Пассажиры у входа в салон городского автобуса

Некоторые рейсы автобусов отменят на время школьных каникул

418
(обновлено 09:09 01.06.2021)
Маршруты, которыми пользуются ученики школ, на время летних каникул будут отменены, расписание транспорта также на этот период изменится.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Изменения произойдут в работе некоторых городских автобусных маршрутов на период летних школьных каникул, об этом сообщили на предприятии "Столичный транспорт и связь".

Так, с 1 июня по 31 августа отменяются оборотные рейсы на маршруте №141 "ДС "Карбышева" — областная больница" с отправлением с остановки "Карбышева" в 7:06, 12:59.

Кроме того, изменится расписание автобусов маршрутов № 141А "ДС "Карбышева" — Боровлянская школа №3" и №141Б "Областная больница — Боровлянская школа №3". По будним дням с 1 июня по 2 июля и только 5 июня по субботам автобусы будут ходить по другому расписанию:

  • № 141А — отправление от ДС "Карбышева" в 7:15, 9:31, 13:01, 16:16, 19:01, от о. п. "Боровлянская школа №3" — в 8:45, 10:30, 14:00, 16:45, 20:15;
  • № 141Б — отправление от о. п. "Боровлянская школа №3" в 7:55, 8:20, 10:00, 13:30.

Ранее в Минсктрансе сообщали об уменьшении числа общественного транспорта в столице - это объясняется наступлением отпускного и дачного сезона и падением количества пассажиров.

Читайте также:

418
Теги:
автобус
Темы:
Новости Минска (1363)
Ноги в босоножках

Есть вопрос: как перестать отекать летом?

5172
Как предупредить возникновение нежелательных "спутников" летнего сезона – ищите в специальном руководстве Sputnik.

Отеки – это избыточное накопление жидкости в тканевых пространствах организма, которые появляются из-за целого ряда причин: от недостаточного потребления жидкости до хронических болезней.

В летний сезон отеки могут появляться даже у тех, кто не сталкивается с этой напастью в другое время года. Главная причина – высокие температуры, которые организм расценивает как стресс и старается всеми силами удержать влагу в тканях. Так как же перестать отекать летом?

Шаг 1 – Избегайте обезвоживания

Летом вы теряете воду быстрее и в большем количестве, вот почему первым шагом в борьбе с отечностью становится поддержание водного баланса в организме. Старайтесь увеличивать количество питьевой воды в своем рационе, но не заменяйте ее чаем, кофе, газировкой и сладкими соками. А если соблазнились на чашечку капучино, то запейте ее "штрафным" стаканчиком воды. Помните, что кофе неплохо обезвоживает организм.

Шаг 2 – Носите удобную одежду

Медики не рекомендуют надевать в жару тесную одежду и неудобную обувь. Например, туфли на каблуках будут мешать правильному кровообращению в ногах, что, скорее всего, "подарит" вам очередные отеки. Так что в жару носите все комфортное и без особого давления.

Шаг 3 – Следите за питанием и тренируйтесь

Тренировки и рацион питания играют не последнюю роль в борьбе с отечностью. Физические упражнения улучшают кровообращение, так что не отказывайтесь хотя бы от зарядки по утрам. Что касается питания, то тут все предельно просто – меньше жирного, соленого и жареного.

Читайте также:

5172
Теги:
здоровье, жара, лето
Николай Лукашенко в Брестской крепости 22 июня 2021 года

Николай Лукашенко посетил с отцом Брестскую крепость

180
(обновлено 10:31 23.06.2021)
Младший сын президента Беларуси Николай Лукашенко принял участие в церемонии по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Младший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай вместе с отцом посетил Брест и принял участие церемонии возложения венков в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", сообщает Sputnik.

Церемония, приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошла 22 июня с участием главы государства. Вместе с президентом в Брест приехал его младший сын.

Николай Лукашенко в Брестской крепости 22 июня 2021 года
© Sputnik / Виктор Толочко
Николай Лукашенко в Брестской крепости 22 июня 2021 года

Обращает на себя внимание стильная прическа и темно-синий деловой костюм Николая Лукашенко.

Ранее, 22 марта, младший сын президента участвовал в митинге-реквиеме "Лампада памяти" ко Дню памяти жертв Хатыни.

В конце мая журналисты запечатлели Николая на яхте во время неформальной встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в конце мая в Сочи.

Читайте также:

180
Теги:
Брест, Николай Лукашенко
Темы:
Николай Лукашенко – младший сын президента Беларуси

У Минска есть доказательства причастности США в подготовке переворота - Хренин

0
(обновлено 11:09 23.06.2021)

МИНСК, 23 июн – Sputnik.  Минск обладает неопровержимыми доказательствами причастности государственных структур США к попытке переворота в Беларуси, заявил министр обороны республики Виктор Хренин.

"В ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб была пресечена подготовка мятежа с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи. Причем на сегодняшний момент следствием вскрыты неопровержимые доказательства причастности к этому американских государственных структур", - заявил Хренин, выступая на пленарном заседании "Стратегическая стабильность: трансформация и перспективы" в рамках IX Московской конференции по международной безопасности.

(последует)

0