

Затронул президент в своем поздравлении и тему пандемии. Он отметил, что соцработники обладают такими качествами, как терпение, милосердие, умение сопереживать, которые очень ценны при всеобщей борьбе с коронавирусом.

День социального работника отмечается в республике 5 января с 1998 года.

300
Теги:
социальная поддержка, Александр Лукашенко, Беларусь
Ноги в босоножках

Есть вопрос: как перестать отекать летом?

5164
Как предупредить возникновение нежелательных "спутников" летнего сезона – ищите в специальном руководстве Sputnik.

Отеки – это избыточное накопление жидкости в тканевых пространствах организма, которые появляются из-за целого ряда причин: от недостаточного потребления жидкости до хронических болезней.

В летний сезон отеки могут появляться даже у тех, кто не сталкивается с этой напастью в другое время года. Главная причина – высокие температуры, которые организм расценивает как стресс и старается всеми силами удержать влагу в тканях. Так как же перестать отекать летом?

Шаг 1 – Избегайте обезвоживания

Летом вы теряете воду быстрее и в большем количестве, вот почему первым шагом в борьбе с отечностью становится поддержание водного баланса в организме. Старайтесь увеличивать количество питьевой воды в своем рационе, но не заменяйте ее чаем, кофе, газировкой и сладкими соками. А если соблазнились на чашечку капучино, то запейте ее "штрафным" стаканчиком воды. Помните, что кофе неплохо обезвоживает организм.

Шаг 2 – Носите удобную одежду

Медики не рекомендуют надевать в жару тесную одежду и неудобную обувь. Например, туфли на каблуках будут мешать правильному кровообращению в ногах, что, скорее всего, "подарит" вам очередные отеки. Так что в жару носите все комфортное и без особого давления.

Шаг 3 – Следите за питанием и тренируйтесь

Тренировки и рацион питания играют не последнюю роль в борьбе с отечностью. Физические упражнения улучшают кровообращение, так что не отказывайтесь хотя бы от зарядки по утрам. Что касается питания, то тут все предельно просто – меньше жирного, соленого и жареного.

Читайте также:

5164
Теги:
здоровье, жара, лето
Николай Лукашенко в Брестской крепости 22 июня 2021 года

Николай Лукашенко посетил с отцом Брестскую крепость

154
(обновлено 10:31 23.06.2021)
Младший сын президента Беларуси Николай Лукашенко принял участие в церемонии по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Младший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай вместе с отцом посетил Брест и принял участие церемонии возложения венков в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", сообщает Sputnik.

Церемония, приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошла 22 июня с участием главы государства. Вместе с президентом в Брест приехал его младший сын.

Николай Лукашенко в Брестской крепости 22 июня 2021 года
© Sputnik / Виктор Толочко
Николай Лукашенко в Брестской крепости 22 июня 2021 года

Обращает на себя внимание стильная прическа и темно-синий деловой костюм Николая Лукашенко.

Ранее, 22 марта, младший сын президента участвовал в митинге-реквиеме "Лампада памяти" ко Дню памяти жертв Хатыни.

В конце мая журналисты запечатлели Николая на яхте во время неформальной встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в конце мая в Сочи.

Читайте также:

154
Теги:
Брест, Николай Лукашенко
Темы:
Николай Лукашенко – младший сын президента Беларуси

Минобороны: Беларусь - плацдарм для сражения за богатства России

0
Ряд стран захотели сделать Беларусь "страной-изгоем" и уничтожить ее, отметил министр обороны республики.

МИНСК, 23 июн - Sputnik. Сейчас идет очередной предел мира, а Беларусь является плацдармом для сражения за богатства России, заявил министр обороны республики Виктор Хренин.

Кроме того, Хренин подчеркнул, что отдельные страны начали исследовать новые виды оружия массового уничтожения.

(последует)

0