Столичный долгострой Тамбаза

Стало известно, когда будет сдан столичный долгострой "Тамбаза"

323
(обновлено 15:20 05.01.2021)
На данный момент на объекте трудятся 180 строителей, которые утепляют фасад, ведут кладочные, сантехнические и штукатурные работы.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Дом-стену бывшего долгостроя "Тамбаза" сдадут в начале 2022 года, сообщил официальный Telegram-канал Мингорисполкома во вторник.

Глава администрации Советского района Сергей Хильман отметил, что на объекте трудятся 180 строителей. Они утепляют фасад, ведут кладочные, сантехнические и штукатурные работы. "В конце этого – начале 2022-го планируем полностью завершить строительство", - подчеркнул он.

Что произошло?

Строительство жилого комплекса "Аркадия" застройщика "Тамбаз" было приостановлено весной 2017 года. Несколько раз представители компании обещали возобновить строительство, но этого не произошло.

В 2018 году президент Беларуси подписал указ о смене застройщика по долгостроям ООО "Тамбаз".

Частный застройщик, который начинал строительство жилого комплекса, обанкротился, и городские власти решили достроить объект силами УКС Советского района. Многоэтажку-столбик по улице Богдановича сдали в эксплуатацию в октябре прошлого года.

Читайте также:

323
Теги:
долгострой, СООО "Тамбаз"
Темы:
Новости Минска (1364)
Экс-председатель Витебского горисполкома Вадим Зарянкин

Бывший мэр Витебска возглавил объединение химчисток

238
(обновлено 17:56 23.06.2021)
На посту руководителя Витебского горисполкома Вадим Зарянкин находился в течение ровно одного года.

ВИТЕБСК, 23 июн – Sputnik. Бывший мэр Витебска Вадим Зарянкин возглавил открытое акционерное общество "Объединение Лотос", которое входит в состав главного управления торговли и услуг облисполкома.

В этом году объедению исполнилось 50 лет. "Лотосу" принадлежат десять приемных пунктов по всему городу.

"Действительно, Вадим Зарянкин возглавляет наше объединение с 1 апреля этого года", – подтвердили информацию Sputnik в акционерном обществе.

Пост мэра Зарянкин занимал ровно 365 дней – с 30 января 2020 года по 29 января 2021-го. Бывший мэр попал на должность в "горячий год", поскольку уже с весны Витебск стал очагом коронавирусной инфекции, и в областном центре пришлось закрыть ряд предприятий на карантин.

Несмотря на это, при Зарянкине были сданы в эксплуатацию крупные объекты и завершен ряд долгостроев.

Но многим бывший мэр запомнился, скорее, тем, что ему пришлось встречать двоих сыновей "с суток", которые они отбывали за участие в акциях протеста после выборов 2020 года.

238
Теги:
Витебск, Беларусь
Абитуриенты у стендов со списками на прохождение тестирования

Одного абитуриента сняли с ЦТ по математике из-за плохого самочувствия

1448
В первый день один из самых популярных предметов пришли сдавать максимум человек - больше 22 тысяч поступающих.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Первый день централизованного тестирования по математике прошел без нарушений, один абитуриент не прошел по медпоказаниям, сообщила Sputnik консультант управления профессионального образования министерства образования Беларуси Ремма Герловская.

"За телефон никто удален не был (как это было во время сдачи белорусского языка - Sputnik), один человек по медпоказаниям пойдет сдавать ЦТ в резервный день. В кабинете дежурили медики, ему оказали помощь", - уточнила она.

В первый день 23 июня сдавать математику решили 22,5 тысяч абитуриентов, не явились на тестирование 1072 человека. В четверг, 24 июня, ЦТ по этому предмету сдадут еще почти 10 тысяч записавшихся.

Как проходит ЦТ по математике?

Тестирование по математике начинается в 11:00 и длится 3 часа. Обычно "легкая" часть А решается за минут 40-50, "сложная" В - за 1,5-2 часа. В этом году в тестах по математике произошли некоторые изменения. Из части А убрали две задачи (теперь их 18 вместо 20), в часть В добавили две задачи (сейчас 14 вместо 12). Кроме того, в заданиях части А теперь может быть несколько правильных ответов к задаче (раньше правильный ответ мог быть только одним).

Читайте также:

1448
Теги:
Беларусь, Централизованное тестирование
Темы:
ЦТ — 2021
Разрушен забор посольства Латвии в Минске

Фотофакт: разрушен забор посольства Латвии в Минске

0
(обновлено 20:33 23.06.2021)
На данный момент в латвийском посольстве находится лишь один административно-технический сотрудник, который ухаживает за зданием.

Снимок, на котором одна из стен забора вокруг посольства Латвии в Минске разрушена, опубликовал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Мы ожидаем, что власти Минска расследуют этот инцидент, обеспечат безопасность посольства в полном соответствии с международным правом", - написал в Twitter глава латвийского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в мае Беларусь выслала все Латвийское посольство, за исключением одного административно-технического сотрудника. Причиной этого стал инцидент в Риге, когда во время чемпионата мира по хоккею в Риге официальный флаг Беларуси был заменен на бело-красно-белый. Замену собственноручно провели министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич и мэр Риги Мартиньш Стакис.

После того, как МИД Беларуси вручил ноту протеста латвийскому послу Эйнарсу Семанису, внешнеполитическое ведомство Латвии также выслало всех белорусских дипломатов.

0
Теги:
посольство, Минск, Латвия