Генеральный директор Белавиа Игорь Чергинец

Гендиректор "Белавиа" высказался о сокращении персонала авиакомпании

18260
(обновлено 08:19 30.05.2021)
Белорусский авиаперевозчик не собирается сокращать половину персонала в связи с введенными ограничениями на перелеты.

МИНСК, 29 мая ― Sputnik. Национальная авиакомпания "Белавиа" не будет сокращать половину работников из-за введенных ограничений, сообщил гендиректор компании Игорь Чергинец в субботу на своей странице в Facebook
По его словам, "Белавиа" до сих пор получает "благодарности" от правительств Великобритании, Франции, Литвы, США и других, но ранее эти благодарности были связаны со спасением людей, застрявших в разных государствах на фоне пандемии. 

"Мы не обращали внимание на их национальности и паспорта. "Белавиа" получила тысячи благодарностей от этих людей и нас это грело и греет. Белавиа получила десятки благодарностей (без кавычек) от премьер-министров, министров иностранных дел, послов и так далее", - отметил Чергинец.

В частности он упомянул благодарность от руководства Госдепартамента США и американского посольства в Беларуси за  эвакуацию американских граждан из Турции. Благодарности, по словам руководителя "Белавиа", "повторялись как мантра в течение двух недель ежедневно".

"Мы сейчас почувствовали эту незабытую благодарность на себе. Совет ИКАО собрался и принял решение расследовать посадку самолета Ryanair в Минске до 25 июня. Но сегодня, не дожидаясь даже начала расследования, вышеперечисленные страны фактически ввели санкции против Белавиа, которая никаким боком неисключительных отношения к данному инциденту", - написал Чергинец.

По его мнению, действия стран по ограничению возможностей для посадки белорусских авиалайнеров "явно спланированы", кроме того, "с особой фашисткой извращенностью закрывают один за одним воздушные коридоры". Глава авиакомпании считает это "полным попранием основ демократии" и "издевательством над людьми".

"Наказывают невиновную "Белавиа", да еще и не начав толком расследование. Подлость. Да еще, правда, соседи решили как всегда на этом заработать... Не дождетесь, господа в смокингах и бабочках, работники киностудий! Мы не сократим персонал на 50%, как вы бы хотели. Мы прорвемся", - убежден Чергинец.

Васильки останутся в небе, мы будем летать, подытожил он.

Закрытое небо

После инцидента с посадкой самолета Ryanair 23 мая в аэропорту Минска ряд европейских стран приняли решение закрыть свое воздушное пространство для белорусского авиаперевозчика, многие отменили полеты над территорией страны. "Белавиа" ежедневно сообщает о временной приостановке полетов. 

В частности, с 27 мая по 30 октября 2021 года "Белавиа" отменила рейсы по следующим направлениям: Варшава, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вена, Брюссель, Барселона, Калининград.

Все пассажиры отмененных рейсов могут изменить дату вылета или же вернуть полную стоимость билета без штрафов в течение года после покупки (в том числе, для частично использованных авиабилетов).

В субботу также стало известно, что список запретов на перелеты пополнился и американским направлением, США заявили о приостановлении действия договора с Беларусью о взаимном использовании воздушного пространства.

Читайте также:

18260
Теги:
увольнение, Белавиа
Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (101)
Похороны погибших от COVID в Индии

Первый случай смерти от штамма "дельта плюс" зафиксировали в Индии

346
(обновлено 15:26 24.06.2021)
По мнению медиков, новый штамм "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке вариантов коронавируса.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая смерть человека со штаммом коронавируса "дельта плюс" зафиксирована в индийском штате Мадхья-Прадеш.

Данный штамм – мутация широко распространившегося штамма "дельта". Всего в Индии выявлено около 40 случаев заражения им. По мнению медиков, "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке штаммов.

"В Мадхья-Прадеше обнаружено пять человек, инфицированных "дельта плюс". Четверо из них получили вакцину и теперь здоровы. Но пациент, который не прошел вакцинацию, умер", – заявил журналистам министр штата Вишвас Саранг.

Он также отметил, что власти следят за ситуацией в штате: были проверены контакты пациентов, которые оказались зараженными вариантом "дельта плюс".

Сейчас Индия занимает второе место в мире по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились более 30 миллионов граждан, скончались – свыше 391 тысячи.

Читайте также:

346
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия
Вакцинация от коронавируса

Даже в ГУМе: в Минске начинают работу дополнительные пункты вакцинации

655
(обновлено 19:02 24.06.2021)
Пункты откроют в торговых сетях и развлекательных центрах, причем список не окончательный – в ближайшее время он будет расширен.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. В Минске с 25 июня начнут работу дополнительные пункты вакцинации, говорится в сообщении официального Telegram-канала Мингорисполкома. 

Они будут открыты в крупных торговых сетях и развлекательных центрах, уточнили городские власти.

Так сделать прививку от COVID-19 можно будет по следующим адресам:

  • ЦУМ (пр-т Независимости, 54)
  • ГУМ (пр-т Независимости, 21)
  • Комаровский рынок (ул. В.Хоружей, 8)
  • ТРЦ "Титан" (пр-т Дзержинского, 104)
  • ТРЦ "Галерея Минс"” (пр-т Победителей, 9)
  • ТЦ "МОМО" (Партизанский пр-т, 150а)

Этот список не последний, в Мингорисполкоме обещают его дополнить в ближайшее время.

Напомним, с 14 июня пункты вакцинации от коронавируса открылись на базе 11 минских больниц. Прививочные кабинеты работают в больницах № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 11, а также в Больнице скорой медицинской помощи и МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии. Привиться могут все желающие – нужен только документ, удостоверяющий личность.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

По последней информации Минздрава, первую дозу вакцин в республике получили около 750 тысяч человек, причем большинство (более 500 тысяч) прошли полный курс вакцинации.

На сегодня в стране для вакцинации от коронавируса доступны китайский препарат "Синофарм" и российский "Спутник V".

Последний производят в Беларуси на заводе "Белмедпрепараты". Рассматривается вариант добавить к иммунизации населения и "Спутник Лайт".

При этом, как заявил Александр Лукашенко, пока в стране не будут вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

"Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой нет", – сказал президент на встрече с медработниками 2-ой детской больницы Минска.

В то же время Лукашенко посоветовал гражданам все же привиться. Особенно тем, кто имеет постоянные контакты с большим количеством людей.

Согласно последним данным Минздрава республики, в стране за минувшие сутки COVID-19 заразились 786 человек, умерли десять пациентов. 

Читайте также:

655
Теги:
коронавирус COVID-19, Минск, вакцинация
Календарь 25 июня

Какой сегодня праздник: 25 июня

0
(обновлено 16:51 17.06.2021)
Сегодня пятница, 25 июня. Этот день является 176-м в григорианском календаре. До конца года остается 189 дней.

Знаете ли вы, что 25 июня родился белорусский поэт Петрусь Бровка? О том, чем еще ознаменовано 25 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 25 июня

В 1946 году СССР вступил в Международную федерацию футбола.

В 1957 году была изобретена игрушка "летающая тарелка".

День дружбы и единения славян и День моряка также отмечаются 25 июня.

Кто родился 25 июня

Также 25 июня родились архитектор Антони Гауди (1852), певец Джордж Майкл (1963) и писатель Джордж Оруэлл (1903).

25 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память преподобного Арсения Коневского, преподобных Онуфрия и Авксентия Вологодских, преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских. Также церковь вспоминает обретение мощей и второе прославление благоверной княгини Анны. 

Именины

25 июня именины у Юлиана, Степана, Тимофея, Петра, Ивана, Арсения, Андрея, Анны и Марии.

0
Теги:
лунный календарь, именины, народные приметы, какой сегодня праздник, православный календарь
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 22 июня
Какой сегодня праздник: 21 июня
Какой сегодня праздник: 20 июня