Азаренко и Уильямс после четвертьфинальной встречи

Азаренко покидает Уимблдон

105
(обновлено 08:15 08.07.2015)
Белорусская спортсменка в очередной раз не смогла справиться с американкой Уильямс.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко не смогла пробиться в полуфинал Уимблдонского турнира – в четвертьфинале она устипила американке Серене Уильямс со счетом 6:3, 2:6, 3:6.

Встреча продолжалась 2 часа 3 минуты. Первый сет белоруска, занимающая 23-ю строчку в рейтинге WTA, уверено выиграла, два остальных – "сдала" американке, являющейся в настоящее время первой ракеткой мира.

На кортах в Лондоне  Азаренко до четвертьфинального поражения одержала подряд четыре победы: белоруска  справилась с эстонкой Аннет Контавейт (145 WTA), бельгийкой Кирстен Флипкинс (96 WTA) и представительницей Франции Кристиной Младенович (38 WTA).

Эта встреча Азаренко и Уильямс – их 20-й матч на турнирах WTA, при этом белорусская теннисистка смогла выиграть только три встречи. Ранее Азаренко дважды проигрывала американке на разных стадиях турнира в Лондоне  и на Олимпиаде-2012.

Уильямс в полуфинале Уимблдона сыграет с россиянкой Марией Шараповой (4 WTA), которая во вторник в четвертьфинальном матче переиграла американку Коко Вандевеге (47 WTA).

Общий призовой фонд нынешнего Уимблдона составляет 26,5 миллиона фунтов стерлингов. Победители в одиночных разрядах получат по 1,88 миллиона. Финиширует третий в сезоне турнир серии Большого шлема 12 июля.

105
Теги:
Уимблдонский теннисный турнир, Серена Уильямс, Виктория Азаренко, Европа, Великобритания, Весь мир, Лондон

Глава IIHF Рене Фазель, архивное фото

"Есть план Б": Фазель заявил, что ЧМ по хоккею состоится

4
(обновлено 08:55 16.01.2021)
Чемпионат мира по хоккею, который должен пройти в 2021-м году в Минске и Риге, отменен не будет, уверен президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Окончательное решение по проведению чемпионата мира по хоккею в 2021 году должно быть принято до конца января на совете Международной федерации хоккея. 

После визита в Минск Рене Фазелю почти ежедневно приходится отмахиваться от критики, комментировать судьбу предстоящего турнира и его возможный перенос. В интервью Watson, например, он заверил, что из-за пандемии коронавируса чемпионат не отменят, как это произошло в 2020-м. Фазель готов провести матчи без зрителей, если будет такая необходимость.

"Скоро ли будет решение по чемпионату мира? Наверное, на следующей неделе. Что будет, если чемпионат мира отберут у Беларуси? Есть план Б. Я не знаю, где пройдет чемпионат мира в таком случае, но есть обсуждения. Дания и Словакия? Не могу ответить на этот вопрос. Чемпионат мира состоится. В каком виде — мы пока не знаем. Но мы можем провести его без зрителей", – цитирует Фазеля "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Watson.

Прокомментировал Фазель и недавний визит в Минск. Он заявил, что фотографии с Александром Лукашенко и председателем ФХБ Дмитрием Басковым были "неправильно истолкованы".

"Я приехал не для того, чтобы выпить с ним водки. Нашей целью было найти вместе с Лукашенко решение вопроса", — приводит слова Фазеля tut.by со ссылкой на Sportschau.

По поводу фотографии с Басковым Фазель отметил, что глава ФХБ сами попросил о совместном снимке, гость "и предположить не мог, что он будет выкладывать их в публичный доступ". В таких ситуациях понимаешь, что тобой манипулируют, резюмировал Фазель.

Читайте также:

4
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Чемпионат мира по хоккею, Рене Фазель
Ирландский боец UFC Конор Макгрегор

Макгрегор: поединок с Пакьяо может состояться в этом году

54
(обновлено 09:41 15.01.2021)
В настоящее время 32-летний ирландец готовится к бою против американца Дастина Порье, он состоится 24 января в Абу-Даби.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Ирландский боец ММА Конор Макгрегор в интервью YouTube-каналу TheMacLife высказался о возможном поединке против филиппинского боксера Мэнни Пакьяо.

В октябре Макгрегор заявлял, что бой против филиппинца состоится 23 января в Далласе (штат Техас). Правда, это было до переговоров ирландца с UFC о возвращении в октагон. Сейчас же 32-летний боец готовится ко встрече с американцем Дастином Порье – бой должен состояться 24 января а "Бойцовском острове" в Абу-Даби.

Вместе с тем, Макгрегор не отказался от противостояния с Пакьяо. "Переговоры оживились. Речь идет о поединке уже в этом году", — заявил экс-чемпион UFC в двух весовых категориях.

Однако точную дату боя ирландец назвать затруднился.

Напомним, летом Макгрегор в очередной раз объявил о завершении карьеры, а уже осенью объявил о своем возвращении. Поединок с Порье станет первым после непродолжительной паузы спортсмена.

54
Теги:
Мэнни Пакьяо, бокс, Конор Макгрегор