Нгози Оконджо-Ивеала

Швейцарская газета извинилась за то, что назвала главу ВТО бабушкой

142
(обновлено 17:09 01.03.2021)
Сегодня 66-летняя Нгози Оконджо-Ивеала из Нигерии официально вступила в должность главы Всемирной торговой организации (ВТО).

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Швейцарское издание Aargauer Zeitung публично извинилось перед новым гендиректором ВТО, которую назвало бабушкой в заголовке одной из статей.

Нгози Оконджо-Ивеала из Нигерии стала первой женщиной – главой ВТО, о том, что она займет кресло генерального директора организации, стало известно в феврале. Нгози Оконджо-Ивеала 66 лет.

"Мы разместили статью... под заголовком "Эта бабушка станет главой Всемирной торговой организации". Этот заголовок был неуместным и неподходящим, он вызвал гневную реакцию читателей. Приносим извинения за эту редакторскую ошибку", - говорится в сообщении швейцарской газеты.

В Aargauer Zeitung подчеркнули, что виноваты были именно редакторы издания, так как они сами исправили авторский заголовок на скандальный вариант, где фигурировало слово "бабушка".  При этом автор статьи не был поставлен в известность об изменениях.

Инцидент со статьей настолько взбудоражил общественность, что активисты даже создали петицию и начали сбор подписей против резонансного заголовка. Оконджо-Ивеала публично поблагодарила всех тех, кто не остался в стороне. Она также высказала признательность организации "ООН-женщины", которая борется за гендерное равенство.

"То, что они извинились, - важно и своевременно", - написала Нгози Оконджо-Ивеала в Twitter.

Оконджо-Ивеала родилась в 1954 году. Она работала министром финансов, а также министром иностранных дел Нигерии, была управляющим директором Всемирного банка и председателем правления Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI). Сегодня Оконджо-Ивеала официально вступила в должность главы ВТО, она стала первой женщиной-гендиректором в этой организации.

Читайте также:

142
Теги:
Всемирная торговая организация
Центр Витебска, архивное фото

Три новых улицы появятся в Витебске

47
(обновлено 09:36 15.06.2021)
Улицы города будут носить названия известного ученого-физика - уроженца области, художника, а также местной газеты.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. В Витебске в жилом районе "Черемушки" появятся три новых улицы, это предусмотрено решением от 21 мая №296 Витебского облсовета депутатов.

В Витебске появятся улицы Жореса Алферова (Жарэса Алфёрава), Михаила Савицкого (Міхаіла Савіцкага), Газеты Витьбичи (Газеты Віцьбічы).

Решение вступает в силу с момента опубликования документа.

Савицкий является известным художником, он родился на Витебщине - в деревне Звенячи (Толочинский район). Алферов родом из самого Витебска, в 2000 году ученый-физик получил Нобелевскую премию.

Что касается газеты "Витьбичи", то она учреждена Витебским горисполкомом и Витебским горсоветом в марте 1991 года и пишет о жизни города.

Читайте также:

47
Теги:
улица, Витебск
Въезд на пограничную полосу

Иностранцы смогут получить пропуск в погранзону в электронном виде

81
(обновлено 08:03 15.06.2021)
Гражданам Беларуси не нужны специальные разрешения на посещение погранзоны, они могут находиться в ее пределах, имея при себе паспорт, военный билет. водительские права или служебное удостоверение.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Иностранцы смогут теперь получить пропуск на право въезда (входа) в пограничную зону в электронной форме, это предусмотрено постановление Совмина №326 от 14 июня, которое во вторник опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, пропуск на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим за пределами Беларуси, может выдаваться в электронной форме.

Граждане Беларуси могут находиться в пределах пограничной зоны, имея при себе паспорт, военный билет. водительские права или служебное удостоверение. Для пребывания в пограничной полосе, в которую можно попасть только в предназначенных для этого местах, необходимо получить пропуск.

К слову, постановление Совмина предусматривает электронную форму и для получения пропуска в погранполосу.

Кроме того, в электронной форме теперь может выдаваться разрешение на хозяйственную и иную деятельность в погранполосе, внутренних водах в пределах погранзоны и пограничной полосы.

Читайте также:

81
Теги:
пограничная зона
Певица Анна Седокова

Седокова показала, как изменилась из-за болезни, и шокировала всех

0
Экс-солистка группы "ВИА Гра" призналась, что во время отпуска в Греции подхватила "страшную крапивницу".

Российская певица Анна Седокова заставила поклонников волноваться: звезда показала, как изменилась из-за неожиданной болезни.

Седокова улетела отдыхать в Грецию вместе с молодым супругом. На Миконосе у певицы началась крапивница, после чего на ее теле появились страшные волдыри. После этого певица спросила у фолловеров в Instagram, стоит ли ей показывать себя во время болезни и получила утвердительный ответ.

Седокова прислушалась к мнению инста-экспертов и показала, как изменилась во время болезни: новые снимки певицы ужаснули поклонников.

"Лицо опухает, зато губы как после уколов. Еще подбородок опухает и овал лица вытягивается. Одни бонусы", – весело заметила звезда в сторис.

Анна отказалась от лекарств и позволила организму самостоятельно бороться с недугом. Но из-за этого звезда начала задыхаться – у нее начался отек квинке. Тогда супруг певицы Янис Тимма решил спасти возлюбленную и поставил ей укол, после чего по словам певицы, "ощущение 1000 пластических операций на лице" начало уходить. 

Читайте также:

0
Теги:
болезнь, имидж, Анна Седокова