Портфель на кресле

Кочанова: за деятельностью адвокатов нужен более серьезный контроль

396
(обновлено 15:48 07.05.2021)
В стране принимается законодательство, в соответствии с которым усиливается контроль государства за работой адвокатского корпуса.

МИНСК, 7 мая - Sputnik. Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова считает оправданным усиление контроля за профессиональной деятельностью и оплатой услуг адвокатов.

Сегодня сенаторы одобрили изменения в закон об адвокатской деятельности, которым в частности предлагается соотносить оплату работы адвокатов со сложностью дел и качеством исполненной работы. Проект закона, который сегодня приняли во втором чтении депутаты, представил министр юстиции Беларуси Олег Слижевский.

"Мы (Минюст - Sputnik) фиксируем жалобы от граждан о том, что оплатили услуги адвокатов по высшей мере. Качество оказанной помощи не соответствует оплате", - сказал министр.

При этом он отметил, что ни в одной стране адвокатские услуги никогда не были дешевыми. По его словам, в новом проекте закона предлагается соотнести оплату услуг адвокатов со сложностью дела, временем проведенном в процессе.

По его словам, тарифы на оплату услуг адвокатов в соответствии с новым законодательством получит право республиканская коллегия адвокатов.

Поддерживая принятие изменений в закон об адвокатской деятельности, глава Совета Республики Наталья Кочанова отметила важность усиления государственного контроля за деятельностью адвокатского корпуса, в том числе и за оплатой труда.

Политизация и самопиар

В свою очередь председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Верхней палаты белорусского парламента Сергей Сивец отметил, что вопрос об изменении закона об адвокатской деятельности возник во второй половине 2020 года, когда в стране случился внутриполитический кризис.

По его словам, некоторые адвокаты политизировались, "занялись самопиаром и нанесли репутационный ущерб" адвокатскому сообществу.

Сивец добавил, что государство должно усилить контроль за качеством услуг, которые оказывают адвокаты. Кроме этого, в проекте закона предлагается норма о том, чтобы запретить частную практику адвокатов.

Сенаторы одобрили данный законопроект, который был сегодня принят во втором чтении в Овальном зале. В Беларуси в настоящее время адвокатские лицензии на право осуществления деятельности имеют более двух тысяч юристов.

Читайте также:

396
Теги:
адвокат, Наталья Кочанова
Доллары

Заброшенную "дачу Берии" в Грузии продали почти за $800 тыс.

0
(обновлено 22:54 21.06.2021)
Дачу Берии приобрела компания Iberotel, которая победила на аукционе, где приняли участие три фирмы.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Министерство экономики Грузии реализовало на аукционе за 793 тысячи долларов заброшенную летнюю дачу главы наркомата внутренних дел СССР Лаврентия Берии, расположенную в поселке Коджори около Тбилиси, сообщило в понедельник новостное агентство Сommersant.

По его информации, были проданы 22,56 тысячи квадратных метров, а также все находящиеся на участке постройки.

Дачу Берии приобрела компания Iberotel, которая победила на аукционе, где приняли участие три фирмы.

Заброшенная "Синяя дача" известна тем, что при СССР была правительственной базой отдыха чиновников. После распада СССР в ней находился детский лагерь, с 2005-го территория не использовалась, а здания пришли в негодность.

0
Теги:
недвижимость, Грузия
Аэропорт Таллинна

Эстония открывает границы для вакцинированных иностранцев

228
(обновлено 22:17 21.06.2021)
Необходимо, чтобы у прибывающих в страну туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Эстония планирует открыть границы для граждан третьих стран, если они полностью вакцинировались от коронавируса, говорится в сообщении Министерства иностранных дел страны.

Привитые иностранцы смогут приезжать Эстонию с любыми целями, включая туристические.

При этом у приезжих должна иметься действующая виза (туристическую пока получить невозможно).

Кроме того, необходимо, чтобы у туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

Для иностранцев еще есть одно условие: с момента вакцинации им необходимо выждать определенное время для выработки максимальной иммунной защиты организма.

Читайте также:

  • Как выглядит олимпийская деревня в Токио за месяц до начала игр – видео
  • Комендантский час отменяют в Турции
  • Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире
228
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Эстония
Календарь 22 июня

Какой сегодня праздник: 22 июня

0
(обновлено 17:26 21.06.2021)
Сегодня вторник, 22 июня. Этот день является 173-м в григорианском календаре. До конца года остается 192 дня.

Знаете ли вы, что 22 июня родился немецкий писатель Эрих Мария Ремарк? О том, чем еще ознаменовано 22 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 22 июня

В 1941 году писатель Алексей Николаевич Толстой завершил последнюю книгу цикла "Хождение по мукам".

В 1986 году Диего Марадона забил гол, который назвал "рукой бога", в ворота сборной Англии на чемпионате мира по футболу в Мексике.

Кроме того, 22 июня — день начала Великой Отечественной войны — является Днем памяти и скорби.

Кто родился 22 июня

Также 22 июня родились писатель Дэн Браун (1964) и актер Дональд Фэйсон (1974).

22 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Кирилла — архиепископа Александрийского, праведного Алексия Московского Мечева, преподобного Кирилла Белоезерского, преподобного Александра Куштского.

Именины

22 июня именины у Рафаила, Кирилла, Александра, Ивана, Алексея, а также у Феклы, Марии, Марфы и Марианны.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 21 июня
Какой сегодня праздник: 20 июня
Какой сегодня праздник: 19 июня