Шеф-повар Ален Дюкасс

Из ресторана в Париже уволился один из самых титулованных шеф-поваров мира

1786
(обновлено 11:24 19.05.2021)
Кулинарный гений проработал в заведении 20 лет, благодаря ему Alain Ducasse au Plaza Athénée получил три звезды Мишлена – наивысшую из возможных категорий рейтинга.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. Один из наиболее титулованных шеф-поваров в мире Ален Дюкасс уходит из парижского ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, где проработал 20 лет. Об этом сообщает портал Chef.

Заведение расположено в пятизвездочном отеле в Париже и обладает наивысшей оценкой по рейтингу Michelin – тремя звездами. Сам Дюкасс в 2005 году стал первым шеф-поваром в мире, чьи три ресторана были одновременно награждены тремя звездами Мишлен.

Дюкасс разработал для ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée специальную систему – естественный подход к кулинарии, который называл концепцией "натуральности". Она опирается на три основных вида составляющих блюд – овощей, злаковых и рыбы. Дюкасс подчеркивал, что концепция способствует сохранению природных ресурсов.

"Три звезды ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, полученные благодаря концепции "натуральности" и ее блюдам с бережным отношением к ресурсам нашей планеты, станут вехой в истории высокой кулинарии и этого большого парижского отеля", - цитирует Chef исполнительного директора группы Dorchester Collection Франсуа Делаэ.

Рабочий контракт именитого шефа закончится 30 июня, продлевать его не планируют. Почему Дюкасс покидает пост шеф-повара в ресторане французской "Плазы", не известно. Однако он продолжит работу в других заведениях сети - Meurice Alain Ducasse (Париж) и Alain Ducasse at The Dorchester (Лондон).

Читайте также:

1786
Теги:
шеф-повар, рестораны, Париж
На гей-параде в Варшаве

В Варшаве после перерыва из-за коронавируса прошел гей-парад

1041
(обновлено 13:30 20.06.2021)
На шествие в защиту ЛГБТ-сообщества в столице Польши вышли несколько тысяч человек, в том числе мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

МИНСК, 20 июня – Sputnik. В Варшаве прошел гей-парад, который не проводился в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

К демонстрации в поддержку ЛГБТ-сообщества присоединился мэр Варшавы – представитель оппозиционной "Гражданской платформы" Рафал Тшасковский. Он назвал парад "местом, где улыбаются все, и нет агрессии".

Участники начали путь из центра города в сопровождении диджейских сетов, многие несли плакаты и радужные флаги (символ ЛГБТ-сообщества – Sputnik).

Организаторы заявили, что шествие выражает протест против ухудшающегося положения ЛГБТ-сообщества за то время, что у власти находятся представители партии "Закон и справедливость".

"Многие убивают себя, не в силах выдержать это. Ситуация с правами ЛГБТ трагическая, и вот почему я сегодня здесь – чтобы поддержать их", – заявил журналистам один из участников.

Представители действующей власти подчеркивают, что не выступают против геев, а лишь не поддерживают "ЛГБТ-идеологию".

Первый "Парад равенства" прошел в Варшаве 20 лет назад.

В Венгрии против

Гей-параду в Варшаве предшествовал запрет на пропаганду гомосексуализма Венгрии. 15 июня парламент одобрил закон большинством голосов –  157 "за" и 1 "против". Оппозиция объявила голосованию бойкот. В документе, в числе прочего, сказано, что половое воспитание не должно быть связано с гендерной сегрегацией, сменой пола или гомосексуализмом. О возможном наказании пока неизвестно.

Местное правительство объясняет этот шаг борьбой с педофилией и защитой детей.

Комиссар Евросоюза по вопросам равенства Элена Далли заявила, что выплаты Венгрии могут быть сокращены, если страна не будет соблюдать европейские ценности демократии и равенства. Подобные действия предприняты в отношении регионов в Польше, объявивших себя "свободными от ЛГБТ" территориями.

1041
Теги:
гей-парад, Варшава
Лечение больных с COVID-19

Новые данные Минздрава: за сутки коронавирусом заболели 582 человека

809
(обновлено 13:25 20.06.2021)
В Минздраве представили новую статистку по заболеваемости коронавирусом в Беларуси. Суточный показатель – один из самых низких за последнее время.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Менее 600 случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Беларуси за прошедшие сутки, таковы новые данные Минздрава республики. 

"За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы – 582 пациента с COVID-19, выписаны – 882 пациента", – говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

С начала пандемии в стране уже выявлено 410 678 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 403 758 пациентов.

За весь период жертвами инфекции стали 3044 человека, за последние 24 часа умерли 9 пациентов.

О вакцинации

По информации Минздрава, первую дозу вакцин в республике получили уже более 747 тысяч человек, 445 тысяч прошли полный курс. В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Последний начали производить и "Белмедпрепараты".

19 июня президент Беларуси, посещая 2-ю детскую больницу в Минске, заявил, что пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию. "Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой нет", – сказал Александр Лукашенко.

В то же время глава государства отметил, что прививка от коронавируса лишней не будет. Особенно для тех, кто контактирует с с большим количеством людей. 

Читайте также:

809
Теги:
статистика, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Статистика по коронавирусу
Календарь 21 июня

Какой сегодня праздник: 21 июня

0
(обновлено 17:43 18.06.2021)
Сегодня понедельник, 21 июня. Этот день является 172-м в григорианском календаре. До конца года остается 193 дня.

Знаете ли вы, что 21 июня отмечается День летнего солнцестояния? О том, чем еще ознаменовано 21 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 21 июня

В 1893 году на выставке в Чикаго появилось первое колесо обозрения — "Чертово колесо".

В 1975 году в США состоялась премьера фильма Стивена Спилберга "Челюсти".

В 1988 году на экраны вышел фильм "Кто подставил кролика Роджера".

Международный день скейтбординга, а также Международный день йоги отмечаются 21 июня.

Кто родился 21 июня

Также 21 июня родились философ Жан-Поль Сартр (1905), писательница Франсуаза Саган (1935), политик Сергей Собянин (1958), писатель Иэн Макьюэн (1948) и певица Лана Дель Рей (1985).

21 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память великомученика Феодора Стратилата, святителя Феодора — епископа Ростовского и Суздальского. Также церковь вспоминает обретение мощей благоверных князей Василия и Константина Ярославских.

Именины

21 июня именины у Федора, Константина, Павла, Ефрема и Василия.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 20 июня
Какой сегодня праздник: 19 июня
Какой сегодня праздник: 18 июня