МИНСК, 1 мар – Sputnik. Новая редакция Уголовного Кодекса Беларуси передана на рассмотрение в Администрацию президента, планируется, что на весенней сессии его будут читать в Овальном зале.
Общественное обсуждение предложений по изменению Уголовного кодекса началось более года назад. Была поставлена задача продолжить тему либерализации "уголовной политики", ухода от карательных принципов к профилактическим.
"Уголовный Кодекс (новая редакция) передан в Администрацию президента. Первая ближайшая сессия парламента будет в апреле, в данном случае, если пройдут два чтения, то, возможно, и в двух чтениях документ будет принят", - заявила в эфире телеканала "Беларусь 1" заместитель министра юстиции Наталья Филиппова.
В свою очередь заместитель главы Администрации президента Ольга Чуприс отметила, что часть работы над документом администрация взяла на себя, чтобы к сессии представить кодекс на рассмотрение.
Как отметили эксперты, в проект обновленного кодекса предлагалось внести норму об исключении из него такого вида наказания как смертная казнь, заменив его другим видом наказания - пожизненное лишение свободы.
Действующему Уголовному кодексу в начале следующего года исполнится 20 лет, за эти годы в него были внесены сотни поправок и изменений.
Читайте также:
МИНСК, 20 апр – Sputnik. Приблизительно 27 миллионов человек полностью вакцинировано от коронавируса в Евросоюзе, заявил на пресс-конференции во вторник вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.
Общее количество граждан в Европейском союзе составляет около 450 миллионов. Задача Еврокомиссии – вакцинация 70% взрослого населения к концу лета, в ЕК считают данную задачу выполнимой.
Ранее руководитель генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению Сандра Галлина уточнила, что к концу текущего лета вполне возможно полностью привить от коронавируса 255 миллионов взрослых жителей ЕС.
Доктор Комаровский рассказал, как можно остановить мутации коронавируса
Обновлять вакцину от коронавируса в случае мутаций научились в России
МИНСК, 20 апр – Sputnik. Аргентина стала первой страной в Латинской Америке, которая начала производить российскую вакцину против коронавируса "Спутник V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
"РФПИ и фармацевтическая компания Laboratorios Richmond SACIF объявляют о производстве первой партии российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в Аргентине. Аргентина стала первой страной Латинской Америки, в которой начато производство вакцины "Спутник V", – говорится в сообщении фонда.
Там также отмечается, что первая произведенная в Аргентине партия будет доставлена в центр им. Гамалеи для контроля качества. Ожидается, что полномасштабное производство вакцины начнется в стране уже в июне. Впоследствии препарат может быть экспортирован в другие государства Центральной и Латинской Америки.
Аргентина первым из латиноамериканских государств зарегистрировала "Спутник V". Регистрацию провели в рамках ускоренной процедуры, использование препарата в стране началось 29 декабря минувшего года.
К настоящему времени вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах (общее население – более трех миллиардов человек).
Доктор Комаровский рассказал, как можно остановить мутации коронавируса
Обновлять вакцину от коронавируса в случае мутаций научились в России
МИНСК, 20 апр – Sputnik. Украинский президент Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести встречу на территории Донбасса.
По его словам, на заседаниях подгруппы по безопасности в трехсторонней контактной группе и советников "нормандской четверки" обсуждалось восстановление в регионе режима полного прекращения огня, а также прозвучала мысль о проведении встречи на линии разграничения, чтобы полностью понять складывающуюся ситуацию.
"Господин Путин! Я готов предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война", – сказал Зеленский в видеообращении.
Страны Запада в последнее время выражают обеспокоенность из-за якобы усиления войсковых группировок в Крыму и у восточной границы Украины. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ перемещает свои войска в пределах собственной территории и на свое усмотрение. Он также уточнил, что такие действия не несут никакой угрозы. В Москве многократно заявляли, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и максимально заинтересована в том, чтобы политический и экономический кризис в стране завершился.
Читайте также: