Вручение беретов

Спецназовцы и омоновцы получили береты. Скольким бойцам они достались?

237
Кандидатов ждали 10-километровый марш-бросок по "пересеченке", полоса препятствий, спарринг и еще масса испытаний.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Сотрудники минского ОМОН и военнослужащие внутренних войск Беларуси прошли испытания на право ношения черного и крапового беретов. Сколько бойцов стали обладателями заветных головных уборов, узнал Sputnik.

Для сдачи на черный берет было допущено 20 омоновцев. Им предстояло физо, специальная, медицинская и тактическая подготовка, стрельба, марш-бросок, полоса препятствий и три спарринга. С испытаниями справились 18 человек, береты им вручил начальник ГУВД Мингорисполкома Михаил Гриб и командир минского ОМОН Дмитрий Балаба.

Что касается спецназовцев, из 80 претендентов – военнослужащих внутренних войск и сотрудников органов внутренних дел – общефизическую проверку прошли только 34 бойца. Вначале они преодолели 3-километровый марш, стометровый и челночный бег, показали владение приемами рукопашного боя и самостраховки. На следующем этапе отсеялись еще 10 человек: комбинированный 10-километровый марш-бросок пробежали 24 спецназовца. Стрельбы, где нужно было уничтожить условного противника, прошел 21 боец. Они же успешно выстояли спарринги по рукопашном бою.

Краповый берет достался 13 представителям войсковой части 3214, двум бойцам СОБРа, курсантам факультета внутренних войск Военной академии, сотрудникам ОМОНа и военнослужащим частей в Могилеве и Барановичах.

Поздравляя военнослужащих, командующий внутренними войсками Николай Карпенков отметил, что все бойцы "достойно прошли непростые испытания прошлого года, взяв на себя основную нагрузку по поддержанию порядка, законности, стабильности и мира в стране".

237
Теги:
правоохранительные органы, Беларусь
Медицинские работники в палате госпиталя для лечения больных COVID-19

Стоим на месте: новые суточные данные по коронавирусу в Беларуси

0
В республике в настоящее время проходит вакцинация населения, с сегодняшнего дня дополнительные пункты развернуты в торговых центрах.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки коронавирусом заболели 813 человек, такие данные в пятницу привел Минздрав.

За это же время из больничных станционаров были выписаны 777 пациентов, которые уже переболели COVID-19.

Последует

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Статистика по коронавирусу
Досмотр транспорта на границе

Депутаты приняли новую редакцию закона о таможенном регулировании

1566
Белорусское законодательство приводится в соответствие с Таможенным кодексом ЕАЭС. Введены новшества для импортеров и экспортеров.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Парламентарии приняли в пятницу во втором чтении поправки в закон о таможенном регулировании, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе Палаты представителей.

Поскольку количество вносимых изменений составляет более половины текста, закон излагается в новой редакции, уточнили в нижней палате парламента.

В документе реализована значительная часть отсылочных норм Таможенного кодекса ЕАЭС. В целом законопроект направлен на улучшение условий ведения бизнеса. Правовые новации будут способствовать улучшению инвестиционного климата в республике.

Навигационные устройства

Увеличит транзитную привлекательность возможность использования навигационных устройств и пломб. Они обеспечивают дистанционный контроль за перемещением транспорта и соблюдением установленного маршрута перевозки товаров. Такое положение прописано в законопроекте.

"Это новшество было успешно опробовано в условиях пандемии COVID-19, и, кстати, продемонстрировало дисциплинирующее воздействие на транспортные компании. Обычно за сутки выявлялись десятки нарушений со стороны перевозчиков, а с началом использования навигационных устройств отклонения от маршрутов практически прекратились", - отметили в пресс-службе.

Упрощения

Согласно законопроекту, отменяется обязанность уведомлять таможенные органы и получать от них разрешение на передвижение товаров между отдельными участками СЭЗ.

Закрепляется норма, в соответствии с которой таможенные платежи можно будет уплатить третьим лицам.

Предусмотрена возможность не размещать фактически экспортные товары в зонах таможенного контроля. При этом они все равно будут попадать под процедуру экспорта.

Исключается обязанность заинтересованных лиц получать разрешение таможни на удаление наложенных пломб или печатей после завершения процедуры таможенного транзита.

Увеличивается до шести месяцев срок предоставления отсрочки уплаты НДС. По действующему закону это составляет не более двух месяцев со дня, следующего за днем выпуска товаров.

Также поправками предусматривается, что подтверждением уплаты таможенного платежа станет поступление в таможенный орган информации в электронном виде. Бумажный носитель будет использоваться в отдельных редких случаях.

Через год

После принятия обновленный закон о таможенном регулировании вступит в силу лишь через год после официального опубликования. За это время Совмину будет поручено привести в соответствие с его нормами и другие правовые акты.

В течение такого же срока должны подготовиться к работе с учетом новых требований и таможенные представители, экономические операторы, владельцы складов временного хранения, а также магазинов беспошлинной торговли.

Хозяевам складов предстоит установить системы видеонаблюдения за периметром, внутренней территорией, с выводом в круглосуточном режиме информации на таможню. Следует обеспечить хранение такой видеоинформации в течение 30 календарных дней.

Читайте также:

1566
Теги:
Евразийский экономический союз (ЕАЭС), таможенный кодекс