Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа в международном аэропорту Внуково

Будем смотреть по ситуации: "Белавиа" пока продолжит летать в Израиль

383
(обновлено 12:38 14.05.2021)
Белорусская авиакомпания накануне перенесла вечерний рейс с четверга на утро пятницы из-за боевых действий на границе Израиля и палестинского сектора Газа.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. "Белавиа" будет смотреть по ситуации, как летать в израильскую столицу, это связано с эскалацией вооруженного конфликта в стране, рассказали Sputnik в авиакомпании.

Перевозчик накануне перенес рейс в Тель-Авив, изначально запланированный на 13 мая в 19:10, на 14 мая на 7:45. Причина – боевые действия между Израилем и Палестиной.

"Самолет улетел сегодня утром, переносился пока только один рейс, дальше будем смотреть по ситуации", - пояснили в "Белавиа". Согласно сервису flightradar 24, борт был перенаправлен в Эйлат, а уже затем оттуда направился в Тель-Авив.

Компания выполняет полеты в Тель-Авив (аэропорт Бен-Гурион - Sputnik) три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Ближайший рейс – во вторник 18 мая: на воскресенье 16 мая уже нет билетов.

К слову, в связи с ситуацией в стране рейсы в Израиль уже отменили некоторые мировые авиаперевозчики – "Аэрофлот", American Airlines, British Airways.

Конфликт между Израилем и Палестиной

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером, притом деэскалации конфликта не наблюдается. Почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов.

Израиль нанес удары по Сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" и уничтожив несколько боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. Минздрав Палестины заявил о 109 убитых в Газе. За четверо суток обе стороны из-за ракетных обстрелов понесли жертвы среди населения, сотни людей пострадали.

Туристы отменяются?

В середине апреля израильские власти решили открыть въезд в страну иностранным туристам, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса. Планировалось, что границы откроют с 23 мая для организованных туристов, однако теперь, вероятно, этот момент придется пересмотреть.

Если же решение останется в силе, иностранные туристы, чтобы попасть в страну, должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус. Помимо теста в аэропорту вылета придется сдать тест и по прибытии в аэропорту имени Бен Гуриона. Второй анализ будет серологический, то есть он должен подтвердить наличие иммунитета, полученного либо после прививки, либо после перенесенного заболевания.

Израильские ведомства продолжают настаивать на полном возвращении въездного туризма, чтобы поддержать экономику страны и обеспечить рабочие места многим гражданам.

Читайте также:

383
Теги:
Белавиа, Израиль
Медицинские работники в палате госпиталя для лечения больных COVID-19

Стоим на месте: новые суточные данные по коронавирусу в Беларуси

18
В республике в настоящее время проходит вакцинация населения, с сегодняшнего дня дополнительные пункты развернуты в торговых центрах.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки коронавирусом заболели 813 человек, такие данные в пятницу привел Минздрав.

За это же время из больничных станционаров были выписаны 777 пациентов, которые уже переболели COVID-19.

Последует

18
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Статистика по коронавирусу
Досмотр транспорта на границе

Депутаты приняли новую редакцию закона о таможенном регулировании

1569
Белорусское законодательство приводится в соответствие с Таможенным кодексом ЕАЭС. Введены новшества для импортеров и экспортеров.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Парламентарии приняли в пятницу во втором чтении поправки в закон о таможенном регулировании, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе Палаты представителей.

Поскольку количество вносимых изменений составляет более половины текста, закон излагается в новой редакции, уточнили в нижней палате парламента.

В документе реализована значительная часть отсылочных норм Таможенного кодекса ЕАЭС. В целом законопроект направлен на улучшение условий ведения бизнеса. Правовые новации будут способствовать улучшению инвестиционного климата в республике.

Навигационные устройства

Увеличит транзитную привлекательность возможность использования навигационных устройств и пломб. Они обеспечивают дистанционный контроль за перемещением транспорта и соблюдением установленного маршрута перевозки товаров. Такое положение прописано в законопроекте.

"Это новшество было успешно опробовано в условиях пандемии COVID-19, и, кстати, продемонстрировало дисциплинирующее воздействие на транспортные компании. Обычно за сутки выявлялись десятки нарушений со стороны перевозчиков, а с началом использования навигационных устройств отклонения от маршрутов практически прекратились", - отметили в пресс-службе.

Упрощения

Согласно законопроекту, отменяется обязанность уведомлять таможенные органы и получать от них разрешение на передвижение товаров между отдельными участками СЭЗ.

Закрепляется норма, в соответствии с которой таможенные платежи можно будет уплатить третьим лицам.

Предусмотрена возможность не размещать фактически экспортные товары в зонах таможенного контроля. При этом они все равно будут попадать под процедуру экспорта.

Исключается обязанность заинтересованных лиц получать разрешение таможни на удаление наложенных пломб или печатей после завершения процедуры таможенного транзита.

Увеличивается до шести месяцев срок предоставления отсрочки уплаты НДС. По действующему закону это составляет не более двух месяцев со дня, следующего за днем выпуска товаров.

Также поправками предусматривается, что подтверждением уплаты таможенного платежа станет поступление в таможенный орган информации в электронном виде. Бумажный носитель будет использоваться в отдельных редких случаях.

Через год

После принятия обновленный закон о таможенном регулировании вступит в силу лишь через год после официального опубликования. За это время Совмину будет поручено привести в соответствие с его нормами и другие правовые акты.

В течение такого же срока должны подготовиться к работе с учетом новых требований и таможенные представители, экономические операторы, владельцы складов временного хранения, а также магазинов беспошлинной торговли.

Хозяевам складов предстоит установить системы видеонаблюдения за периметром, внутренней территорией, с выводом в круглосуточном режиме информации на таможню. Следует обеспечить хранение такой видеоинформации в течение 30 календарных дней.

Читайте также:

1569
Теги:
Евразийский экономический союз (ЕАЭС), таможенный кодекс