Шестикратный чемпион Паралимпийсикх игр Оскар Писториус

Оскар Писториус ест только консервы боится, что его отравят в тюрьме

89
(обновлено 18:51 04.03.2015)
Из-за недоедания легкоатлет-ампутант сильно похудел и не может носить ножные протезы, которые ему уже не подходят.

МИНСК, 4 мар — Sputnik. Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, отбывающий наказание в тюрьме за непредумышленное убийство, вынужден питаться только консервами из-за боязни, что его отравят, пишет Times Live.

По данным СМИ, Писториусу угрожают другие заключенные. Один из них — глава тюремной банды Халила Сабджи, который находится под стражей последние 33 года. Он не раз организовывал физические расправы на заключенными из-за того, что у тех были привилегии без его разрешения. По этой причине спортсмен, который содержится в одиночной камере в госпитальном крыле тюрьмы в Претории, отказался от тюремных блюд, которые, по его мнению, могут быть отравлены — питается он консервами из тюремного магазина. За четыре месяца бегун похудел так, что ему оказались велики его ножные протезы.

Писториус отбывает наказание за непредумышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп 14 февраля 2013 года. Суд 21 октября прошлого года приговорил легкоатлета к пяти годам заключения. Позднее прокуратура объявила, что обжаловала и вердикт, и приговор. В декабре суд принял к рассмотрению апелляцию прокуратуры. По законодательству ЮАР люди, осужденные до пяти лет за непреднамеренное убийство, могут быть освобождены через десять месяцев и отбывать дальнейшее наказание под домашним арестом.

Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. На его счету также серебряная медаль Чемпионата мира 2011 года в эстафете.

89
Теги:
Оскар Писториус, Африка, Гаутенг, Весь мир, Претория, ЮАР

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко проиграла на старте турнира в Лексингтоне

284
(обновлено 01:05 12.08.2020)
Белоруска проиграла в двух сетах американке Винус Уильямс, которая в следующем круге встретится со своей младшей сестрой.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко потерпела поражение на старте турнира WTA в американском Лексингтоне, сообщает Sputnik.

В 1/16 финала белоруска встречалась с американкой Винус Уильямс. Азаренко проиграла со счетом 3:6, 2:6. Соперницы провели на корте 1 час 20 минут.

Следующей соперницей Уильмс в 1/8 финала станет ее младшая сестра Серена, которая ранее обыграла соотечественницу Бернарду Пера со счетом 4:6, 6:4, 6:1.

Напомним, в Лексингтоне также выступает еще одна представительница Беларуси Арина Соболенко. Она на старте соревнований справилась с американкой Мэдисон Бренгл (6:1, 6:7 (5:7), 6:2).

Призовой фонд турнира превышает 200 тысяч долларов

284
Теги:
США, Винус Уильямс, теннис, Виктория Азаренко
Матч Шахтер-Базель

"Шахтер" и "Севилья" вышли в полуфинал Лиги Европы

235
(обновлено 00:00 12.08.2020)
Донецкие "горняки" за выход в финал сыграют миланским "Интером", а "Севилья" встретится с "Манчестер Юнайтед".

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Донецкий футбольный клуб "Шахтер" с крупным счетом обыграл швейцарский "Базель" и вышел в полуфинал Лиги Европы УЕФА, сообщает Sputnik.

Сегодня в немецком Гельзенкирхене состоялся четвертьфинальный поединок ЛЕ между "Шахтером" и "Базелем". Встреча завершилась уверенной победой донецких "горняков" со счетом 4:1. В составе "Шахтера" отметились Жуниор Мораес (2-я минута), Тайсон (22-я), Алан Патрик (75-я, с пенальти) и Додо (88-я). "Базель" ответил точным ударом Рикки ван Волфсвинкеля (90+2). 

В полуфинале донецкая команда сыграет с миланским "Интером", который накануне был сильнее "Байера" (2:1)

В полуфинал также вышел английский "Манчестер Юнайтед" - "красные дьяволы" минимально обыграли "Копенганен" (1:0). Их соперник за выход в финал определился в противостоянии "Вулверхэмптон" - "Севилья" в Дуйсбурге. Испанская команда на последних минутах вырвала победу у "волков" - 1:0. Победу "Севилье" принес точный удар Лукаса Окампоса (88-я). 

235
Теги:
ФК Севилья, футбол, ФК Базель, Лига Европы УЕФА
Фрунзенский районный военкомат Минска, архивное фото

В Минобороны опровергли слухи о призыве студентов, которые учатся за границей

0
Белорусы, обучающиеся в иностранных университетах, должны проходить обязательные мероприятия призыва и представлять справки о прохождении учебы, как и студенты отечественных высших учебных заведений.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. В настоящее время не проводится внеочередной призыв в армию студентов, которые проходят обучение в зарубежных высших учебных заведениях, сообщили в Минобороны Беларуси.

Жители Гродно обсуждают информацию о том, что студентов, обучающихся в польских вузах, якобы не выпускают на учебу в связи с призывом в армию, даже несмотря на то, что у них есть необходимые документы об обучении и представлена отсрочка.

"Никаких внеочередных мероприятий призыва в отношении студентов, обучающихся за рубежом, не проводится, это домыслы", - сообщил консультант первого управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Беларуси Андрей Мурашов.

В белорусском оборонном ведомстве подтвердили, что сейчас многие студенты получили повестки, согласно которым они должны явиться в военные комиссариаты для прохождения мероприятий призыва. Но это плановая работа военкоматов, не связанная с какими-то внеочередными мерами.

"Если все документы об учебе в порядке и вовремя предоставлены в военные комиссариаты должным образом, никто не станет призывать студентов", - подтвердил Мурашов.

Он напомнил, что студенты, обучающиеся в иностранных вузах по стипендиальным программам, должны предоставлять справки от ведомства, предоставившего стипендию, от вуза, в котором проходят обучение, причем справка берется  на весь срок обучения и каждый год предоставляется повторно – чтобы в военкомате знали, что студент не был отчислен. Белорусские вузы сами предоставляют  такую информацию, а иностранные делать это не обязаны.

Что же касается слухов о призыве, то в Минобороны отметили, что схожие ситуации на границе случаются ежегодно и зачастую это связано с тем, что студенты не выдерживают сроки явки в военкоматы, которые указаны в повестке.

Специалисты отмечают, что необходимо разбирать каждый отдельный случай, потому что не все белорусы, получающие знания за границей являются студентами, многие имеют статус слушателей курсов.

Читайте также: 

0
Теги:
срочная служба, призыв, Министерство обороны Беларуси, Беларусь