Певец Серега

Есть вопросы: рэпер Серега прокомментировал действия властей в Беларуси

976
(обновлено 11:33 04.05.2021)
Не все гладко в белорусском государстве, но в дни августовских событий спецслужбы и власть "отлично сделали свою работу", убежден музыкант.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Рэпер Серега заявил, что у него есть вопросы к действующей белорусской власти, интервью музыканта было показано в эфире телеканала "Беларусь 1".

При этом музыкант убежден, что в дни августовских событий спецслужбы и власть "отлично сделали свою работу".

Напомним, что ранее в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону рэпер назвал Александра Лукашенко "хранителем очага", после этого высказывания на музыканта обрушился шквал критики, преимущественно в социальных сетях.

В нынешнем интервью Сергей Пархоменко (настоящее имя музыканта — Sputnik) на вопрос о том, "прилетала ли какая-нибудь ответочка", объяснился, что не во всем поддерживает власть в Беларуси.

"Я не идеализирую действующую белорусскую власть, у меня есть к ней вопросы. Они были даже до выборов... … Где общенациональная идея новая, где образ будущего? Где ваши молодые белорусские элиты, с кем вы собираетесь двигаться в будущее? Если есть люди, которые преломили закон, и они сейчас находятся на этапе следствия либо за решеткой, и у общества есть вопросы: почему они там, за что они там?", - ответил на вопрос музыкант.

По его словам, до сознания людей не доносят всей полноты информации, какие правонарушения совершили люди, которые сейчас находятся в заключении.

"Мы хотим все это знать", - подчеркнул Серега.

Он также добавил, что в стране могут быть "граждане другого мнения, которые могут заблуждаться, могут быть просто дезинформированы". По убеждению музыканта, народ делегировал полномочия власти, пожертвовав часть своих свобод для того, что было спокойно и безопасно.

"Почему они (граждане — прим) не получают ответы на их вопросы?" - возмутился он.

Самый главный вопрос, убежден Пархоменко, "куда мы двигаемся дальше".

"Где эта идея, которая всех объединит? Потому что разъединять нас умеют и делают это умело. …. И почему мы потеряли молодежь? Где наше самое лучшее образование, куда оно делось? Где элиты, новые белорусские элиты?", - обратил внимание собеседника белорусский рэп-исполнитель.

Помимо прочего, в интервью с музыкантом шла речь и о соцсетях, корпорациях, деньгах, США и Дональде Трампе.

Серега еще раз похвалил спецслужбы Беларуси за проделанную работу. И вспомнил трагедию в метро на Немиге, когда погибло 53 человека. Музыкант сравнил то трагическое событие и августовские протесты, указав, что за время разгона митингов, акций и шествий погибло не так много людей, чем в 1999 году на станции метрополитена.

"И когда я смотрю на эту ситуацию и пытаюсь смотреть хладнокровно, спокойно, понимаю: государство выполнило свою работу. Очень сложно представить себе, как это можно было сделать лучше", - высказал свое мнение рэпер.

Напомним, Сергей Пархоменко, известный в музыкальном мире как рэпер Серега, родился в 1976 году в Гомеле. Впервые о нем как об исполнителе песен узнали за пределами Беларуси. Он совместно с немецким рэпером Azad записал музыкальный трек 2 Kaiser. По мотивам фильма "Бой с тенью" позже был выпущен видеоклип. Но известность Сереге принесла в 2004 году песня "Черный бумер".

Музыкант постоянно проживает на территории Украины. У него есть украинский вид на жительство, но от белорусского гражданства исполнитель не хочет отказываться. В Киеве рэпер занимается творчеством, развивает два музыкальных проекта – Seryoga и Полиграф Шарикoff.

976
Теги:
Беларусь
Медицинские работники в палате госпиталя для лечения больных COVID-19

Стоим на месте: новые суточные данные по коронавирусу в Беларуси

61
(обновлено 14:13 25.06.2021)
В республике в настоящее время проходит вакцинация населения, с сегодняшнего дня дополнительные пункты развернуты в торговых центрах.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки коронавирусом заболели 813 человек, такие данные в пятницу привел Минздрав.

За это же время из больничных станционаров были выписаны 777 пациентов, которые уже переболели COVID-19.

Также за последние сутки обновилась летальная статистика по коронавирусу: умерли 11 человек. Лаборатории за последние 24 часа взяли почти 17 тысяч мазков.

С начала пандемии в стране 413 952 человека были заражены вирусом, из них 406 684 излечились. Умерли от осложнений, связанных с COVID-19, 3 093 человека. Всего в республике в активной фазе лечения сейчас находятся почти 4 тысячи пациентов.

В Беларуси в настоящее время проходит кампания по вакцинации. Более 821,5 тысяч человек - а это почти десятая часть населения страны - уже сделала первый укол. Вторую дозу вакцины получили более 536 тысяч человек.

Последует

61
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Статистика по коронавирусу
Досмотр транспорта на границе

Депутаты приняли новую редакцию закона о таможенном регулировании

1583
Белорусское законодательство приводится в соответствие с Таможенным кодексом ЕАЭС. Введены новшества для импортеров и экспортеров.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Парламентарии приняли в пятницу во втором чтении поправки в закон о таможенном регулировании, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе Палаты представителей.

Поскольку количество вносимых изменений составляет более половины текста, закон излагается в новой редакции, уточнили в нижней палате парламента.

В документе реализована значительная часть отсылочных норм Таможенного кодекса ЕАЭС. В целом законопроект направлен на улучшение условий ведения бизнеса. Правовые новации будут способствовать улучшению инвестиционного климата в республике.

Навигационные устройства

Увеличит транзитную привлекательность возможность использования навигационных устройств и пломб. Они обеспечивают дистанционный контроль за перемещением транспорта и соблюдением установленного маршрута перевозки товаров. Такое положение прописано в законопроекте.

"Это новшество было успешно опробовано в условиях пандемии COVID-19, и, кстати, продемонстрировало дисциплинирующее воздействие на транспортные компании. Обычно за сутки выявлялись десятки нарушений со стороны перевозчиков, а с началом использования навигационных устройств отклонения от маршрутов практически прекратились", - отметили в пресс-службе.

Упрощения

Согласно законопроекту, отменяется обязанность уведомлять таможенные органы и получать от них разрешение на передвижение товаров между отдельными участками СЭЗ.

Закрепляется норма, в соответствии с которой таможенные платежи можно будет уплатить третьим лицам.

Предусмотрена возможность не размещать фактически экспортные товары в зонах таможенного контроля. При этом они все равно будут попадать под процедуру экспорта.

Исключается обязанность заинтересованных лиц получать разрешение таможни на удаление наложенных пломб или печатей после завершения процедуры таможенного транзита.

Увеличивается до шести месяцев срок предоставления отсрочки уплаты НДС. По действующему закону это составляет не более двух месяцев со дня, следующего за днем выпуска товаров.

Также поправками предусматривается, что подтверждением уплаты таможенного платежа станет поступление в таможенный орган информации в электронном виде. Бумажный носитель будет использоваться в отдельных редких случаях.

Через год

После принятия обновленный закон о таможенном регулировании вступит в силу лишь через год после официального опубликования. За это время Совмину будет поручено привести в соответствие с его нормами и другие правовые акты.

В течение такого же срока должны подготовиться к работе с учетом новых требований и таможенные представители, экономические операторы, владельцы складов временного хранения, а также магазинов беспошлинной торговли.

Хозяевам складов предстоит установить системы видеонаблюдения за периметром, внутренней территорией, с выводом в круглосуточном режиме информации на таможню. Следует обеспечить хранение такой видеоинформации в течение 30 календарных дней.

Читайте также:

1583
Теги:
Евразийский экономический союз (ЕАЭС), таможенный кодекс